RRB Group D Static GK MCQ Test: ‘स्टैटिक जीके’ के इस प्रैक्टिस सेट से जाने अपनी तैयारी का स्तर

Static GK MCQ Test For RRB Group D: काफी लंबे समय से टलती आ रही है, रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा जुलाई माह में आयोजित की जा सकती है। रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से प्रारंभ हो सकता है। ऐसे कयास लगाए जा रहे हैं कि आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के पश्चात ग्रुप डी परीक्षा हो जाएगी। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं, तो आपको अपनी तैयारी को और बेहतर बनाने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए।

जिससे कि परीक्षा में बेहतर से बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। हमारे द्वारा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए रोजाना प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं, इसी संदर्भ में आज हम स्टैटिक जीके से संबंधित प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करेंगे जिसके माध्यम से अभ्यर्थी अपनी तैयारी को चेक कर पाएंगे।

ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके की 15 महत्वपूर्ण प्रश्न—Static GK Important Questions For RRB Group D Exam 2022

Q.1 किस मुग़ल शासक ने दो बार शासन किया ?/ Which Mughal ruler ruled twice?

(a) शाहजहाँ / Shahjahan

(b) हुमायूँ / Humayun

(c) बाबर / Babar

(d) जहाँगीर/ Jahangir

Ans. b

Q.2 सिन्धु सभ्यता के लोगों के घर बने होते थे? / The houses of the people of Indus civilization were built by –

(a) कच्ची ईंटों के / of raw bricks

(b) पक्की ईंटों के / of bricks

(c) लकड़ी के / wooden

(d) पत्थरों के / of stones

Ans. b

Q.3 ‘बेलाडीला’ क्यों प्रसिद्ध है ? / Why is ‘Beladila’ famous?

(a) तेलशोधक कारखाना हेतु / for oil refinery

(b) लक्ष्मी विलास महल हेतु / For Laxmi Vilas Palace

(c) लौह अयस्क हेतु / for iron ore

(d) स्थापत्य कला हेतु / for architecture

Ans. c

Q.4 भारत में पुर्तगाली साम्राज्य का पहला प्रभाव किसने डाला? / Who made the first impact of the Portuguese Empire in India?

(a) वास्कोडिगामा / Vasco da Gama

(b) पीटरमण्डी / petermandy

(c) डेमिनगोस पीस / Demingos Peace

(d) प्लिनी / Pliny

Ans. a

Q.5 भारत के राष्ट्रपति के बारे में असत्य है ? / False about the President of India?

(a) न्यूनतम आयु 35 वर्ष / Minimum age 35 years

(b) कार्यकाल 8 वर्ष / Tenure 8 years

(c) त्यागपत्र उपराष्ट्रपति को देता है / gives resignation to the Vice President

(d) महाभियोग से हटाया जा सकता है / can be removed by impeachment

Ans. b

Q.6 प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन था ? / Who was the first Indian Governor General?

(a) सी. राजगोपालाचारी / C. Rajagopalachari

(b) जनरल करिअप्पा / General Cariappa

(c) हीरालाल कानिया / Hiralal Kania

(d) एस. एन. राय / S. N. Roy

Ans. a

Q.7 सती प्रथा को कब निषेध किया गया ?/ When was the practice of Sati banned?

(a) 1809

(b) 1819 ई.

(c) 1829 ई.

(d) 1839 ई.

Ans. c

Q.8 पुरा पाषाण काल में आदि मानव के मनोरंजन के साधन थे? / In the Paleolithic period, the means entertainment for the primitive man were – of

(a) शिकार / Hunt

(b) जुआ / Gambling

(c) संगीत / Music

(d) घुड़सवारी / Horse riding

Ans. a

Q.9 सुल्ताना रजिया इल्तुतमिश की………….. लगती थी।/ Sultana Razia seemed to be of Iltutmish……….

(a) पत्नी / Wife

(b) Daughter

(c) बहन / Sister

(d) भतीजी / Niece

Ans. b

Q.10 गांधीजी द्वारा शुरू की गयी साप्ताहिक पत्रिका कौनसी थी? / Which was the weekly magazine started by Gandhiji?

(a) यंग इंडिया / Young India

(b) केसरी / saffron

(c) कामरेड / comrade

(d) अल हिलाल / al hilal

Ans. a

Q.11’भारत के वयोवृद्ध व्यक्ति (ग्रैंड ओल्डमैन)’ के रूप में कौन विख्यात हैं ? / Who is known as the ‘Grand Oldman of India’?

(a) न्यायमूर्ति रानाडे / Justice Ranade

(b) महात्मा गांधी / Mahatma Gandhi

(c) रवीन्द्रनाथ टैगोर / Rabindranath Tagore

(d) दादाभाई नौरोजी / Dadabhai Naoroji

Ans. d

Q.12 विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है ?/ Where is Vikram Sarabhai Space Center located?

(a) मुम्बई / Mumbai

(b) बंगलौर / Bangalore

(c) श्रीहरिकोटा / Sriharikota

(d) त्रिवेन्द्रम / Trivandrum

Ans. d

Q.13 राज्यसभा एक. …….है। / Rajya Sabha is a ……

(a) स्थायी निकाय / permanent body

(b) अस्थायी निकाय / temporary body

(c) प्रधानमंत्री के नेतृत्व वाला सदन / Prime Minister’s House

(d) बिना स्पीकर वाला सदन / speakerless house

Ans. a

Q.14 अंतर्राष्ट्रीय रेडक्रॉस का मुख्यालय कहाँ है ? / Where is the headquarters of International Red Cross ?

(a) जेनेवा / Geneva

(b) न्यूयॉर्क / New York

(c) स्टॉकहोम / Stockholm

(d) पेरिस / Paris

Ans. a

Q.15 रूसी क्रान्ति के जनक कौन थे ?/ Who was the father of Russian Revolution?

(a) निकिता ख्रुश्चेव / Nikita Khrushchev

(b) स्टालिन / Stalin

(c) वी.आई. लेनिन / V.I. Lenin

(d) एल. आई. ब्रेजनेव / L. I. Brezhnev

Ans. c

ये भी पढ़े:-

RRB Group D Physics MCQ: इस लेवल के सवाल पूछे जा सकते हैं, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें

RRB Group D General Science: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment