Railway Group D Science Mock Test: विज्ञान के 15 संभावित प्रश्न जो ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से हैं, बेहद महत्वपूर्ण अभी पढ़ें

Railway Group D Science Mock Test: भारतीय रेलवे में 1 लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा जल्द आयोजित की जाएगी। यदि आप भी रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे हैं, और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं , तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट एवं परीक्षा संबंधी सभी महत्वपूर्ण जानकारियां शेयर कर रहे है। आज इसी श्रंखला में सामान्य विज्ञान के मॉक टेस्ट के माध्यम से विज्ञान के कुछ रोचक प्रश्न लेकर आए हैं, जो कि आगामी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं । तो आइए जाने विज्ञान के उन महत्वपूर्ण सवालों को जो इस प्रकार हैं।

ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे प्रश्न- Science MCQ Test For Railway Group D Exam 2022

Q1. Linear spectrum H-atom is produced by? / रेखिल स्पेक्ट्रम H- परमाणु किसके द्वारा उत्पादित किया जाता है?

(A) Helium/ हीलियम

(B) Oxygen/ ऑक्सीजन

(C) Carbon/ कार्बन

(D) Hydrogen/हाइड्रोजन

Ans-D

Q2. What is the study of small materials science called?/ लघु पदार्थ विज्ञान के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

(A) Nanotechnology/ नैनो-प्रौद्योगिकी

(B) Micro-technology/माइक्रो-प्रौद्योगिकी

(C) Macro-Technology/ वृहत-प्रौद्योगिकी

(D) none of these/ इनमें से कोई नहीं

Ans-A

Q3. Measles, smallpox, mumps (mumps) rabies diseases – what is the cause of occurrence?/ खसरा, चेचक, गलसुआ (ममप्स) रैबीज रोगों – के होने का कारण क्या है ?

(A) Bacteria/ जीवाणु

(B) Virus/ विषाणु

(C) Fungi/ कवक

(D) Protozoa/ प्रोटोजोआ

Ans-B

Q4. In determining the sex of children, the examination of the uterus by which wave is more than X-ray?/ बच्चों के लिंग निर्धारण में गर्भाशय की जाँच एक्स-रे के बजाय किस तरंग द्वारा अधिक प्रमाणिक होती है।

(A) alpha-ray/ अल्फा रे

(C) Ultrasound

(B) Gamma-ray/ गामा-रे

(D) beta-ray/ बीटा-रे

Ans-C

Q5. What is the cellular transformation of glucose into pyruvic acid when it is decomposed by the anaerobic process (incomplete oxidation) called?/ ग्लूकोज का अवायवीय प्रक्रिया (अपूर्ण आक्सीकरण) से अपघटित होकर पाइरूविक अम्ल में कोशिकीय परिवर्तन क्या कहलाता है?

(A) Glycolysis/ ग्लाइकोलिसिस

(B) Hydrolysis/ हाइड्रोकोलिसिस

(C) Kayalysis/ कार्यालिसिस

(D) Oxylysis/ऑक्सीलिसिस

Ans-A

Q6. When forward voltage is applied to a junction diode, this potential propagation What does? / जब किसी संधि डायोड में अग्रदिशिक वायसर अनुप्रयुक्त | किया जाता है, विभव क्या करता

(A) growth/ वृद्धि

(C) unchanged/ हास

(b) decrease/ अपरिवर्तित

(D) zero/ शून्य

Ans-B

Q7. The ozonosphere can block the penetrating power of a large amount of which radiation? / ओजोनमंडल किस विकिरण की वृहत् मात्रा के भेदन क्षमता को रोक सकती है?

(A) ultraviolet ray/ पराबैंगनी किरण

(B) infrared ray/ अवरक्त किरण

(C) alpha ray/ अल्फा किरण

(D) gamma-ray/ गामा किरण

Ans-A

Q8. Who works on the principle of conservation of momentum? / संवेग संरक्षण के सिद्धांत पर कौन कार्य करता है?

(A) Airplane/ हवाई जहाज

(C) Submarine/ रॉकेट

(B) Rocket/ पनडुब्बी

(D) Boat/ नाव

Ans-B

Q9. Ethylene chloride is obtained by mixing it with ethylene? / एथिलीन के साथ क्या मिलाने से एथिलीन क्लोराइड प्राप्त होता है?

(A) Carbon / कार्बन

(B) Hydrogen/ हाइड्रोजन

(C) Neon/ नियॉन

(D) Chlorine/ क्लोरीन

Ans-D

Q10. What is the haploid structure of the plant life cycle that holds gametes called? / पादप जीवन चक्र की अगुणित संरचना जो युग्मकों को धारण करती है, क्या कहलाती है?

(A) gametophyte/ युग्मकोद्भिद्

(B) Fibrinogen/ फाइब्रिनोजन

(C) Development/ विकास

(D) Ecological pattern/ पारिस्थितिक प्रारूप

Ans-A

Q11. When an object is performing simple harmonic motion and passes through the mean position, then Which of these loans is the minimum? / जब कोई वस्तु सरल हार्मोनिक गति निष्पादित कर रही है और माध्य स्थिति से गुजरती है, तो इनमें कौन-सी कर्जा न्यूनतम होती है?

(A) light energy / प्रकाश कर्जा

(C) potential energy/  विभव कर्जा

(B) potential energy /स्थितिज ऊर्जा

(D) Mechanical energy /यांत्रिक कर्जा

Ans-C

Q12. What is the most important energy source in India?/भारत में सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण कुर्जा स्रोत क्या है?

(A) wind / हवा

(B) water / जल

(C) Coal/ कोयला

(D) Electricity/बिजली

Ans-C

Q13. क्रायोलाइट का रासायनिक सूत्र क्या है ? What is the chemical formula of cryolite?

(A)Na3AIF6,

(B) ZnS

(C) Caso4. 2H20

(D) Mgco3.caco3

Ans-A

Q14. What is 3 parts of concentrated HCI and how much part of concentrated HNO3 in aquaregia?/ ऐक्वारेजिया में सांद्र HCI के 3 भाग तथा सांद्र HNO का कितना भाग होता है?

(A) one /एक

(B) two/दो

(C) three/तीन

(D) four/चार

Ans-A

Q15. Gene interaction, in which expression of a trait of one gene in another converts, what is it called?/ जीन अंतर्किया, जिसमें एक जीन दूसरी अविकल्पी जीन के लक्षण प्रारूप की अभिव्यक्ति को परिवर्तित कर देती है, क्या कहलाती है ?

(A) Embryo/ भ्रूण

(C) loudness/विकास

(B) Development/ प्रबलता

(D) fertilization/निषेचन

Ans- C

इस आर्टिकल में हमने जाना रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान (Railway Group D Science Mock Test) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों को। रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB Group D General Science: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D Physics MCQ: इस लेवल के सवाल पूछे जा सकते हैं, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें

Leave a Comment