RRB Group D Science: 17 अगस्त से आयोजित ग्रुप डी परीक्षा में ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ इस लेवल के प्रश्न पूछे जाएंगे!

General Science MCQ For RRB Group D: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 2022 रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा 17 अगस्त से ऑनलाइन सीबीटी मोड में आयोजित होने जा रही है। इस परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाना संभावित है। काफी लंबे समय के इंतजार के बाद इस परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है, इससे पहले यह परीक्षा फरवरी माह में आयोजित होने वाली थी। परंतु किन्ही कारणों के चलते इसे स्थगित कर दिया गया। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है

इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए नियमित रूप से विषय वार प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं इसी कड़ी में आज हम ‘सामान्य विज्ञान’ पर आधारित प्रैक्टिस सेट आपके साथ साझा कर रहे हैं जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिलाने में मददगार साबित हो सकता है।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है विज्ञान की यह सवाल—General Science Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

1. When a compressed spring is released, it converts its potential energy into – 

जब एक संपीडित स्प्रिंग को छोड़ा जाता है, तो यह अपनी स्थितिज ऊर्जा को निम्न में बदल देता है?

A. Mechanical Energy / यांत्रिक ऊर्जा

B. Wind Power / पवन ऊर्जा

C. Elastic Potential Power / लोचदार संभावित शक्ति

D. Kinetic Energy / गतिज ऊर्जा 

Ans- D

2. A driver drives his car at a constant speed and covers a distance of 288 m in 60s. Find the speed.

एक चालक अपनी कार को नियत गति से चलाता है और 60s में 288 मीटर की दूरी तय करता है। गति ज्ञात कीजिए।

A. 4.8 m/s

B. 3.8 m/s

C.5.8 m/s

D.8.8 m/s

Ans- A 

3. The rate of change in displacement over time is called: 

समय के साथ विस्थापन में परिवर्तन की दर कहलाती है?

A. Acceleration / त्वरण 

B. Force / बल 

C. Velocity / वेग 

D. Speed / गति 

Ans- C

4. Which of the following compounds is mixed with petrol and is used as motor fuel? 

निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक पेट्रोल के साथ मिश्रित है और मोटर ईंधन के रूप में उपयोग किया जाता है?

A. Ethene / एथीन 

B. Ethanol/ इथेनॉल

C. Ethanal/ ईथेनल

D. Acetone / एसीटोन

Ans- B

5. Select an ester:

एक एस्टर चुनें:

A. R-C-O-OR

B. R-C-O-R

C. R-C-O-OH

D. R-C-O-H

Ans- A

6. The organ of Corti is concerned with: 

कोर्टी का अंग संबंधित है:

A. Hearing / सुनाई

B. Lactic / लैक्टिक 

C. Seeing / देखना 

D. Balancing / संतुलन 

Ans- A

7. Least distance of distinct vision for normal eye is –

सामान्य नेत्र के लिए स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी है?

A. 15 cm

B. 20 cm

C. 25 cm.

D. 30 cm

Ans-  C

8. When a person can see only far objects, the condition is called?

जब कोई व्यक्ति केवल दूर की वस्तुओं को ही देख सकता है, तो स्थिति कहलाती है?

A. Hypermetropia / दीर्घदृष्टि

B. Astigmatism / दृष्टिवैषम्य

C. Myopia / निकट दृष्टि दोष

D. Retinopathy / रेटिनोपैथी

Ans- A

9. Which acid causes pain in our muscles? 

कौन सा अम्ल हमारी मांसपेशियों में दर्द का कारण बनता है? 

A. Lactic acid / लैक्टिक एसिड

B. Sulphuric acid / सल्फ्यूरिक एसिड

C. Hydrochloric acid / हाइड्रोक्लोरिक एसिड 

D. Acetic acid / एसिटिक एसिड

Ans- A

10. Pure water freezes at what temperature?

शुद्ध जल किस तापमान पर जमता है?

A. 47 F

B. 32 F

C. OF

D. 19 F

Ans- B

11. How many elements were known during the time of Mendeleev?

मेंडेलीव के समय कितने तत्व ज्ञात थे?

A. 63

B. 56

C. 48

D. 77

Ans- A

12. Which of the following sets, identify a set belonging to the same period.

 निम्नलिखित में से कौन सा समुच्चय समान आवर्त से संबंधित समुच्चय की पहचान करता है।

A. Cl, Br, I

B. Li, Na, K

C. Na, Mg, Al

D. Li, Be, Na

Ans- C

13.An electric current of 0.75A flows in a filament of an electric bulb for 10 minutes. Find the amount of electric charge flowing through the current.

एक विदयुत बल्ब के तंतु में 0.75A की विदयुत धारा 10 मिनट तक प्रवाहित होती है। धारा के माध्यम से बहने वाले विद्युत आवेश की मात्रा ज्ञात कीजिए।

A. 450 C

B. 225 C

C. 270 C

D. 240 C

Ans- A

14.The process of breaking down of an organic compound by microorganisms to simpler molecules is known as 

सूक्ष्मजीवों द्वारा सरल अणुओं को कार्बनिक यौगिक के टूटने की प्रक्रिया के रूप में जाना जाता है।

A. Fermentation / किण्वन

B. Cracking / कैकिंग

C. Decomposition / अपघटन 

D. Dissociation / डिसोसिएसन

Ans- A 

15. Plants with well differentiated reproductive tissues, which eventually form seeds, are called: अच्छी तरह से विभेदित प्रजनन ऊतक वाले पौधे, जो अंततः बीज बनाते हैं, कहलाते हैं:

A. Thallophyta / थैलोफाइटा

B. Pteridophyta / टेरिडोफाइटा

C. Phanerogam / फेनेरोगम

D. Cryptogam/fighter

Ans- C

Read More:-

RRB Group D Static GK: परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें ‘स्टैटिक जीके’ के यह सवाल!

RRB Group D GA MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘जनरल अवेयरनेस’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़ें!

यहां पर हमने अगस्त माह में आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों (General Science MCQ For RRB Group D) का अध्ययन किया। रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment