RRB Group D Science Practice MCQ Set: 35:विज्ञान से कुछ इस लेवल के सवाल पूछे जाएंगे, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में, अभी पढ़े

Science Practice MCQ For RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती परीक्षा जल्द ही आयोजित की जाएगी। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने रजिस्ट्रेशन किए हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने वाली है । रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थियों को एक सही रणनीति के साथ पढ़ाई करना बेहद जरूरी है। हम रोजाना रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के सिलेबस पर आधारित विभिन्न विषयों पर प्रैक्टिस सेट लेकर आ रहे हैं, और इसी श्रंखला में आज हम विज्ञान की कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं। परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए अभ्यर्थियों को इन सवालों का अध्ययन जरूर कर लेना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण विज्ञान के सवाल— General Science Set Paper For RRB Group D Exam 2022

Q 1. One Light Year is equals to?/ एक प्रकाश वर्ष किसके बराबर है ?

(a) 9.46 x 108 Km

(b) 9.46 x 1010 Km

(c) 9.46 x 1012 Km

(d) 9.46 x 1013 Km

Ans.c

Q2. Which instrument is used to measure the pressure of a gas?/ गैस के दाब को मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है ?

(a) Hygrommeter / हाइग्रोमीटर

(b) Manometer/मनोमीटर

(c) Bolometer / बोलोमीटर

(d) Pyrometer / पायरोमीटर

Ans.b

Q3. Purity of milk is measured by ?/ निम्नलिखित में से कौन सा यंत्र दूध की शुद्धता को नापने में प्रयोग होता है ? 

(a) lactometer/लैक्टोमीटर

(b) bactometer / बेक्टोमीटर

(c) Megohmmeter / मेगोहमीटर

(d) barometer / बैरोमीटर

Ans.a

Q4. At Poles weight of body is: /ध्रुवों पर शरीर का वज़न होता है?

(a) minimum / न्यूनतम

(b) maximum / अधिकतम 

(c) remains same /समान रहता है

(d) half of the original weight / वास्तविक वजन का आधा

Ans.b

Q5.Which of the following is an allotrope of carbon?/निम्न में से कौन कार्बन का अपररूप है ?

(a) Graphite / ग्रेफाइट

(b) Diamond / हीरा

(c) Lonsdaleite /लोसडेलीयेट

(d) All of these/उपरोक्त सभी 

Ans.d

Q6. 1 Calorie heat is equals to:/ 1 कैलोरी ऊष्मा किसके बराबर होती है ?

(a) 3.8 Joule of work

(b) 4.2 Joule of work

(c) 4.4 Joule of work

(d) 5.2 Joule of work

Ans.b

Q 7. What is the lowest possible temperature?/ न्यूनतम संभव तापमान क्या है ?

(a) -4°C

(b)-100°C

(c)-273°C

(d)-320°C

Ans.c

Q8. what is specific heat of water? जल की विशिष्ट ऊष्मा कितनी होती है ?

(a) 0.5 cal/gm°C

(b) 1.0 cal/gm°C

(c) 1.5 cal/gm°C

(d) 2.0 cal/gm°C

Ans.b

Q9. Microphone converts:/ माइक्रोफोन परिवर्तित करता है?

(a) mechanical energy into sound energy/ यांत्रिक ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में

(b) electrical energy into sound energy/ विद्युत ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में

(c) sound energy into electrical energy/ ध्वनि ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

(d) sound energy into light energy / ध्वनि ऊर्जा को प्रकाश ऊर्जा में

Ans.c

Q10. Audible frequency range of sound for Human is?/ मानव के लिए ध्वनि की श्रव्य आवृत्ति रेंज है? 

(a) 20 Hz to 2000Hz / 20 हर्ट्ज से 2000 हर्ट्ज 

(b) 200 Hz to 2000Hz / 200 हर्टज से 2000 हेर्टज 

(c) 20 Hz to 20000 Hz/20 हर्ट्ज से 20000 हर्टज 

(d) more than 20000 Hz 

Ans.c

Q 11. What is the unit of luminous intensity?/ प्रकाशीय तीव्रता की इकाई क्या है ?

(a) Candela / कांडला

(b) tesla / टेस्ला

(c) decibel / डेसिबल

(d) mho / महो

Ans.a

Q12. If a football and a stone has same mass, then :/ यदि एकू फुटबॉल और एक पत्थर का द्रव्यमान समान है तो?

(a) both have same inertia / दोनों का जड़त्व समान होगा

(b) both have same momentum/दोनों का संवेग समान होगा

(c) both have different inertia / दोनों का जड़त्व अलग होगा

(d) both have different momentum/दोनों का संवेग अलग होगा

Ans.c

Q13. 1 Horsepower is equals to:/ 1 हॉर्सपॉवर किसके समतुल्य है?

(a) 500 watt 

(b) 724 watt

(c) 746 watt 

(d) 625 watt 

Ans.c

Q14. Everytime Halley’s commet is seen after: /हर बार हेली धूमकेतु कितने वर्ष बाद दिखाई देता ?

(a) 65 years

(b) 76 years

(c) 85 years

(d) 100 years

Ans.b

Q15. Which of the following is the brightest star?/ निम्नलिखित में से सबसे अधिक चमकने वाला तारा कौन सा है?

(a) Alpha Centauri/ अल्फ़ा सेंचुरी

(b) Icarus/इकारस

(c) OGLE-TR-122b

(d) Dog star/ डॉग स्टार

Ans.d

ये भी पढे :-

RRB Group D Static GK Practice Set 31: रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल यहां पढ़िए

Science and Technology MCQ: परीक्षा हॉल में जाने से पहले इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए ‘सामान्य विज्ञान’ (Science Practice MCQ For RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

1 thought on “RRB Group D Science Practice MCQ Set: 35:विज्ञान से कुछ इस लेवल के सवाल पूछे जाएंगे, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में, अभी पढ़े”

Leave a Comment