RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 31: रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल यहां पढ़िए

RRB Group D 2022 Static GK Model Test: रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के द्वारा ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती प्रक्रिया बहुत जल्द प्रारंभ होने वाली है। रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा का आयोजन जुलाई 2022 में कई चरणों में किया जाना संभावित है। बता दें कि देशभर से इस परीक्षा के लिए करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना लाजमी है। यदि आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं , तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम ‘स्टैटिक जीके’ (RRB Group D 2022 Static GK Model Test) से संबंधित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जोकि आगामी ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

रेलवे परीक्षा के लिए पढ़ें स्टैटिक जीके के यह प्रश्न-RRB Group D Static GK Model Test MCQ In Hindi

Q1. किसी ऋण के लिए संपार्श्विक प्रतिभूति होती है?

(a)  ऋणदाता का दायित्व

(b) ऋणदाता के स्वामित्व में 

(c) ऋणी की एक संपत्ति

(d) उधारकर्ता की देयता 

Ans.b

Q2. निम्न में से कौन सा अम्ल सिरका का एक प्राथमिक घटक होता है ?

(a) नाइट्रिक

(b) एसिटिक

(c) ह्युमिक

(d) ऑक्सालिक

Ans.b

Q 3. 26 जनवरी 2002 के विधान के आधार पर भारतीय तिरंगे को फहराने के नियमों के संबंध में निम्न में से कौन सही नहीं है ?

(a) झंडे को जान बुझ कर ज़मीन भूमि स्पर्श करने की अनुमति नहीं दी जा सकती है ।

(b) झंडे का प्रयोग सांप्रदायिक लाभों के लिए नहीं किया जा सकता है।

(c) तिरंगे का प्रयोग तोरण, थाली या केतुवसन के लिए नहीं किया जा सकता ।

(d) निजी नागरिकों को उनके परिसर में झंडा फहराने की अनुमति नहीं है I

Ans.d

Q4. एथलेटिक्स के क्षेत्र में 2016 के अर्जुन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था ?

(a) अमित कुमार सरोहा

(b) ललिता बाबर

(c) एम आर पूवम्मा

(d) टिंटू लुका

Ans.b

Q 5.आर के नारायण पुस्तक के लेखक नहीं हैं?

(a) द बैचलर ऑफ़ आर्ट्स

(b) द इंग्लिश टीचर

(c) टू लीव्स एंड अ बड

(d) वेटिंग फॉर द महात्मा

Ans.c

Q6.  हेनरी बैकेरल का संबंध किसकी खोज से है ?

(a) आनुवंशिकी

(b) रेडियोधर्मिता

(c) अधिष्ठापन

(d) चालकता 

Ans.b

Q 7.वह नवीनतम खिलाड़ी बन गए जिसने एक ही स्पर्धा में चार लगातार ओलंपिक स्वर्ण पदक जीता है ।

(a) उसैन बोल्ट

(b) माइकल फिलिप्स

(c) लारिसा लैटिना

(d)  दीपा करमाकर

Ans.b

Q 8. 1940 के दशक में कुछ महानतम वैज्ञानिक यूरेनियम को कैसे परिष्कृत किया जाए इस पर कार्य करने के लिए इकट्ठा हुए और एक परमाणु बम का निर्माण किया। उनके कार्य को क्या कहा गया था?

(a) मेनहट्टन परियोजना

(b) एटॉमिक हेरिटेज

(c) पर्ल हार्बर परियोजना

(d) लॉस एलामोस परियोजना

Ans.a

Q9. निम्न में से कौन एक नौवहन उपग्रह है ?

(a) GSLV

(b)PSLV

(c) IRNSS

(d) SLV-3

Ans.c

Q10. निम्न में से कौन सा खेल पहली बार 2020 के ओलंपिक खेलों से शामिल किया जाएगा ?

(a) पोलो

(b) जुडो

(c) डार्ट्स

(d) कराटे

Ans.d

Q11. निम्न में से कौन भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव है ? 

(a) गंगा नदी शार्क

(b) भारतीय सितारा कछुआ 

(c) गंगा नदी डॉलफिन

(d) स्वर्णिम महसीर

Ans.c

Q12. मानकीकृत विंडोज कीबोर्ड में रीडू ( पुनः करें) के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन निम्न में से कौन होता है ?

(a) Ctrl+ Shift +Z

(b) Ctrl+ Minus

(c) Ctrl+ Shift +A

(d) Ctrl+ Z

Ans.a

Q13. किस बैंक के बोर्ड ने अपने बैंक में भारतीय महिला बैंक के विलय के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

(a) बैंक ऑफ़ बड़ौदा 

(b) IDBI/ आईडीबीआई

(c)  भारतीय स्टेट बैंक

(d) बैंक ऑफ़ इंडिया

Ans.c

Q14. महाराष्ट्र में स्थित मुरुद जंजीरा किला चारो ओर से किस से घिरा हुआ है ?

(a) धान के खेत

(b) वृक्ष

(c) बाग़

(d) पानी

Ans.d

Q15.भारत का संविधान लोक सभा के आकार को निर्वाचित सदस्यों तक सीमित करता है । इसके अतिरिक्त एंग्लो-इंडियन समुदाय का प्रतिनिधित्व करने के सदस्य राष्ट्रपति के द्वारा मनोनीत किये जाते हैं ।

(a) 550 and 2

(b) 543 and 2

(c) 541 and 3

(d) 547 and 3

Ans.a

Read More:-

RRB Group D Science MCQ: ऐसे प्रश्न पूछे जाएंगे रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें!

RRB Group D Human Physiology Based MCQ: विज्ञान में बेहतर स्कोर के लिए ‘मानव मनोविज्ञान’ से संबंधित इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए सामान्य अध्ययन (RRB Group D 2022 Static GK Model Test) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button