RRB Group D Science MCQ: ऐसे प्रश्न पूछे जाएंगे रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें!

RRB Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है । जिसके लिए रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाएगा।  बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। ऐसे में यह संभव है कि अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने वाली है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए। जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए जनरल साइंस के बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी रेलवे परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

रेलवे परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है विज्ञान की यह सवाल- Science Important MCQ For Railway Group D Exam

Q. कौन सा हार्मोन अस्थि मज्जा में आरबीसी उत्पादन को बढ़ावा देता है?

(a)  सेरोटोनिन

(b) सोमैटोस्टैटिन

(c) एरिथ्रोपोइटिन

(d) कोलेसीस्टोकिनाइन

Ans:- (c)

Q. कौन सी ग्रंथि केवल यौवन तक सक्रिय रहती है?

(a) पीनियल

(b)  थाइमस

(c) पियूष

(d) हाइपोथैलेमस

Ans:- (b)

Q. पौधों में सबसे प्रचुर मात्रा में मौजूद तत्व कौन सा है?

(a)नाइट्रोजन

(b) कार्बन

(c)  लोहा

(d) मैंगनीज

Ans:- (b)

Q. कौन सा पावर प्लांट पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण के आधार पर काम करता है? 

(a) जियोथर्मल

(b) हाइड्रोपॉवर 

 (c)विडफार्म

(d) परमाणु शक्ति

Ans:- (a)

Q. इनमें से कौन-सा लौह अयस्क है?

(a) साइडराइट

(b) बाक्साइट

(c) मैलाकाइट

(d) एंगलसाइट

Ans:- (a)

Q. निम्न मे से ‘सेरीकल्चर’ किससे संबंधित है?

(a) मधुमक्खी पालन

(b) केंचुआ की खेती

(c) रेशमकीट पालन 

(d) फल उगाना

Ans:- ©

Q. मक्खन________ है।

(a) जेल

(b)सोल  

(c) पायस

(d) कोलाइड नही

Ans:- (a)

Q. 25 डिग्री सेल्सियस फारेनहाइट पैमाने पर कितने डिग्री के बराबर है?

(a) 75

(b) 80

(c) 87

(d) 77

Ans:- (d)

Q. 0.3 मोल ऑक्सीजन का द्रव्यमान होता है?

(a) 4.8 g

(b) 9.6 g

(c) 48 g

(d) 3.2g

Ans:- (b)

Q. विस्थापन के परिवर्तन की दर ______ के रूप में जाना जाता है।

(a)  गति 

(b) वेग

(c) त्वरण

(d) दूरी

Ans:- (b)

Q. निम्नलिखित में से किसका सामान्य नाम चिली साल्टपीटर है?

(a)सोडियम क्लोराइड

(b) सोडियम बाइकार्बोनेट

 (c) पोटेशियम नाइट्रेट

 (d) सोडियम नाइट्रेट

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Human Physiology Based MCQ: विज्ञान में बेहतर स्कोर के लिए ‘मानव मनोविज्ञान’ से संबंधित इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

RRB Group D Science Practice Set 34: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘जनरल साइंस’ पर आधारित ऐसे सवाल

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए जनरल साइंस से संबंधित (RRB Group D Science MCQ )महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment