RRB Group D

RRB NTPC CBT 2/Group D Padma Awards 2022: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘पद्म पुरस्कार’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल

RRB NTPC CBT 2/Group D Exam 2022: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा रेलवे की दो बड़ी परीक्षाएं बहुत जल्द प्रारंभ होने वाली है 9 एवं 10 मई को आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 की परीक्षा आयोजित की जाएगी। इसके साथ ही जुलाई माह से एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन किया जाएगा। इन दोनों की परीक्षाओं में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को सामान्य  जनरल अवेयरनेस एक अहम भूमिका निभाता है I यदि आप भी रेलवे द्वारा आयोजित इन परीक्षाओं में शामिल होने जा रहे हैं, तो यहां पर हमने आपके लिए पद्म पुरस्कार से संबंधित ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, इन प्रश्नों की परीक्षा में पूछे जाने की प्रबल संभावना है ।

Padma Awards 2022 Important MCQ For RRB NTPC CBT 2/ Group D Exam 2022

1.How many Padma Awards are announced in the year 2022?/ वर्ष 2022 में कितने पद्म पुरस्कारों की घोषणा की गई है?

A. 202

B. 165

C. 128

D. 107

Ans. C

2.How many posthumous Padma Awards have been announced this year?/ इस वर्ष कितने मरणोपरांत पद्म पुरस्कारों की घोषणा की गई है?

A. 12

B. 13

C. 8

D. 9

Ans. B

3.How many people from the category of Foreigners/NRI/PIO/OCI will be presented with Padma Awards 2022?

विदेशियों/एनआरआई/पीआईओ/ओसीआई की श्रेणी के कितने लोगों को पद्म पुरस्कार 2022 सम्मानित किया जाएगा?

A. 10

B. 12

C. 6

D. 14

Ans. A

4.How many Padma Awards 2022 will be conferred to women?/ महिलाओं को कितने पद्म पुरस्कार 2022 प्रदान किए जाएंगे?

A. 34

B. 10

C. 13

D. 8

Ans. A

5.Which of the following award is awarded to Sonu Nigam?/ निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार सोनू निगम को प्रदान किया जाता

A. Padma Shri / पद्म श्री

B. Padma Vibhushan / पद्म विभूषण

C. Padma Bhusan / पद्म भूषण

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans. A

6.How many Padma Vibhusan has been awarded in 2022? /2022 में कितने पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया है?

A. 10

B. 3

C. 4 

D. 6

Ans. C

7.Late Bipin Rawat has been awarded with which award? /स्वर्गीय बिपिन रावत को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. Padma Shri / पद्म श्री

B. Padma Vibhushan / पद्म विभूषण

C. Padma Bhusan / पद्म भूषण

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans. B

8.Radheyshyam Khemka has been awarded with Padma Vibushan in 2022. He is the president of ?

राधेश्याम खेमका को 2022 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया है। वह किसके अध्यक्ष

A. Gita Press / गीता प्रेस

B. Navbharat Times / नव भारत टाइम्स

C. Republic / गणतंत्र

D. Hindustan Times / हिंदुस्तान टाइम्स

Ans. A

9.Gulam Nabi Azad has been awarded with ……..

गुलाम नबी आजाद को………. से सम्मानित किया गया है।

A. Padma Shri / पद्म श्री

B. Padma Vibhushan / पद्म विभूषण

C. Padma Bhusan / पद्म भूषण

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans. C

10.Natrajan Chandrasekeran has been awarded with Padma Bhusan. He is the chairman of……..

नटराजन चंद्रशेखरन को पद्म भूषण से सम्मानित किया गया है। वह………. के अध्यक्ष हैं।

A. Tata Sons / टाटा संस

B. Toyota / टोयोटा

C. Infosys / इंफोसिस

D. Wipro/विप्रो/

Ans. A

11.Rajiv Mehrishi has been awarded with which award?/ राजीव महर्षि को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. Padma Shri / पद्म श्री

B. Padma Vibhushan / पद्म विभूषण

C. Padma Bhusan / पद्म भूषण

D. None of these इनमें से कोई नहीं

Ans. C

12.Satya Nadella has been awarded with which award? /सत्या नडेला को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. Padma Shri / पद्म श्री

B. Padma Vibhushan / पद्म विभूषण

C. Padma Bhusan / पद्म भूषण

D. None of these इनमें से कोई नहीं

Ans. C

13.Cyrus Poonawalla has been awarded with Padma Bhusan.He belong to which field?

साइरस पूनावाला को पद्म भूषण से सम्मानित किया गया है। वह किस क्षेत्र से संबंधित हैं?

A. Literature / साहित्य

B. Science and Technology / विज्ञान और तकनीक

C. Trade and Industry / व्यापार और उद्योग

D. Public Affairs / सार्वजनिक मामलों

Ans. C

14.Sumit Antil has been awarded with Padma Shri. He belong to which field? /सुमित अंतिल को पद्मश्री से नवाजा गया है। वह किस क्षेत्र से संबंधित हैं?

A. Sports / खेल

B. Science and Technology / विज्ञान और तकनीक

C. Trade and Industry / व्यापार और उद्योग

D. Public Affairs /सार्वजनिक मामलों

Ans. A

15.Which award has been awarded to Avani Lekhara?/ अवनि लेखारा को कौन सा पुरस्कार प्रदोत् किया गया है?

A. Padma Shri / पद्म श्री

B. Padma Vibhushan / पद्म विभूषण

C. Padma Bhusan / पद्म भूषण

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Read More:-

RRB Group D GK/GS MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़िए

RRB NTPC CBT 2 GK Final Revision MCQ: आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए पढ़ें ‘सामान्य ज्ञान’ के लिए प्रश्न

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button