window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-203027416-5'); RRB Group D Human Physiology Based MCQ: विज्ञान में बेहतर स्कोर के लिए 'मानव मनोविज्ञान' से संबंधित इन प्रश्नों पर डालें एक नजर
RRB Group D

RRB Group D Human Physiology Based MCQ: विज्ञान में बेहतर स्कोर के लिए ‘मानव मनोविज्ञान’ से संबंधित इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

RRB Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों का वर्षों का इंतजार अब समाप्त होने वाला है। रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगा। एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस भर्ती परीक्षा में देश भर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। लिहाजा इस परीक्षा के लिए अभ्यर्थियों के मध्य कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। अगर आप भी इस परीक्षा में शामिल हो रहे हैं , तो आपको अपनी तैयारी बेहतर बनाने के लिए अभी से नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए I जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके l

यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान के अंतर्गत ‘मानव मनोविज्ञान’ (RRB Group D Human Physiology Based MCQ) से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

RRB Group D Human Physiology Based MCQ-ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है विज्ञान के यह सवाल

1. मनुष्य में गर्भकाल होता है?

(a) 6 महीने

(b) 7 महीने

(c) 8 महीने

(d) 9 महीने

Ans. d

2. स्त्रियों की नसबंदी को कहा जाता है?

(a) बेसैक्टोमी

(b) ट्यूबक्टोमी

(c) न्यूरेटोमी

(d) साइकेडेमी

Ans. b

3. मानव शरीर में यूरिया की अधिकतम मात्रा किसमें पायी जाती है?

(a) रक्त में

(b) हृदय में

(c) मूत्र में

(d) पसीने में

Ans. c

4. अपोहन का प्रयोग किस क्रिया को पूरा करने के लिए होता है?

(a) फेफड़े

(b) हृदय

(c) यकृत

(d) वृक्क.

Ans. d

5. स्वेदन निम्न में से किसके लिए महत्वपूर्ण है? 

(a) शरीर का गंध निकालने के लिए

(b) सामान्य स्वास्थ्य सुधार के लिए

(c) त्वचा के रंध्र को खोलने के लिए

(d) शरीर के तापमान के विनियन्त्रित करने के लिए

Ans. d

6. मानव वृक्त अश्मरी में पाया जाने वाला प्रमुख रासायनिक यौगिक है?

(a) यूरिक अम्ल

(b) कैल्सियम कार्बोनेट

(c) कैल्सियम ऑक्सलेट

(d) कैल्सियम सल्फेट

Ans. c

7. हैनले का लूप का कार्य संबंधित है?

(a) उत्सर्जन तंत्र में

(b) प्रजनन तंत्र में

(c) मूत्र जनन तंत्र में

(d) तंत्रिका तंत्र में

Ans. a

8. सामान्यतः निषेचन होता है?

(a) डिम्बवाहिनी नली में

(b) गर्भाशय में

(c) ग्रीवा में

(d) आच्छद (योनि) में

Ans. a

9. गर्भाशय में विकसित हो रहे भ्रूण को किस संरचना द्वारा पोषण मिलता है?

(a) फैलोपियन ट्यूब द्वारा

(b) गर्भाशय द्वारा

(c) प्लेसेन्टा द्वारा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. c

10. गर्भाशय में मानव भ्रूण किस द्रव में तैरता रहता है?

(a) कोरियानिक द्रव

(b) आम्नियाटिक द्रव

(c) प्लेसेण्टल द्रव

(d) इनमें से कोई नहीं.

Ans. b

11. दो युग्मकों के संयोजन को कहते हैं?

(a) निषेचन

(b) परिवर्धन

(c) पुनर्जनन

(d) परागण

Ans. a

12. गर्भाशय में शिशु के विकास की जानकारी हेतु किसका प्रयोग किया जाता है?

(a) एक्स किरणें

(b) गामा किरणें

(c) अल्ट्रासाउण्ड

(d) अल्ट्रावायलेट किरणें.

Ans. c

13. भ्रूण के विकास के लिए निम्नलिखित में से किस अंग के द्वारा खाद्य की पूर्ति की जाती है?

(a) गर्भाशय

(b) बीजाण्डसन

(c) अण्डाशय

(d) अपरापोषिका

Ans. b

14. मुख के द्वारा लेने वाले गर्भ निरोधक गोरियाँ निरोध करते हैं?

(a) अण्डोत्सर्जन का

(b) निषेचन का

(c) गर्भधारण का

(d) शुक्राणुओं के गर्भाशय में प्रवेश का

Ans. a

15. बच्चों का लिंग निर्धारण किसके गुणसूत्र से होता है? 

(a) पिता के

(b) माता के

(c) माता-पिता दोनों के

(d) किसी के द्वारा नहीं

Ans. a

Read More:-

RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के प्रैक्टिस सेट के माध्यम से चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

RRB Group D GK/GS MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़िए

Related Articles

One Comment

  1. Railway exam ke ye questions achhe hai….. Important questions daily share karo please 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button