RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के प्रैक्टिस सेट के माध्यम से चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

RRB Group D 2022 Static GK: एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा बहुत जल्दी किया जाएगा। जिसके लिए बोर्ड ने तैयारी कर ली है। इस परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं । ऐसे में अभ्यर्थियों की मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो आपको अभी से नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। ताकि परीक्षा में अच्छे अंको से सफलता अर्जित की जा सके। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके से संबंधित सेट शेयर (RRB Group D 2022 Static GK) कर रहे हैं। परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को अवश्य कर लेना चाहिए I 

रेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह सवाल- Static GK Expected Questions For RRB Group D

Q.1 टिहरी डैम किस नदी पर स्थिति है ? Tehri Dam is situated on which river?

(a) अलकनंदा / Alaknanda

(b) भागीरथी / Bhagirathi

(c) यमुना / Yamuna

(d) मंदाकिनी / Mandakini

Ans- b 

Q.2 लगातार बढ़ती कीमतों की प्रक्रिया कहलाती है?

The process of ever increasing prices is calle

(a) अति उत्पादन / overproduction

(b) मन्दी / recession

(c) कीमत विभेद / price differential

(d) मुद्रास्फीति / inflation

Ans- d 

Q.3 नाभिकीय क्रियाओं में किसका उपयोग ईंधन के रूप में है ?

Which is used as fuel in nuclear reactions?

(a) यूरेनियम / uranium

(b) रेडियम /radium

(c) भारी जल / heavy water 

(d) ड्यूटीरियम / denuterium

Ans- a   

Q.3 रेशम का कीड़ा अपने जीवन-चक्र (Life Cycle) के किस चरण में वाणिज्यिक तंतु पैदा करता है ?

At which stage of its life cycle does the silkworm produce commercial fibers?

(a) अंडा / Egg

(b) लार्वा / Larva

(c) प्यूपा / Pupa (d) इमीगो / Imago

Ans- b 

Q.4 ग्रीनविच किस देश में स्थित है ?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका / United States ofAmerica

(b) यूनाइटेड किंगडम / United Kingdom

(c) हॉलैंड / Holland

 (d) भारत / India

Ans- b 

Q.5 1916 में अखिल भारतीय होमरूम लीग की स्थापना किसने की ?

Who founded the All India Homeroom League in 1916?

(a) मुहम्मद अली जिन्ना / Muhammad Ali Jinnah

(b) श्रीमती ऐनी बेसेंट / Mrs. Anne Besant (c) विपिन चंद्रपाल / Vipin Chanderpal

(d) लाला लाजपत राय / Lala Lajpat Rai

Ans- b 

Q6 ‘लाइफ ऑफ़ पाइ’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ? 

Who is the author of the book ‘Life of Pi’?

(a) यान मार्टल / yan martel

(b) रोहिंटन मिस्त्री / Rohinton Mistry

(c) मेन फोलेट /main folate

(d) एम. जे. अकबर / MJ. Akbar

Ans- a 

Q.7 ताजमहल का डिज़ाइन तैयार करने वाला वास्तुकार कौन/ Who was the architect who designed the Taj Mahal?

(a) मुहम्मद हुसैन/ Muhammad Hussain

(b) उस्ताद ईसा / Master Isa

(c) शाह अब्बास / shah abbas

(d) इस्माइल / Ismail

Ans- b 

Q.8 निम्नलिखित में से कौन-से दो राज्य कावेरी जल विवाद में सॅलग्न हैं ?/ Which of the following two states are involved in the Cauvery water dispute? 

(a) कर्नाटक और तमिलनाडु / Karnataka and Tamil Nadu

(b) कर्नाटक और केरल / Karnataka and Kerala

(c) केरल और तमिलनाडु / Kerala and Tamil Nadu

 (d) तमिलनाडु और मध्य प्रदेश / Famil Nadu an Madhya Pradesh

Ans- a 

Q.9 किस एकमात्र कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता महात्मा गाँधी ने की थी ?

Which only Congress session was presided over by Mahatma Gandhi?

(a) बेलगाँव / Belgaum

(b) गया / Gaya

(c) काकीनादा/ Kakinada

(d) कलकत्ता / Calcutta

Ans- a 

Q.10 उपन्यास ‘War and Peace’ के लेखक कौन हैं ?/ Who is the author of the novel ‘War and Peace’?

(a) काउंट लिओ टालस्टाय / Count Leo Tolstoy

(b) अकेल बेड्सर / lonely bedsr 

(c) जी.बी. शॉ / GB Shaw

(d) जॉन रस्किन / John Ruskin

Ans- a 

Q.11 स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था ? /Who was the President of Indian National Congress at the time of independence?

(a) जवाहरलाल नेहरू / Jawaharlal Nehru 

(b) सरदार वल्लभभाई पटेल / Sardar Vallabh Bhai

Patel (c) पट्टाभि सीतारमैया / Pattabhi Sitaramayya

(d) जे. बी. कृपलानी / J. B. kripalant

Ans- d 

Q.12 भारतीय संविधान के किस भाग में संघीय न्यायपालिका की उल्लेख है ?

In which part of the Indian Constitution is the federal judiciary mentioned?

(a) भाग-2 / Part-2

(b) भाग- 3 / Part-3

 (c) भाग- 4 / Part- 4

(d) भाग- 5/ Part-5

Ans- d 

Q13. मुख्य रूप से कौन-सी वाहिकायें हमारे शरीर के विभिन्न भागों से हृदय तक रक्त का वहन करती हैं ?

Which vessels mainly carry blood from different parts of our body to the heart?

(a) शिरायें / veins

(b) धमनियां / arteries

(c) कोशिकायें / cells

(d) ये सभी / all these

Ans- a 

Q.14 साबुन के साथ तत्परता के साथ झाग न बनाने वाला जल होता है?

The water that does not foam readily with soap is

(a) मृदु जल / soft water

(b) प्राकृतिक जल / natural water

(c) खनिज जल/mineral water

(d) कठोर जल/hard water

Ans- d 

Q.15 निम्नलिखित में से कौन-सा एकमात्र तारा है ?/ Which of the following is the only star?

(a) चंद्रमा / Moon

(b) शुक्र / Venus 

(c) पृथ्वी / Earth

(d) सूर्य / Sun

Ans- d 

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए ‘स्टैटिक जीके’ (RRB Group D 2022 Static GK) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB Group D GK/GS MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़िए

RRB Group D Metal and Non Metal MCQ: ‘धातु एवं अधातु’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं

Leave a Comment