RRB Group D

RRB Group D GK/GS MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़िए

RRB Group D GK/GS MCQ Test: भारतीय रेलवे में नौकरी करने का सपना हर किसी का होता है। चाहे वह फिर ग्रुप डी की है नौकरी क्यों ना हो । रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती प्रक्रिया प्रारंभ होने वाली है। इसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। यदि आप भी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है I

यहां पर ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान (RRB Group D GK/GS MCQ Test) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें ।

GK and GS Expected Questions For RRB Group D Exam 2022- जीके और जीएस के ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

Q1. बंगाल में……… की खेती के कारण 1859 60 में विद्रोह शुरू हुआ।

(a) नील

(b) जूट

(c) गन्ना

(d) चावल

Ans. a

Q2. हमारे सौर मंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?

((a) बुध ग्रह

(b) मंगल ग्रह

(c) बृहस्पति ग्रह 

(d) शनि ग्रह

Ans. a

Q3. इनमें से किस भारतीय राज्य की सीमा अरब सागर से जुड़ी हुई है?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) ओडिशा

(c) गुजरात

(d) पश्चिम बंगाल

Ans. c

Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य में तमाशा नृत्य प्रसिद्ध है?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) राजस्थान

(d) असम

Ans.b

Q5. आर.बी.आई. के पूर्व गवर्नर रघुराम द्वारा कौन-सी पुस्तक लिखी गयी है?

(a) आई डू व्हाट आई डू

(b) द इमरजेंसी-इंडियन डेमोक्रेसीज डार्केस्ट ऑवर

(c) द अनसीन इंदिरा गांधी 

(d) द मिनिस्ट्री ऑफ अटमोस्ट हैप्पीनेस

Ans. a

Q6. निम्नलिखित में से भिन्न ज्ञात करें

(a) ECS

(b) RTGS

(c) NEFT

(d) EMI

Ans. d

Q7. बसीन की संधि पर किस वर्ष हस्ताक्षर किये गये थे?

(a) 1860

(b) 1802

(c) 1770

(d) 1875

Ans. b

Q8. किस अनुच्छेद के अनुसार वैध कारणों के आधार पर राज्यों में राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है?

(a) 356

(b) 309

(c) 370

(d) 372

Ans. a

Q9. ……….में राजा राममोहन राय ने कलकत्ता में ब्रह्म समाज की स्थापना की।

(a) 1824

(b) 1822

(c) 1828

(d) 1826

Ans. c

Q10. ‘ब्लैक रॉक’ रेगिस्तान कहाँ स्थित है?

(a) यूनाइटेड स्टेट

(b) इजिप्ट

(c) चीन

(d) दक्षिण अफ्रीका

Ans. a

Q11. कौन-सा राज्य अपने चंदन काष्ठ उत्कीर्णन के लिए प्रसिद्ध है?

(a) महाराष्ट्र

(b) मध्य प्रदेश

(c) केरल

(d) कर्नाटक

Ans. d

Q12. विजयवाड़ा किस नदी के तट पर स्थित है?

(a) कावेरी

(b) कृष्णा

(c) ताप्ती

(d) ब्रह्मपुत्र

Ans. b

Q13. अकाल पीडित क्षेत्रों में ग्रामीण रोजगार गारंटी याजना के तहत कार्य दिवसों की संख्या में कितनी बढ़ोत्तरी की गई है?

(a) 10

(b) 25

(c) 40

(d) 50

Ans. d

Q14. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में सहायता हेतु निम्नलिखित में से कौन से संगठन की स्थापना भारत के बाहर नहीं की गई थी?

(a) इंडिया हाउस

(b) गदर पार्टी

(c) हिंदुस्तान समाजवादी गणतंत्र संस्था

(d) बर्लिन समिति

Ans. c

Q15. भारत में किस वर्ष शिक्षा का अधिकार अधिनियम (RTE) लागू किया गया था?

(a) 2012

(b) 2009

(c) 2015

(d) 2000

Ans. b

ये भी पढे:-

RRB Group D Metal and Non Metal MCQ: ‘धातु एवं अधातु’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं

RRB Group D Static GK Practice Set 30: ‘स्टैटिक जीके’ से संबंधित 15 संभावित सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यहां पढ़े

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए GK/GS से संबंधित (RRB Group D GK GS MCQ Test महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button