RRB Group D 2022: GK/GS से जुड़े ऐसे 15 सवाल जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते है जरूर पढ़ें!

GK GS Quick Revision MCQ For RRB Group D 2022: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन अगस्त माह की 17 तारीख से 25 तारीख तक होगा। जिसमें देश भर से रेलवे में नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थी शामिल होंगे। अब देखा जाए तो परीक्षा में केबल 2 दिन का समय ही शेष रह गया है। ऐसे में अभ्यर्थी अब तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा के अंतिम दिनों में मॉक टेस्ट का अभ्यास करें। यहां पर हम रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए जीके जीएस के परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न आप के साथ शेयर कर रहे हैं, जोकि आपको परीक्षा में बहुत काम आने वाले हैं।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़ें जीके जीएस के महत्वपूर्ण प्रश्न—GK GS Important MCQ For RRB Group D 2022

1. वैश्विक खाद्य सुरक्षा (GFS) सूचकांक 2021 में भारत कौनसे स्थान पर है?

What is the rank of India in the Global Food Security (GFS) Index 20217

1.73

2.83

3.71

4.113

Ans- 3 

2. ICC T20 विश्व कप के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

With reference to the ICC T20 World Cup, consider the following statements;

1. आठवां ICC पुरुष T20 विश्व कप टूर्नामेंट अक्टूबर और नवंबर 2022 में ऑस्ट्रेलिया में खेला जाना है।/ The eighth ICC Men’s T20 World Cup tournament is to be played in Australia in October and November 2022.

2. खेल के सबसे छोटे प्रारूप में पहला क्रिकेट विश्व कप 2007 में दक्षिण अफ्रीका द्वारा आयोजित किया गया था। / The first Cricket World Cup in the shortest format of the game was organized by South Africa in 2007.

उपरोक्त में से कौन सा कथन सही है?

1. केवल 1

2. केवल 2

3. 1 और 2 दोनों

4. न तो 1 और न ही 2

Ans- 3 

3. निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक स्वामी दयानंद सरस्वती ने लिखी थी?/ Which of the following book was written by Swami Dayanand Saraswati?

1. सत्यार्थ प्रकाश/ Satyarth Prakash

2. मैडिटेशन एंड इट्स मेथड्स /Meditation and Its Methods

3. वेदांत: वॉयस ऑफ फ्रीडम/ Vedanta: Voice of Freedom

4. माय मास्टर/ My Master

Ans- 1 

4. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने अत्रपूर्णा योजना शुरू की है?/ Which of the following ministry has launched Annapurna Yojana?

1. ग्रामीण विकास मंत्रालय/ Ministry of Rural Development

2. कृषि और किसान कल्याण मंत्री / Minister of Agriculture and Farmers Welfare

3. आवास और शहरी मामलों के मंत्री/ Minister of Housing and Urban Affairs

4. गृह मंत्री/ Home Minister

Ans- 1 

5. ‘प्लेइंग टू विन’ निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?/ ‘Playing to Win’ is the autobiography of which of the following players? 

1. साइना नेहवाल/ Saina Nehwal

2. सानिया मिर्जा/ Sania Mirza

3. अनिल कुंबले/ Anil Kumble

4. नोवाक जोकोविच/ Novak Djokovic

Ans- 1 

6. निम्नलिखित में से कौन सा खेल बेमबेम देवी से संबंधित है?/ Which of the following sports is related to Bembem Devi?

1. एथलेटिक्स/ Athletics 

2. फुटबॉल/ Football

3. तीरंदाजी/ Archery

4. टेबल टेनिस/ Table Tennis

Ans- 2 

7. वेद समाज की स्थापना ———- में हुई थी।/ Veda Samaj was established in ——–. 

1. मद्रास/ Madras

2. कलकत्ता/ Calcutta 

3. हैदराबाद/ Hyderabad

4. बॉम्बे/ Bombay

Ans- 1 

8. ‘धुलाल’ राज्य से संबंधित एक एकल व्यंग्यात्मक नृत्य है।/ ‘Thulal’ is a solo satirical dance belonging to the ————– state.

1. हरियाणा/ Haryana

2. अरुणाचल प्रदेश/ Arunachal Pradesh

3. केरल / Kerala

4. गोवा/ Goa

Ans- 3 

9. भारत के संदर्भ में, ‘ब्रहुई, माल्टो और कुरुख’ शब्द किससे संबंधित हैं?/ With reference to India, the words ‘Brahui, Malto and Kurukh’ are related to?

1. उत्तर पश्चिमी भारत के नृत्य रूप/ Dance Forms of Northwest India

2. संगीत वाद्ययंत्र / musical instrument

3. प्रागैतिहासिक गुफा चित्र/ Prehistoric Cave Paintings

4. द्रविड़ भाषाएं/ Dravidian languages

Ans- 4 

10. गुजरात पर अपनी जीत के उपलक्ष्य में, अकबर ने फतेहपुर सीकरी में भारत का सबसे ऊंचा प्रवेश द्वार ‘गेट ऑफ मैग्रिफिसेंस बनाया। इस प्रवेश द्वार का दूसरा नाम क्या है ? / To commemorate his victory over Gujarat, Akbar built the ‘Gate of Magnificence’, the highest gateway in India, at Fatehpur Sikri. What is the other name of this entrance?

1. कश्मीरी गेट/ Kashmere Gate

2. बुलंद दरवाजा/Buland Darwaza

4. गेटवे ऑफ इंडिया/ India Gate

3. इंडिया गेट/Gateway of India

Ans- 2 

11. अँड स्लैम के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए / With reference to Grand Slam, consider the following statements:

1. टेनिस में चार ग्रेड स्लैम टूर्नामेंट है। ऑस्ट्रेलियन ओपन, फ्रेंच ओपन, विंबलडन और यूएस ओपन। / There are four Grand Slam tournaments in Tennis. Australian Open, French Open, Wimbledon and US Open. 

2. यूएस ओपन एकमात्र ग्रैंड स्लैम है जो मैच के हर सेट में टाईब्रेकर लगाता है। / The US Open is the only Grand Slam that imposes a tiebreaker in every set of a match.

3. फ्रेंच ओपन 1905 में शुरू हुआ, इसे रोलैंड गैरोस टूर्नामेंट के नाम से भी जाना जाता है।/ French Open started in 1905, also known as Roland Garros tournament. 

उपरोक्त में से कौन सा कथन सही है?

1. केवल 1 और 2 

2. केवल 2 और 3

3. केवल 1 और 3

4. 1, 2, और 3

Ans- 1 

12. “तारीख-ए-फिरोजशाही के लेखक कौन हैं? /Who is the author of “Tarikh-e- Firozshahi”?

1. शम्स-ए-सिराज अफिफ/Shams-e-Siraj Afif

2. जियाउद्दीन बरनी/ Ziauddin Barani

3. ख्वाजा अब्दुल समद इसामी/ Khwaja Abdul Samad Isami

4. सिराजुद्दीन अली यज़्दी/ Sirajuddin Ali Yazdi

Ans- 2

13. उत्तर प्रदेश कैडर के किस आईएएस अधिकारी ने टोक्यो पैरालिंपिक में पदक जीता है?/ Which IAS officer of Uttar Pradesh cadre has won a medal in Tokyo Paralympics?

1. अनूप चंद्र पांडेय/ Anoop Chandra Pandey

2. सुहास एल.वाई. /Suhas L.Y.

3. राजेंद्र कुमार तिवारी/ Rajendra Kumar Tiwari

4. इनमे से कोई नहीं/ None of these

Ans- 2

14. निम्नलिखित में से किसे जनवरी 2022 में भारत का मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया गया है?/ Who among the following has been appointed as the Chief Economic Adviser of India in January 2022?

1. वी. अनंत नागेश्वरन /V. Ananth Nageswaran

2. डॉ. शंकर आचार्य/Dr. Shankar Acharya

3. गीता गोपीनाथ /Geeta Gopinath

4. जैतीर्थ राव/ Jaitirtha Rao

Ans- 1  

Q.15 जून 2022 तक भारत में युवा मामले और खेल मंत्री कौन हैं?/ Who is the Minister of Youth Affairs and Sports in India as of June 20222

1. विजय गोयल /Vijay Goel 

2. किरेन रिजिजू/Kiren Rijiju

3. राज्यवर्धन सिंह राठौर / Rajyavardhan Singh Rathore

4. इनमें से कोई नहीं/ None of these

Ans- 4

Read More:-

RRB Group D: ‘कोशिका और उत्तक’ से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में

RRB Group D Static GK Quiz: परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व ‘स्टैटिक जीके’ के इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ें

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘GK/GS’ से जुड़े महत्वपूर्ण (GK GS Quick Revision MCQ For RRB Group D 2022) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment