RRB NTPC CBT 2 Previous Year MCQ: रेलवे की विगत परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं ‘सामान्य ज्ञान’ के ये सवाल, अभी पढ़ें

GK Previous Year Questions for NTPC CBT 2: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा हाल ही में 30 मार्च 2022 एनटीपीसी सीबीटी 1 का रिवाइज्ड रिजल्ट जारी किया गया है एनटीपीसी के 35 हजार से अधिक पदों पर लगभग एक करोड़ उम्मीदवारों ने आवेदन किया है आरआरबी द्वारा सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन मई माह से शुरू किया जाएगा CBT -1 में क्वालीफाई हो चुके अभ्यर्थियों को सीबीटी 2 परीक्षा की तैयारी अभी से शुरू कर देनी चाहिए क्योंकि अब उनके पास केवल 1 माह का समय ही शेष बचा है

रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए इस आर्टिकल में हम विगत वर्षों में पूछे गए सामान्य ज्ञान के कुछ 15 महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं (GK Previous Year Questions for NTPC CBT 2) जिनके अध्ययन से आपको परीक्षा में पूछे जाने वाले सवालों का लेवल समझने में आसानी होगी इसलिए इन्हें एक बार अवश्य पढ़ लेवे.

पिछली परीक्षा में पूछे जा चुके GK के इन सवालों का जवाब देकर जांचें, अपनी तैयारी का स्तर—NTPC CBT 2 Exam 2022 GK Previous Year Question

1.‘व्यपगत का सिद्धांत’ नीति किसने तैयार की थी?

(A) जनरल डायर 

(B) लॉर्ड क्लाइव 

(C) लॉर्ड हेस्टिंग्स

(D) लॉर्ड डलहौजी

Ans-(D)

2.इलेक्ट्रॉनिक रूप से सामान खरीदना या बेचना…….नाम से जाना जाता है।

(A) मुद्रा नियंत्रण

(B) ई-कॉमर्स 

(D) वित्त

(C) मल्टीमीडिया

Ans-(B)

3. निम्नांकित विकल्पों में से बताइए कि अंग्रेजों द्वारा मैसूर के साथ लड़े गए युद्ध ओं की संख्या कितनी थी

(A) 6

(B) 3

(C) 5

(D) 4

Ans-(D)

4. नोबेल पुरस्कार की कितनी श्रेणियां होती हैं?

(A) 6

(B) 7

(C) 5

(D) 4

Ans-(A)

5. निम्नलिखित विकल्पों में से बताइए की भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अधिवेशन कब आयोजित किया गया था?

(A) जून, 1895

(B) नवम्बर, 1889

(C) दिसम्बर, 1889

(D) दिसम्बर, 1885

Ans-(D)

6.’स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना’ का शुभारंभ किसने किया था?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) नरेन्द्र मोदी

(C) मनमोहन सिंह

(D) अटल बिहारी वाजपेयी

Ans-(D)

7. आर. के. नारायण का पहला उपन्यास इनमें से कौन-सा है?

(A) द इंग्लिश टीचर

(B) स्वामी एंड फ्रेंड्स

(C) मालगुडी डेज

(D) द गाइड

Ans-(B)

8. निम्नांकित विकल्पों में से भूतपूर्व आंध्र प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य कौन-सा है?

(A) कत्थक 

(B) भरतनाट्यम 

(C) कथकली 

(D) कुचिपुड़ी

Ans-(D)

9. भारत  के संविधान में मौलिक अधिकार का उल्लेख निम्नलिखित में से किस भाग में उपस्थित है

(A) भाग-3 

(C) भाग – 4

(B) भाग-2 

(D) भाग-1

Ans-(A)

10. मीथेन का प्रतीक क्या है?

(A) CH4

(B) CH3

(C) CH2

(D) CH1 

Ans-(A)

11. सेवा क्षेत्र किसी अर्थव्यवस्था के का एक हिस्सा है।

(A) द्वितीयक क्षेत्र 

(B) तृतीयक क्षेत्र

(C) सार्वजनिक क्षेत्र

(D) प्राथमिक क्षेत्र

Ans-(B)

12. बल की एसआई इकाई (SI unit) क्या है?

(A) किप

(B) डाईन

(C) पास्कल

(D) न्यूटन

Ans-(D)

14. केल्विन पैमाने पर पानी का हिमांक क्या है?

(A) 473.15 K 

(B) 373.15 K 

(C) 273.15 K 

(D) 173.15 K

Ans-(C)

15. नीचे दिए गए विकल्पों में से किस वर्ष भारत रत्न का प्रावधान कब पेश किया गया था

(A)  1955

(B)  1952

(C)  1954

(D)  1950 

Ans-(C)

Read more:-

RRB Group D Previous Year Question: रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं यह सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब!

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment