RRB NTPC CBT-2 Book and Author MCQ: रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘बुक्स एंड ऑथर्स’ से संबंधित एक से दो प्रश्न यहां पढ़े संभावित सवाल

Book and Author MCQ For RRB NTPC CBT-2: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा RRB NTPC CBT-1 का संशोधित रिजल्ट 30 मार्च 2022 को जारी कर दिया गया । बोर्ड के द्वारा जारी किए गए नए नोटिफिकेशन के अनुसार RRB NTPC CBT-2 की परीक्षा मई माह में शुरू हो जाएगी। cbt-1 में क्वालीफाई हुए अभ्यर्थियों के पास अब केवल 1 माह का समय ही बचा है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर दें ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके।

 यहां पर हमने रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस के अंतर्गत ‘बुक्स एंड ऑथर्स’ (Book and Author MCQ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं , जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘बुक्स एंड ऑथर्स’ से संबंधित ऐसे प्रश्न- Books and Authors Important Questions For Railway Exam

Q1. फियरलेस गवर्नेस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं? 

(a) सुब्रमण्यम स्वामी

(b) रॅघुराम राजन

(c) डॉ किरण बेदी 

(d) बिमल जालान

Ans. c

Q2. संकलन “राइटिंग फॉर माई लाइफ” किस लेखक द्वारा जारी किया गया है?

(a) सलमान रुश्दी

(b) चेतन भगत 

(c) सुधा मूर्ति

(d) रस्किन बांड

Ans. d

Q3.निम्नलिखित में से कौन ‘ऑपरेशन खटमा’ नामक पुस्तक के लेखक हैं?

(a) आर सी गंजू 

(b) अश्विनी भटनागर

(c) किरण बेदी 

(d) ए और बी दोनों

Ans. d

Q5. ग्राफिक उपन्यास अथर्व द ओरिजिन के लेखक कौन हैं, जिसमें क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को सुपरहीरो अथर्व के रूप में चित्रित किया गया है?

(a) सारनाथ बनर्जी

(b) रमेश थमिलमनी

(c) शामिक दासगुप्त 

(d) अशोक बैंकर

Ans. b

Q6. ‘ए नेशन टू प्रोटेक्ट’ नामक पुस्तक__________द्वारा लिखी गई है।

(a) नारायण राणे

(b) मनसुख मंडाविया 

(c) प्रणब मुखर्जी

(d) प्रियम गांधी मोदी

Ans. d

Q7. ‘द ग्रेट टेक हे: शेपिंग जियोपॉलिटिक्स एंड द डेस्टिनीज ऑफ नेशंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं? 

(a) अमिताभ घोष 

(b) हर्ष मधुसूदन

(c) अनिरुद्ध सूरी 

(d) अमर्त्य सेन

Ans. c

Q8. रतन टाटा की अधिकृत जीवनी रतन एन टाटा: द ऑथराइज्ड बायोग्राफी के लेखक कौन हैं?

(a) योगेंद्र नारायण 

(b) थॉमस मैथ्यू

(c) अश्विनी वैष्णव 

(d) प्रमोद नारंग

Ans. b

Q9. निम्नलिखित में से कौन “ममताः बियॉन्ड 2021” नामक नई पुस्तक के लेखक हैं? 

(c) शांतनु गुप्ता

(b) एसएस ओबेरॉय

(c) राहुल रवैल

(d) जयंत घोषाली

Ans. d

Q10. ‘इंडिया, दैट इज भारत: कॉलोनियलिटी, सिविलाइजेशन, कॉन्स्टिट्यूशन’ शीर्षक वाली त्रयी पुस्तक श्रृंखला के लेखक कौन हैं?

(a राहल रवैल 

(b) चंद्रचूर घोष

(c) जे साई दीपक 

(d) गौतम चिंतामणि

Ans. c

Q11. ‘गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा’ शीर्षक से नीरज चोपड़ा की जीवनी के लेखक कौन हैं?

(a) मनोरमा जाफा 

(b) बी एन गोस्वामी

(c) जगरीत कौर 

(d) नवदीप सिंह गिल

Ans-? (इस प्रश्न का उत्तर आप कॉमेंट बॉक्स में दीजिए)

ये भी पढे:-

RRB NTPC CBT 2 Previous Year MCQ: रेलवे की विगत परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं ‘सामान्य ज्ञान’ के ये सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D/ NTPC CBT-2 Periodic Table MCQ: रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘आवर्त सारणी’ से संबंधित ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब

इस आर्टिकल में हमने RRB NTPC CBT 2 परीक्षा के लिए ‘बुक्स एंड ऑथर्स’ संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (Book and Author MCQ For RRB NTPC CBT 2) का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment