RRB NTPC

RRB NTPC CBT 2 GA MCQ: यदि शामिल होने जा रहे हैं एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में तो ‘जनरल अवेयरनेस’ कि इन सवालों को जरूर पढ़ ले!

RRB NTPC CBT 2 GA MCQ Test: Railway NTPC CBT 1 परीक्षा में सफल हो चुके अभ्यर्थी अब CBT 2 परीक्षा की तैयारी में व्यस्त होंगे। रेलवे बोर्ड के द्वारा हाल ही में लेवल 4 और लेवल 6 के लिए परीक्षा तिथि का ऐलान कर दिया गया। नोटिफिकेशन के अनुसार 9 एवं 10 मई 2022 को परीक्षा का आयोजन किया जाएगा ।

सीबीटी 2 परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा पैटर्न के अनुसार अपनी तैयारी प्रारंभ कर दें। जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके । यहां पर हमने जनरल अवेयरनेस (RRB NTPC CBT 2 GA MCQ Test) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य कर लेना चाहिए।

General Awareness Important MCQ For RRB NTPC CBT 2- जनरल अवेयरनेस के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़ें

Q.1 विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने अभी हाल ही में दो डिग्री एक साथ प्राप्त करने की अनुमति दी है। विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना कब की गयी ?

a. 1951

b. 1956

c. 1975

d. 1981

Ans. b

Q.2 अभी हाल ही में जलियांवाला बाग़ हत्याकांड की कौनसी वर्षगाँठ मनाई गयी ?

a. 100 वीं

b. 101 वीं

c. 102 वीं

d. 103 वीं

Ans. d

3. निम्नलिखित में से किस राज्य में ‘नादाबोट सीमा दर्शन परियोजना का उद्घाटन किया गया है ?

a• कर्नाटक

b. गुजरात

c. अरुणाचल प्रदेश

d. गुजरात

Ans. b

Q.4 अभी हाल ही में एंड्रयू मैकडोनाल्ड को किस टीम का हेड कोच नियुक्त किया गया है ?

a• पाकिस्तान

b. इंग्लैंड

c. श्रीलंका

d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. d

5. निम्नलिखित में से किसके द्वारा 2023 में कला और संस्कृति के लिए राष्ट्रीय डेल्फिक खेलों की मेजबानी करेगा ?

a. चीन

b. अमेरिका

c. भारत

d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. c

Q.6 निम्नलिखित में कौन 2026 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा ?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. इंग्लैंड

c. न्यूजीलैंड

d. भारत

Ans. a

7.निम्नलिखित में से किसे अभी हाल ही में ‘2021 ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड’ के रूप में मान्यता मिली है ? 

a. भुवनेश्वर

b. हैदराबाद

c. मनाली

d. दिल्ली

Ans. b

8.अंतर्राष्ट्रीय पगड़ी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

a. 11 अप्रैल

b. 12 अप्रैल

c. 13 अप्रैल

d. 14 अप्रैल

Ans. c

9.अभी हाल ही में जारी सबसे व्यस्त हवाई अड्डों की सूची में किसने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

a. हर्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

c. चांगी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

b. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

d. डेनवर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Ans. a

10.किस स्थान पर चैंपियन ऑफ रेंज अवार्ड 2021 की घोषणा की गयी ?

a. नई दिल्ली

b. भोपाल

C. देहरादून

d. लद्दाख

Ans. b

11.अभी हाल ही में भारतीय ग्रैंडमास्टर आर. प्रगनंदा ने रेकज़ाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता। यह कहाँ आयोजित की गयी थी ?

a. आइसलैंड

b. अमेरिका

c. जर्मनी

d. स्वीडन

Ans. a

12. अभी हाल ही में म्वालिमू न्येरेरे की कौनसी जयन्ती मनायी गयी ?

a. 80 वीं

b. 90 वीं

c. 100 वीं

d. 110 वीं

Ans. c

13 निम्नलिखित में से कौनसा देश जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला पहला देश बना ?

a. केन्या

b. इक्वाडोर

c. अमेरिका

d. न्यूजीलैंड

Ans. b

14.निम्नलिखित में से किसने ऑनलाइन शिकायत दर्ज कराने में मदद के लिए लिए एक ऐप लांच किया है ?

a. जम्मू-कश्मीर

b. राजस्थान

C. ओडिशा

d. पंजाब

Ans. a

15.हामिशा बेनेट ने अभी हाल ही में संन्यास की घोषणा की है। वे किस खेल से संबंधित हैं ?

a. खो खो

b. क्रिकेट

C. फुटबॉल

d. हॉकी

Ans. b

ये भी जाने:-

RRB NTPC CBT 2 Static GK: CBT 2 परीक्षा में शेष है अब कुछ ही दिन ‘स्टैटिक जीके’ के इन सवालों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व, हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित इन सवालों को जरूर पढ़ ले

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button