RRB NTPC

RRB NTPC CBT 2 Static GK: CBT 2 परीक्षा में शेष है अब कुछ ही दिन ‘स्टैटिक जीके’ के इन सवालों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

Static GK For RRB NTPC CBT 2: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित होने वाली आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन मई माह में किया जाना है। बोर्ड के द्वारा जारी किए गए नोटिफिकेशन के अनुसार लेवल 4 और लेबल 6 के पदों के लिए सीबीटी 2 का आयोजन 9 एवं 10 मई 2022 को किया जाएगा। जिसके एडमिट कार्ड बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर बहुत जल्द जारी कर दिए जाएंगे।

परीक्षा में अब कुछ ही दिनों का समय बचा है , ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। यहां पर हम रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं। इसी संदर्भ में आज हम स्टैटिक जीके (Static GK For RRB NTPC CBT 2) के कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा से पूर्व अभ्यर्थियों को अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे एनटीपीसी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह प्रश्न- Static GK For RRB NTPC CBT 2 Exam 2022

Q1. आंध्र प्रदेश के नवगठित राज्य की राजधानी का नाम क्या है?

(a)अमरावती

(b) हैदराबाद

(c) सिकंदराबाद

(d) विशाखापट्टनम

Ans:- (a)

Q2. निम्नलिखित में से कौन दिसंबर 2020 में तिरुवनंतपुरम निगम, केरल के सबसे कम आयु के मेयर बने हैं?

(a) रेखा प्रियदर्शिनी

(b) सबिधा बेग़म

(c)  संजीव गणेश नायक

(d) आर्य राजेंद्रन

Ans:- (d)

Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य में गहिरमाथा समुद्री अभयारण्य नामक एक समुद्री अभयारण्य है?

(a) गोवा

(b) तमिलनाडु

(c) ओडिशा

(d) केरल

Ans:- (c)

Q4. सतलुज- ब्यास नदी पर जल विद्युत परियोजना का क्या नाम है?

(a) तेही 

(b) सरदार सरोवर

(c) भाखरा नांगल

(d) हीराकुंड

Ans:- (c)

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन दुनिया की “शांति के लिए परमाणु” के रूप में स्थापित है?

(a) उत्तर अटलांटिक संधि संगठन  

(b) अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)

(c) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद

(d) संयुक्त राष्ट्र महासभा

Ans:- (b)

Q6. भारत में फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) की स्थापना कब हुई थी? 

(a) 1952 

(b) 1948

(c) 1939

(d) 1927

Ans:- (d)

Q7. खान सुरक्षा विभाग भारत में किस केंद्रीय मंत्रालय के अंतर्गत आता है?

(a) खान मंत्रालय

(b) श्रम और रोजगार मंत्रालय

(c) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

(d) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Ans:- (b)

Q8. 35-45 किमी की अनुमानित लंबाई और 22-25 किमी की चौड़ाई के साथ निम्नलिखित में से सबसे बड़ा दून कौन सा है?

(a)नालागढ़ दून

(b) देहरा दून

(c)  हरिके दून

(d) कोटा दून

Ans:- (b)

Q9. निम्नलिखित में से कौन भारत की एक मल्टी बैरल रॉकेट सिस्टम है?

(a) धनुष

(b) भीष्म

(c) त्रिशूल

(d) पिनाका

Ans:- (d)

Q10. कर्नाटक में ‘कंबाला’ नामक पारंपरिक खेल में निम्नलिखित में से किस जानवर को दौड़ के लिए बनाया जाता है?

(a) बकरी

(b) घोड़ा

(c) कुत्ता

(d) भैंस

Ans:- (d)

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा राजवंश नौसेना शक्ति के लिए प्रसिद्ध था?

(a) सातवाहन

(b) चोल

(c) चालुक्यों

(d) मौर्य

Ans:- (b)

Q12. निम्नलिखित में से किसके द्वारा किताब-उल-हिंद लिखी गई थी?

(a) अल-बिरूनी

(b) इब्न बतूता

(c) फ्रेंकोइस बर्नियर

(d) इनमे से कोई नही

Ans:- (a)

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा जलप्रपात झारखंड में स्थित है?

(a) जोग जलप्रपात

(b) हुंडरू जलप्रपात 

(c) चुलिया जलप्रपात

(d) दूधसागर जलप्रपात

Ans:- (b)

Q14. नागालैंड की राजधानी क्या है?

(a) कोहिमा

(b) अगरतला

(c) इम्फाल

(d) शिलॉन्ग

Ans :- (a)

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन आर्थिक विज्ञान में नोबेल मेमोरियल पुरस्कार प्रदान करता है?

(a) करोलिंस्का संस्थान

(b) नॉर्वेजियन नोबेल समिति

(c) स्वीडिश अकादमी

(d) रॉयल स्वीडिश एकेंडमी ऑफ साइंसेज

Ans:- (d)

Read More:-

RRB NTPC CBT 2 Static GK: CBT 2 परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’ से इस लेवल के सवाल?

RRB NTPC CBT -2 GA Final Revision MCQ: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे हाल ही में घटित समसामयिकी घटनाक्रम के ये महत्वपूर्ण सवाल, अभी पढ़े

रेलवे NTPC तथा RRB Group D परीक्षा से जुड़ी सभी जानकारी व नोट्स के लिए आप हमारे telegram channel के सदस्य जरूर बने-

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button