RRB Group D 2022: परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘दिवस’ (Days) से जुड़े कुछ ऐसे ही प्रश्न जरूर पढ़ें!

RRB Group D MCQ Based on Important Days: भारतीय रेलवे में नौकरी करना हर किसी का सपना होता है लाखों अभ्यर्थी हर वर्ष इस परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं 17 अगस्त से 25 अगस्त तक आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन होने जा रहा है जिसमें देश भर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है परीक्षा कई चरणों में आयोजित की जाएगी जिसमें प्रथम चरण के लिए परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई है जो कि 17 से 25 अगस्त है यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां पर हम आपके हैं सामान्य ज्ञान के अंतर्गत महत्वपूर्ण दिवस से जुड़े सवाल लेकर आए हैं जो कि परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ ले।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण दिवस से जुड़े प्रश्न—MCQ Based on Important Days For RRB Group D Exam 2022

1. ‘अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस 2022 (International Justice Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 17 जुलाई

B. 15 जुलाई

C. 14 जुलाई

D. 16 जुलाई

Ans- A

2. विश्व जनसंख्या दिवस 2022 (World Population Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 10 जुलाई

B. 09 जुलाई

C.07 जुलाई

D.11 जुलाई

Ans- D

3. विश्व मस्तिष्क दिवस 2022 (World Brain Day 2022)’ कब मनाया गया है?

A. 21 जुलाई

B. 19 जुलाई

C. 22 जुलाई

D. 20 जुलाई

Ans- C

4. अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2022 (International Day of Cooperatives 2022)’ कब मनाया गया है?

A. 03 जुलाई

B. 02 जुलाई

C. 04 जुलाई

D. 01 जुलाई

Ans-B

5. राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस 2022 (National Doctor’s Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 1 जुलाई

B. 29 जून

C. 30 जून

D. 2 जुलाई

Ans- A

6 अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस 2022 (International Asteroid Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 28 जून

B. 25 जून

C.29 जून

D. 30 जून

Ans- D

7. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस 2022 (International Tiger Day 2022 ) कब मनाया गया है ? 

A. 28 जुलाई

B. 26 जुलाई

C. 25 जुलाई

D. 29 जुलाई

Ans- D

8. विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस 2022 (World Nature Conservation Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 26 जुलाई

B. 25 जुलाई

C. 22 जुलाई

D. 28 जुलाई

Ans- D

9. विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

A. 27 जुलाई

B. 28 जुलाई

C. 25 जुलाई

D. 26 जुलाई

Ans- B

10. विश्व शतरंज दिवस 2022 (World Chess Day 2022)’ कब मनाय गया है?

A. 17 जुलाई 

B. 19 जुलाई

C. 18 जुलाई

D. 20 जुलाई

Ans- D

11. अंतर्राष्ट्रीय चंद्रमा दिवस 2022 (International Moon Day 2022)” कब मनाया गया है ?

A. 19 जुलाई

B. 20 जुलाई

C. 18 जुलाई 

D. 17 जुलाई

Ans- B

12. अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस 2022 कब मनाया गया है?

A. 17 जुलाई 

B. 18 जुलाई

C. 15 जुलाई

D. 14 जुलाई

Ans- B

13. विश्व युवा कौशल दिवस 2022 (World Youth Skills Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 14 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 13 जुलाई

D. 15 जुलाई

Ans- D 

14. विश्व पेपर बैग दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

A. 11 जुलाई

B. 13 जुलाई

C. 12 जुलाई

D. 10 जुलाई

Ans- C

15. विश्व किश्वहिली दिवस  2022 (World Kiswahili Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 08 जुलाई

B. 06 जुलाई

C.07 जुलाई 

D. 05 जुलाई

Ans- C

Read More:-

RRB Group D 2022: 17 अगस्त को होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे, सूफी आंदोलन से जुड़े कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D Static GK Practice Set 11: स्टैटिक जीके के इस प्रैक्टिस सेट से चेक करें ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में महत्वपूर्ण दिवस से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D MCQ Based on Important Days) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment