RRB Group D Static GK Practice Set 11: स्टैटिक जीके के इस प्रैक्टिस सेट से चेक करें ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी!

Static GK Practice set For RRB Group D: भारतीय रेलवे में 1 लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली ग्रुप डी की परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त 2022 तक आयोजित की जाएगी। इस परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाना है। जिसके लिए बोर्ड के द्वारा संपूर्ण तैयारी कर ली गई है। 2 साल के लंबे इंतजार के बाद इस परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है , जिसमें देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हम स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर कर लेना चाहिए। जिससे कि अच्छे अंकों के साथ रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सके।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के 15 सवाल— Static GK Practice Questions and Answers For RRB Group D Exam 2022

Q.1पश्चिम प्रशांत महासागर और चीन सागर में उष्णकटिबंधीय चक्रवातों को क्या कहा जाता है ?

What are tropical cyclones in the West Pacific Ocean and China Sea called?

(a) टाइफून / typhoon 

(b) विली विली  /willy willy

(c) हरिकेन / hurricane

(d) चक्रवात / hurricane

Ans- a 

Q.2 विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौनसा है और किस नदी के बीच स्थित है  ?

Which is the world’s largest river island and between which river is it situated?

(a) सीकू / c-ku 

(b) माजुली /majuli

(c) ब्रह्मपुत्र  / brahmaputra 

(d) करावान्ती / taxation

Ans- b 

Q.3 तांत्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था ? 

What was the real name of Tantya Tope?

(a) नाना साहब / Nana Sahab

(b) रामचंद्र पांडुरंग / Ramachandra Pandurang 

(c) नंगा फ़कीर / Naked Mystic 

(d) क्रांतिवीर / Krantiveer

Ans- b

Q.4 स्वामी रामकृष्ण परमहंस के बचपन का नाम क्या था ? 

What was the childhood name of Swami Ramakrishna Paramhansa? 

(a) देवव्रत / Devavrat

(b) विष्णुदत्त / Vishnu Dutt

(c) गदाधर चट्टोपाध्याय / Gadadhar Chattopadhyay 

(d) विवेकानन्द / Vivekananda

Ans- c

Q.5 भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद के अंतर्गत वाक् एवं अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का उल्लेख है ?

Freedom of speech and expression is mentioned under which article in the Indian Constitution?

(a) अनुच्छेद 17 

(b) अनुच्छेद 18

(c) अनुच्छेद 19

(d) अनुच्छेद 21

Ans- c 

Q.6 राज्यसभा का सदस्य होने के लिए लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?

What is the minimum age to be a member of Rajya Sabha?

(a) 25 वर्ष

(b) 30 वर्ष

(c) 35 वर्ष

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- b 

Q.7 भारत का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है ? 

Which is the shortest national highway of India?

(a) राजमार्ग 2/Highway 2

(b) राजमार्ग 58/Highway 58

(c) राजमार्ग 47 A/Highway 47 A

(d) राजमार्ग 25 B/Highway 25 B

Ans- c

Q.8 ‘सुरान्डो’ नामक तार वाद्ययंत्र गुजरात के किस जातीय समुदाय द्वारा प्रयोग में लाया जाता है ?

Which ethnic community of Gujarat used a string instrument called ‘Surando”?

(a) फकीरानी जाट / Fakirani Jatt

(b) कोली / Koli 

(c) भील / Bhil

(d) संथाल / Santhal

Ans- a 

Q.9 ‘अर्थस्कैन’ नामक संस्था की स्थापना कब और किसके की गयी ?

When and by whom was the organization named ‘Earthscan’ established?

(a) UNDP-1980

(b) UDAI-1999

(c) UNO-1955 

(d) UNEP-1976

Ans- d

Q.10 राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन नीति की स्थापना कब की गयी?

When was the National Disaster Management Policy established?

(a) वर्ष 2005

(b) वर्ष 2007

(c) वर्ष 2009

(d) वर्ष 2014

Ans- c

Q.11 संविधान के किस संशोधन के तहत शिक्षा को मौलिक अधिकार माना गया ?

(a) 86वें संविधान संशोधन अधिनियम, 2002

(b) 91वें संविधान संशोधन अधिनियम, 2004 

(c) 82वें संविधान संशोधन अधिनियम, 2002

(d) 84वें संविधान संशोधन अधिनियम, 2002

Ans- a 

Q.12 ‘राइडर कप’ किस खेल से सम्बंधित है ?

Ryder Cup is related to which sport? 

(a) फुटबॉल / Football

(b) गोल्फ / Golf

(c) क्रिकेट / Cricket

(d) बैडमिंटन / Badminton

Ans- b 

Q.13 पंकज आडवाणी का सम्बन्ध किस खेल से है ? 

Pankaj Advani is related to which sport?

(a) स्नूकर / snooker 

(b) एथलीट / athlete

(c) गोल्फ / golf

(d) बैडमिंटन /badminton

Ans- a

Q.14 इंडिया एट 70 स्नैपशॉट सिन्स इंडिपेंडेस’ नामक पुस्तक की रचना किसने की ?

Who authored the book ‘India at 70 Snapshots Since Independence”? 

(a) रोशन दलाल / Roshan Dalal

(b) सलमान रुश्दी / Salman Rushdie

(c) चेतन भगत / Chetan Bhagat

(d) रामचंद्र गुहा / Ramachandra Guha

Ans- a 

Q.15 ‘अम्मा टेक मी टू द गोल्डन टेम्पल’ नामक पुस्तक की रचना किसने की ?

Who authored the book ‘Amma Take Me to the Golden Temple’?

(a) हामिद हंसारी / Hamid Hansari

(b) अरुन्धती रॉय / Arundhati Roy

(c) भक्ति माथुर / Bhakti Mathur 

(d) रोशन दलाल / Roshan Dalal

Ans- c 

Read More:-

RRB Group D 2022 Physics MCQ Test: यदि देने जा रहे हैं ग्रुप डी की परीक्षा तो ‘भौतिक विज्ञान’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

RRB Group D GA/GS Final Revision Question: जीके जीएस के इन प्रश्नों से करें ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में स्टैटिक जीके से जुड़े महत्वपूर्ण (Static GK Practice set For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment