RRB Group D Final Revision: ‘विज्ञान’ के इन प्रश्नों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी!

RRB Group D Most Important Science Questions: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) 17 अगस्त से 25 अगस्त तक आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन कराने जा रहा है अब परीक्षा का समय बहुत नजदीक आ चुका है परीक्षा के अंतिम दिनों में अभ्यर्थी अपनी फाइनल तैयारी में व्यस्त होंगे यहां पर हम सामान्य विज्ञान (Science) के कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न इस आर्टिकल में शेयर कर रहे हैं जो कि परीक्षा में आपको बहुत काम आने वाले हैं इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व जरूर कर लेना चाहिए ताकि अच्छे अंकों के साथ रेलवे भर्ती परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सके।

परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ ले सामान्य विज्ञान के इन 15 सवालों को—General Science Questions and Answers For RRB Group D

 1. Which of the fundamental particle helps in fission process of unstable nucleus 

इनमे से कौन मूल भूत कण अस्थाई नाभिकों के विखण्डन में सहायक है?

(A) Electron (इलेक्ट्रॉन)

(B) Proton (प्रोटोन) 

(C) Neutron (न्यूटोन)

(D) Positron ( पॉज़िट्रान)

Ans- C

2. Who discovered x rays

x किरणों के खोजकर्ता:

(A) Rutherford

(B) WC Roentgen

(C) John Dalton

(D) Maxwell

Ans- B

3. Which can be used to slowdown the speed of neutron 

इनमे से किसका प्रयोग न्यूट्रॉनों की गति को नियंत्रित करने के लिए किया जाता है।

(A) Diamond (हीरा)

(B) Graphite( ग्रेफाइट)

(C) Buckminster fullerene (बकमिंस्टर फुलेरीन) 

(D) Graphene (ग्राफीन)

Ans- B

4. Which allotrope found in 2D shape/ कौन-सा अपरूप 2D आकार में पाया जाता है

(A) Diamond/ हीरा 

(B) Graphite/ ग्रेफाइट

(C) Buckminster Fullerene/ बकमिन्स्टर फुलरीन

(D) Graphene/ ग्राफीन

Ans- D

5. Name of pokharan 2 operation : 

पोखरण 2 ऑपरेशन का नाम?

(A) Operation shakti

(B) Operation smiling buddha 

(C) Operation blue star

(D) Operation nuclear bomb

Ans- A

6. Which  is the best fuel to generate  electricity by reactor 

इनमे से कौन रिएक्टर द्वारा बिजली बनाने के लिए उत्तम ईंधन है?

(A) U238

(B) U235

(C) U230

(D) U231

Ans- B

7. Which unit is used to calculate radioactivity 

इनमे से जिस मात्रक का प्रयोग रेडियोधर्मिता को मापने में होगा  ?

(A) Curie

(B) Becquerel

(C) Rutherford

(D) All above

Ans- D

8. Which device is used to calculate radioactivity

 इनमे से किस यंत्र का प्रयोग राडियो धर्मिता की माप के लिए किया जायेगा ?

(A) Hygrometer

(B) Lactometer

(C) Geiger Muller counter 

(D) Dephthometer

Ans- C

9. Which is not related to hydrogen bomb 

इनमे से कौन हाइड्रोजन बम से सम्बन्धित नहीं है ?

(A) Protium

(B) Deuterium

(C) Tritium

(D) Helium

Ans- A

10. Which is not based upon fission reaction 

इनमे से कौन नाभिकीय विखंडन पर आधारित नहीं है?

(A) Atom bomb

(B) Nuclear reactor

(C) Hydrogen bomb

(D) None of these

Ans- C

11. The splitting of ………..Takes place in atom  bomb

परमाणु बम में………..का विखंडन होता है।

(A) Atom

(B) Nucleus

(C)Outer shall

(D) None if these

Ans- B

12. The reactions in which electroni never  participate

इनमे से किन अभिक्रियाओं में इलेक्ट्रान कभी हिस्सा नहीं लेता ? 

(A) Redox

(B) Oxidation

(C) Reduction

(D) Radioactive

Ans- D

13. Who is known for discovery of hydrogen bomb

हाइड्रोजन बम के खोजकर्ता कौन है?

(A) Alfred nobel

(B) Robert oppen heimer

(C) Edward teller 

(D) None of these

Ans- C

14. Who is known for the discovery of  gamma rays

गामा किरणों के खोजकर्ता कौन है?

(A) W.(C) Roentgen

(B) Becquerel

(C) Rutherford

(D) Curie

Ans- C

15. Who is called father of nuclear physics इनमे से किसे नाभिकीय भौतिकी का जनक कहा जाता है ?

(A) W.(C) Roentgen

(B) Becquerel

(C) Rutherford 

(D) Curie

Ans- C

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 11: स्टैटिक जीके के इस प्रैक्टिस सेट से चेक करें ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी!

RRB Group D 2022 Physics MCQ Test: यदि देने जा रहे हैं ग्रुप डी की परीक्षा तो ‘भौतिक विज्ञान’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘विज्ञान’ से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D Most Important Science Questions) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment