RRB Group D 2022: 17 अगस्त से शुरू होंगी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा, कॉमनवेल्थ गेम से जुड़े इन सवालों को एक बार जरुर पढ़े!

MCQ on Commonwealth Game 2022 For RRB Group D: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का समय अब बेहद नजदीक आ चुका है। 17 अगस्त से 25 अगस्त तक आयोजित की जाने वाली इस परीक्षा के लिए एडमिट कार्ड बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर हम हाल ही में आयोजित कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित सवाल लेकर आए हैं। जिनका अध्ययन आपको परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए क्योंकि इससे संबंधित प्रश्न परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे। 

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए कॉमनवेल्थ गेम्स से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D Exam MCQ on Commonwealth Game 2022

Q1. कॉमनवेल्थ गेम्स (राष्ट्रमंडल खेलों) की शुरुआत कब हुई थी?

(A) 1924

(B) 1930

(C) 1954

(D) 1962

Ans- B

Q2. कॉमनवेल्थ गेम्स (राष्ट्रमंडल खेलों) पहली बार कहां आयोजित हुए थे?

(A) हैमिलटन, कनाडा

(B) नई दिल्ली, भारत

(C) इंग्लैंड

(D) न्यूयॉर्क

Ans- A

Q3. कॉमनवेल्थ गेम्स (राष्ट्रमंडल खेल) कितने वर्ष में आयोजित किए जाते हैं?

(A) 2 

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Ans- C

Q4. 2022 में कॉमनवेल्थ खेलों का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया ?

(A) 20वां

(B) 21वां 

(C) 22वां 

(D) 23वां 

Ans- C

Q5. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 का आयोजन कहां हुआ?

(a) हैमिलटन, कनाडा

(b) नई दिल्ली, भारत

(c) बर्मिंघम, इंग्लैंड

(d) न्यूयॉर्क, अमेरिका

Ans- C

Q6. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 का आधिकारिक शुभंकर क्या है?

(A) धाकड़

(B) पेरी द बुल

(C) सोमेटी

(D) टाइगर

Ans- B

07. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 का आदर्श वाक्य (Motto) क्या है?

(A) Games for Every one

(B) Games For country

(C) Play for Every one

(D) None of these

Ans- D

Q8. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में उद्घाटन समारोह भारतीय ध्वजवाहक कौन थे?

(A) मनप्रीत सिंह

(B) पीवी सिंधु

(C) साइना नेहवाल

(D) A एवं B दोनों

Ans- D

Q9. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में पहली बार किस प्रतियोगिता को शामिल किया गया था?

(A) जूडो

(B) महिला T-20 क्रिकेट

(C) निशानेबाजी

(D) कबड्डी

Ans- B

10. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में प्रथम स्थान पर कौन सा देश रहा?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड

(C) कनाडा

(D) भारत

Ans- A

Q11. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत में कुल कितने  पदक जीते है?

(A) 54

(B) 60

(C) 61

(D) 72

Ans- C 

Q12. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत के लिए पहला पदक किसने जीता था?

(A) मीराबाई चानू

(B) दीपक पूनिया

(C) रवि दहिया

(D) संकेत महादेव सरगर

Ans- D

Q13. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत के लिए पहला गोल्ड मेडल किसने जीता था?

(A) मीराबाई चानू

(B) दीपक पूनिया

(C) रवि दहिया

(D) संकेत सरगर

Ans- A

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 11: स्टैटिक जीके के इस प्रैक्टिस सेट से चेक करें ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी!

RRB Group D Reasoning (Calendar): ‘कैलेंडर’ से जुड़े ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे 17 अगस्त से होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए कॉमनवेल्थ गेम्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल (MCQ on Commonwealth Game 2022 For RRB Group D) आपके साथ शेयर किए। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment