RRB Group D Top 20 GA MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे हाल ही में घटित घटनाओं से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल अभी पढ़ें!

Top 20 General Awareness MCQ For RRB Group D: रेलवे भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के पास अब बहुत कम दिन ही शेष रह गए हैं। रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा 17 अगस्त से 25 अगस्त 2022 तक ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन मोड में किया जाएगा। जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होंगे। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हम हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। जो की परीक्षा में पूछे जाएंगे अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर कर लें।

परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है जनरल अवेयरनेस के यह 15 प्रश्न—General Awareness Important MCQ For RRB Group D Exam

[1] 04 अगस्त, 2022 को किस विभाग ने ‘नशे से आज़ादी राष्ट्रीय युवा और विद्यार्थी संवाद कार्यक्रम’ का आयोजन किया है?

(a) ग्रामीण विकास विभाग 

(b) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग विभाग 

(c) कृषि एवं किसान कल्याण विभाग 

(d) सामाजिक न्याय और  अधिकारिता विभाग 

Ans- d 

[2] 04 अगस्त, 2022 को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने लेज़र गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) का परीक्षण किस युद्धक टैंक से किया है?

(a) कंचन

(b) अर्जुन

(c) भीष्म

(d) भीम

Ans- b

[3] 05 अगस्त, 2022 को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की मौद्रिक नीति समिति (MPC) ने रेपो दर कितनी निर्धारित की है?

(a) 5.65%

(b) 4.50%

(c) 5.40%

(d) 5.15%

Ans-  c

[4] किस  देश में दुनिया की पहली वर्टिकल सिटी ‘द लाइन’ बनाई जा रही है?

(a) UAE

(b) सऊदी अरब

(c) फ़्रांस

(d) कतर

Ans- b 

[5] वर्तमान में कैबिनेट सचिव कौन है, जिनका कार्यकाल 05 अगस्त, 2022 को एक वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?

(a) हर्षवर्धन शृंगला

(b) मोहन क्वात्रा

(c) पी. के. सिन्हा 

(d) राजीव गाबा

Ans- d 

[6] 04 अगस्त, 2022 को किस देश ने चंद्रमा के लिए अपना पहला अंतरिक्ष यान ‘दानुरी’ लॉन्च किया है?

(a) दक्षिण कोरिया

(b) रूस

(c) ईरान

(d) इजरायल

Ans- a 

[7] 04 अगस्त, 2022 को किस राज्य में ‘राज्य पुलिस एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र’ का उद्घाटन किया गया है, जो देश में अपनी तरह का पहला ऐसा केंद्र है? 

(a) ओडिशा

(b) तेलंगाना

(c) राजस्थान

(d) तमिलनाडु

Ans- b 

[8] किस राज्य में स्थित ओंकारेश्वर बाँध पर दुनिया का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पावर प्लांट बन रहा है?

(a) पंजाब

(b) हरियाणा 

(c) मध्य प्रदेश

(d) उत्तर प्रदेश

Ans- c

[9] अगस्त, 2022 में कौन विश्व अंडर 20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप में दो मेडल जीतने वाली पहली भारतीय बन गई हैं?

(a) रूपल चौधरी 

(b) हिमा दास

(c) भावना जाट

(d) मुनीता प्रजापति

Ans- a

[10] बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारतीय पैरालिफ्टर सुधीर ने कौन-सा पदक जीता है??

(a) स्वर्ण पदक

(b) रजत पदक

(c) कांस्य पदक

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- a 

[11] प्रतिवर्ष ‘राष्ट्रीय हथकरघा दिवस’ कब आयोजित किया जाता है?

(a) 05 अगस्त

(b) 06 अगस्त

(c) 07 अगस्त

(d) 08 अगस्त

Ans- c

[12] 06 अगस्त, 2022 को कौन भारत के 14वें उपराष्ट्रपति चुने गये हैं?

(a) जगदीप धनखड़ 

(b) मार्गरेट अलवा

(c) एम. वेंकैया नायडू

(d) यशवंत सिन्हा

Ans- a 

[13] हाल ही में किसने पाँच दिवसीय उपग्रह संचार अभ्यास ‘स्काईलाइट’ आयोजित किया है?

(a) भारतीय सेना 

(b) सीमा सुरक्षा बल

(c) भारतीय तटरक्षक बल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- a 

[14] किस टाइगर रिजर्व में ‘मोदी सर्किट’ विकसित किया जा रहा है?

(a) बान्दीपुर टाइगर रिजर्व

(b) पलामू टाइगर रिजर्व 

(c) कान्हा टाइगर रिजर्व

(d) कॉर्बेट टाइगर रिजर्व

Ans- d

[15] अगस्त, 2022 में सेबी ने विदेशी निवेश को बढ़ावा देने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति गठित की है?

(a) उर्जित पटेल

(b) राजीव कुमार 

(c) के.वी. सुब्रमण्यम

(d) वी अनंत नागेश्वरन

Ans- c

[16] 04-07 अगस्त, 2022 को किस देश ने ‘ताइवान के पास अपना अब तक का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास आयोजित किया?

(a) भारत

(b) चीन

(c) अमेरिका

(d) रूस

Ans- b 

[17] अगस्त, 2022 में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत के अद्यतन राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित योगदान (NDC) को मंजूरी दी है। अब भारत उत्सर्जन तीव्रता में कम-से-कम कितने प्रतिशत की कमी के लिये प्रतिबद्ध है? 

(a) 33-35%

(b) 45%

(c) 50%

(d) 40%

Ans- b 

[18] 05 से 11 अगस्त, 2022 तक कौन सा मंत्रालय ‘बढ़े चलो’ अभियान आयोजित कर रहा है?

(a) गृह मंत्रालय

(b) रक्षा मंत्रालय

(c) संस्कृति मंत्रालय

(d) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Ans- c

[19] हाल ही में किसने ‘ऑपरेशन यात्री सुरक्षा’ का शुभारंभ किया है?

(a) रेलवे सुरक्षा बल

(b) भारतीय विमान प्राधिकरण 

(c) भारत पर्यटन विकास निगम

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- a 

[20] 07 अगस्त, 2022 को कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में निकहत जरीन ने बॉक्सिंग में महिलाओं के किस किग्रा भारवर्ग में गोल्ड मेडल जीता है?

(a) 54 किग्रा

(b) 52 किग्रा

(c) 45 किग्रा

(d) 48-50 किग्रा

Ans- d 

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 11: स्टैटिक जीके के इस प्रैक्टिस सेट से चेक करें ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी!

RRB Group D 2022 Physics MCQ Test: यदि देने जा रहे हैं ग्रुप डी की परीक्षा तो ‘भौतिक विज्ञान’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से जुड़े महत्वपूर्ण (Top 20 General Awareness MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment