RRB Group D Exam 2022: परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘राष्ट्रीय उद्यान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न यहां पढ़ें संभावित सवाल!

RRB Group D National Park MCQ Quiz: 2 साल के लंबे इंतजार के बाद आखिरकार रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई है। रेलवे बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से होने जा रहा है। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाना संभावित है। बता दें कि 1 लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है।

यदि आप भी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपको यहां पर हमारे द्वारा दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम आपके लिए राष्ट्रीय उद्यान से संबंधित ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। जो कि परीक्षा में अक्सर पूछे जाते रहे हैं और आगे भी पूछे जाने की संभावना है।

ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है राष्ट्रीय उद्यान से जुड़े यह प्रश्न National Park Important MCQ RRB Group D Exam 2022

Q1. In which state is the Bannerghatta National Park located?

बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Kerala केरल

(b) Karnataka कर्नाटक

(c) Madhya Pradesh मध्य प्रदेश 

(d) Uttarakhand उत्तराखंड 

Ans- b

Q2. Betla National park is situated in which state?

बेतला राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Kerala केरल 

(b) Jharkhand झारखंड

(c) Madhya Pradesh मध्य प्रदेश 

(d) Uttarakhand उत्तराखंड

Ans- b

Q3. Bhitarkanika National Park is situated in which state?

भितरकनिका राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Rajasthan राजस्थान

(b) Jharkhand झारखंड

(c) Odisha ओडिशा 

(d) West Bengal पश्चिम बंगाल

Ans- c

Q4. Blackbuck National Park is situated in which state?

ब्लैकबक नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

(a) Gujarat गुजरात

(b) Jharkhand झारखंड 

(c) Odisha ओडिशा

(d) West Bengal पश्चिम बंगाल

Ans- a

Q5. Buxa Tiger Reserve is situated in which state?

बक्सा टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

(a) Manipur मणिपुर 

(b) Jharkhand झारखंड

(c) Madhya Pradesh मध्य प्रदेश 

(d) West Bengal पश्चिम बंगाल

Ans- d

Q6. Campbell Bay National Park is situated in which state?

कैम्पबेल वे नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

(a) Gujarat गुजरात 

(b) Andaman and Nicobar Islands अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

(c) Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश

(d) West Bengal पश्चिम बंगाल

Ans- b

Q7. Balphakram National Park is situated in which state?

बालपखराम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Odisha ओडिशा 

(b) Kerala केरल

(c) Madhya Pradesh मध्य प्रदेश

(d) Meghalaya मेघालय

Ans- d

Q8. Anamudi Shola National Park is situated in which state?

अन्मुदी शोला राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Kerala केरल

(b) Meghalaya मेघालय

(c) Madhya Pradesh मध्य प्रदेश 

(d) Uttarakhand 3ARRES

Ans- a

Q9. Dachigam National Park is situated in which state?

दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Jammu and Kashmir जम्मू और कश्मीर 

(b) Gujarat गुजरात

(c) Himachal Pradesh हिमाचल प्रदेश 

(d) Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश

Ans- a

Q10. Desert National Park is situated in which state?

डेजर्ट नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

(a) Rajasthan राजस्थान

(b) Jammu and Kashmir जम्मू और कश्मीर

(c) Gujarat गुजरात

(d) Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश

Ans- a

Q11. Dibru-Saikhowa National Park is situated in which state?

डिब्रु-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Assam असम

(b) Rajasthan राजस्थान

(c) Manipur मणिपुर 

(d) Gujarat गुजरात 

Ans- a

Q12. Dudhwa National Park is situated in which state?

दुधवा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Gujarat गुजरात 

(b) Jharkhand झारखंड

(c) Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश 

(d) West Bengal पश्चिम बंगाल

Ans- c

Q13. In which state Gulf of Mannar Marine National Park is situated

मन्नार समुद्री राष्ट्रीय उद्यान की खाड़ी किस राज्य में स्थित हैं?

 (a) Manipur मणिपुर

(b) Tamil Nadu तमिलनाडु

(c) Himachal Pradesh हिमाचल प्रदेश 

(d) Gujarat गुजरात

Ans- b

Q14. In which state Hemis National Park is situated

हेमिस नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है ?

(a) Jammu and Kashmir जम्मू और कश्मीर

(b) Manipur मणिपुर

(c) Tamil Nadu तमिलनाडु 

(d) Himachal Pradesh हिमाचल प्रदेश

Ans- a

Q15. In which state Indra Gandhi Wildlife Sanctuary and National Parkis situated?

इंद्र गांधी वन्यजीव अभयारण्य और राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(a) Uttarpradesh उत्तर प्रदेश

(b) Manipur मणिपुर 

(c) Tamil Nadu तमिलनाडु 

(d) Himachal Pradesh हिमाचल प्रदेश

Ans- c

Read Also:-

RRB Group D Modern History MCQ: आधुनिक इतिहास से जुड़े कुछ ऐसे रोचक सवाल पूछे जाएंगे ग्रुप डी परीक्षा में

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए ‘सामान्य विज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ें!

जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment