RRB Group D Exam 2022: ‘भौतिक विज्ञान’ (Physics) के इन प्रश्नों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी!

RRB Group D Physics Important MCQ: अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही , रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का एग्जाम जुलाई माह के अंतिम सप्ताह से प्रारंभ होने जा रहा है। इस परीक्षा के लिए करोड़ों की संख्या में देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है, यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके पास अब एक माह से भी कम का समय बचा है l परीक्षा के दिन अंतिम दिनों में अभ्यर्थियों को बेहतर परिणाम के लिए नियमित रूप से प्रारंभ कर देना चाहिए। जिससे कि अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके।

इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 के लिए एक भौतिक विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (RRB Group D Physics Important MCQ) आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है भौतिक विज्ञान के यह प्रश्न—Physics Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

1. For which Diode is used?

डायोड का इस्तेमाल किसलिए किया जाता है ?

(1) modulation

(2) oscillation

(3) amplification

(4) purification

Ans.4

2. Who among the following developed the technology of underground nuclear explosion ? / भारत

में किसने परमाणु अंतर्मुखी विस्फोट की तकनीकी (टेक्नोलॉजी) विकसित की थी?

(1) Dr. Homi J. Bhabha / डॉ. होमी जे. भाभा

(2) Dr. Vikram Sarabhai/ डॉ. विक्रम साराभाई

(3) Dr. Raja Ramanna / डॉ. राजा रमन्ना

(4) Dr. P. K. Iyengar/डॉ. पी. के. आयंगर

Ans.1

3. Which among the following types of coal produces most heat per unit ?

निम्नलिखित में से कौन प्रति इकाई सबसे अधिक ऊष्मा की मात्रा देता है.?

(1) Coal/बिटुमेनी कोयला

(2) Lignite / लिग्नाइट

(3) Anthracite / एंथ्रासाइट

(4) Pit/पीट

Ans.3

4. Which among the following waves is used for commu nication by artificial satellites ?

कृत्रिम उपग्रह के जरिए संचार के लिए किन तरंगों का प्रयोग किया जाता है ?

(1) Micro waves

(2) Radio waves

(3) A.M

(4) Frequency of 1016 series

Ans.1

5. What is found in frequency modulation ? आवृत्ति मॉडुलेशन में क्या प्राप्त होता है ?

(1) Fixed frequency / नियत आवृत्ति

(2) Fixed dimension/नियत आयाम

(3) Change in frequency and dimension आवृत्ति और आयाम में परिवर्तन

(4) Change in dimension only / केवल आयाम में परिवर्तन

Ans.1

6. When the speed of car is doubled, then what will be the braking force of the car to stop it in the same distance ?

जब एक कार की गति दोगुनी कर दी जाती है तब उसको उतनी ही दूरी में रोकने के लिए ब्रेक बल (Braking force) कितना होगा?

(1) four times/चौगुना

(2) two times/दोगुना

(3) half / आधा

(4) two times/दोगुना

Ans.1

7. The dimension of which of the following is the sameas that of impulse?

मालत में से किसका विमीय सूत्र आवेग के लिए सत्र में समान है?

(1) Volume/बल

(2) Momentum/ संवेग

(3) Torque / बल आघूर्ण

(4) Change in the rate of momentum

Ans.2

8. Which among the following is the fundamental quantity?

निम्नलिखित में से कौन-सा मूल परिमाण है ?

(1) Volume/मात्रा/

(2) Time / काल/समय

(3) Velocity वेग

(4) Force ताकत

Ans.2

9. When a ring of metal is heated what happens to its hole ?

जब एक धातु की अंगूठी या छल्ले को गर्म किया जाता है तब उसके छिद्र का क्या होता है ?

(1) expands / वह फैलता है

(2) contracts / वह सिकुड़ता है

(3) it expands or contracts according to its diameter वह अपने व्यास के अनुसार फैलता या सिकुड़ता है

(4) it expands or contracts according to its cient of expansion/यह विस्तार के अपने वैज्ञानिक के अनुसार फैलता या सिकुड़ता है

Ans.1

10. If the diameter of a capillary is doubled, then the rise of water in it will be

यदि एक केशनली के व्यास को दुगुना किया जाए, तो उसके भीतर के पानी का उठाव होगा?

(1) two times/दोगुना

(2) half

(3) four times / चौगुना

(4) no change/उस पर कोई असर नहीं होगा

Ans.2

11. Why the needle of iron swims on water surface when it is kept gently ?

पानी की सतह पर हल्के रखी गई एक लोहे की सूई उस पर क्यों तैरती रहती है?

(1) It will remain under the water, when it will displace more water than its weight जब वह पानी के भीतर रहेगी तब वह अपने वजन से अधिक पानी का विस्थापन करेगी

(2) the density of needle is less than that of water सूई की सघनता पानी की सघनता से कम होती है

(3) due to surface tension / उसके पृष्ठीय तनाव के कारण

(4) due to its shape / उसके आकार के कारण

Ans.3

12-The mass of a star is two times the mass of the Sun How it will come to an end?

एक तारे की संह की संहति (Mass) सूर्य की संहति से दोगुनी है, वह अन्ततः केसे समाप्त होगा?

(1) Neutron Star

(2) Black hole /ब्लैक होल

(3) White Dwarf

(4) Red Giant / रेड जायंट

Ans.1

13. One Kilowatt hour is equal to एक किलोवाट घण्टा किसके बराबर होता है ?

(1) 3.6 Mega Joule/मेगा जूल

(2) 3.8 Mega Joule/मेगा जूल

(3) 3.2 Mega Joule/मेगा जूल

(4) 4.0 Mega Joule / मेगा जूल

Ans.1

14. What is the minimum escape velocity of rocket to be launched into space ?

रॉकेट को अन्तरिक्ष में छोड़ने के लिए कितने न्यूनतम पलायन वेग की आवश्यकता होती है ?

(1) 5km/Sec./किमी/से.

(2) 6Km/Sec. / किमी/से.

(3)11Km/Sec. / किमी/से.

(4) 15Km/Sec. / किमी/से.

Ans.3

15. A boat will submerge when it displaces water equal to its own

कोई भी नाव डूब जाएगी, यदि वह पानी हटाती है अपने

(1) volume /आयतन के बराबर

(2) weight/भार के बराबर

(3) surface area / पृष्ठ भाग के बराबर

(4) density / घनत्व के बराबर

Ans.2

Read More:-

RRB Group D History Practice Set: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘इतिहास’ पर आधारित इन रोचक सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D Exam 2022: ‘विज्ञान’ के इस प्रैक्टिस सेट का करें अभ्यास और चेक करें अपनी तैयारी!

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान की कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों (RRB Group D Physics Important MCQ) का अध्ययन किया. रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment