RRB Group D History Practice Set: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘इतिहास’ पर आधारित इन रोचक सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D History Practice Question: रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना हर किसी का होता है। भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह के अंतिम सप्ताह से प्रारंभ हो जाएगा। इस परीक्षा के लिए देश भर से युवाओं ने आवेदन किया है। बता दें कि 2 वर्ष से इस परीक्षा का इंतजार किया जा रहा था l परंतु किन्ही कारणों के चलते परीक्षा आयोजित नहीं की जा सकती।अब जबकि जुलाई माह में परीक्षा प्रारंभ हो जाएगी। ऐसे में अभ्यर्थियों के पास अब एक माह से भी कम का समय बचा है I

परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर दें जिससे कि अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके। यहां पर हम इतिहास पर (RRB Group D History Practice Question) को परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है इतिहास की यह 15 सवाल—History Practice Question For RRB Group D Exam 2022

1.When was chillianwala war fought?

 चिलियांवाला युद्ध कब लड़ा गया था?

1. 1865

2. 1892

3. 1849

4. 1856

Ans- 3

2.Who was greatest among Chola kings?

 चोल राजाओं में सबसे महान कौन था?

1. Rajaraja I / राजराजा प्रथम

2. Rajendra I/ राजेंद्र प्रथम 

3. Amoghavarsha / अमोघवर्ष 

4. Krishna III / कृष्ण  III

Ans- 2

3.Swadeshi movement was officially declared on –

स्वदेशी आंदोलन को आधिकारिक तौर पर घोषित किया गया था –

1. 15 December, 1905 / 15 दिसंबर, 1905

2. 7 August, 1905 / 7 अगस्त , 1905

3. 26 February, 1906 / 26 फरवरी, 1906

4. 18 July 1905 / 18 जुलाई,1905

Ans-  2

4.Who was the first king of the Vijayanagara empire?

विजयनगर साम्राज्य का पहला राजा कौन था?

1. Bukkaraya 1 / बुकराया 1

2. Krishnadevaraya / कृष्णदेवराय 

3. Harihar 1/ हरिहर प्रथम 

4. Rama Devaraya / राम देवराय 

Ans- 3

5.Who lead the Battle of Plassey? 

प्लासी की लड़ाई का नेतृत्व कौन करता है?

1. Robert Clive / रॉबर्ट क्लाइव 

2. Lord Dalhousie / लॉर्ड डलहौजी 

3. Warren Hasting / वारेन हेस्टिंग 

4. James Heartly / जेम्स हार्टली 

Ans- 1

6.How many kingship state were in India during Independence? 

आजादी के समय भारत में कितने राजघराने थे?

1. 347

2. 490

3. 565

4. 418

Ans- 3

7.Which of the following queen of Ahmednagar fought against Badshah Akbar?

 बादशाह अकबर के खिलाफ अहमदनगर की किस रानी ने लड़ाई लड़ी थी?

1. Rani Durgavati / रानी दुर्गावती

2. Zeenat Mahal / ज़ीनत महल 

3. Chand Bibi / चंद बीबी 

4. Razia Sultan / रजिया सुल्तान

Ans- 3

8.Who is known as the father of Modern Indian Renaissance?

आधुनिक भारतीय पुनर्जागरण के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

1. Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी 

2. Sardar Vallabhbhai Patel / वल्लभभाई पटेल

3. Vinoba Bhave /विनोबा भावे 

4. Raja Ram Mohan Roy / राजा राम मोहन राय 

Ans- 4

9.Where was Rani Laxmibai died during fighting against Britishers? 

अंग्रेजों के खिलाफ लड़ने के दौरान रानी लक्ष्मीबाई की मृत्यु कहाँ हुई थी?

1. Varanasi / वाराणसी 

2. Gwalior / ग्वालियर 

3. Morar / मोरार 

4. Jhansi /झाँसी 

Ans- 2

10.Vidyapati was the famous poet and author of which language?

 विद्यापति किस भाषा के प्रसिद्ध कवि और लेखक थे?

1. Bhojpuri / भोजपुरी 

2. Dogri / डोगरी 

3. Maithili / मैथिली 

4. Marathi / मराठी 

Ans- 3

11.When was the “All India Muslim league established? 

“ऑल इंडिया मुस्लिम लीग” की स्थापना कब हुई?

1. 1905

2. 1906

3. 1914

4. 1918

Ans- 2

12.Harappan people did not worship which one of the following Gods?

 हड़प्पा के लोग निम्नलिखित में से किस देवता की पूजा नहीं करते थे?

1. Shiva / शिव 

2. Vishnu / विष्णु

3. Pigeon /कबूतर 

4. Swastik / स्वास्तिक 

Ans- 2

13.What title did the British confer Gandhi with, which was relinquished by him? 

अंग्रेजों ने गांधी को किस उपाधि से विभूषित किया, जो उनके द्वारा त्याग दी गई थी ?

1. Rai Bahadur / राय बहादुर 

2. Rai Sahib / राय साहब 

3. Hind Kesari / हिंद केसरी 

4. Kaiser-e-Hind / केसर- ए- हिंद 

Ans- 4

14.The Lion Capital (National Emblem of India) was built during ———- .

लायन कैपिटल (भारत का राष्ट्रीय प्रतीक)———— के दौरान बनाया गया था।

1. Mughal Empire /मुगल साम्राज्य 

2. Mauryan Empire / मौर्य साम्राज्य

3. Gupta Empire / गुप्त साम्राज्य

4. Buddhism /Jainism Periodi / बौद्ध धर्म / जैन धर्म का काल

Ans- 2

15.Who replaced Viscount Louis Mountbatten as the Governor General of India? 

भारत के गवर्नर जनरल के रूप में विस्काउंट लुई माउंटबेटन की जगह किसने ली?

1. Pt. Jawaharlal Nehru / पं जवाहर लाल नेहरू

2. Sardar Vallabhai Patel / सरदारवल्लभ भाई पटेल

3. Dr.Rajendra Prasad / डॉ राजेंद्र प्रसाद 

4. C. Rajagopalachari / सी  राजगोपालाचारी

Ans- 4

Read More:-

RRB Group D Biology Practice MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘पौधों के वर्गीकरण’ पर आधारित कुछ ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘Static GK’ के 15 संभावित सवाल यहां पढ़े!

Leave a Comment