RRB Group D Books and Authors MCQ: यदि देने जा रहे हैं ग्रुप डी की परीक्षा तो ‘बुक्स एंड ऑथर्स’ से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ ले

Quiz on Books and Authors For RRB Group D: लंबे इंतजार के बाद आखिरकार रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के आधार पर परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से कई चरणों में किया जाना संभावित है हालांकि अभी बोर्ड के द्वारा एडमिट कार्ड को लेकर कोई स्पष्ट जानकारी नहीं दी गई है कयास लगाए जा रहे हैं कि जल्द ही परीक्षा के एडमिट कार्ड बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे।

ऐसे में देखा जाए तो परीक्षा में अब 1 माह से भी कम का समय शेष रह गया है अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा के इन अंतिम दिनों में प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर दें इसके साथ ही विद्युत बस में पूछे जा चुके प्रश्नों का अध्ययन भी अभ्यर्थियों को परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है। इस आर्टिकल में हम बुक्स एंड ऑथर्स से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है इस टॉपिक से हर बार परीक्षा में प्रश्न पूछे जाते रहे हैं आगामी ग्रुप डी परीक्षा में भी एक से दो प्रश्न जरूर पूछे जाएंगे।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए बुक्स एंड ऑथर्स से जुड़े 15 संभावित प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 Books and Authors Important MCQ

1.Which of the following authors wrote the book “Panchatantra”?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “पंचतंत्र” पुस्तक लिखी है?

a) P. Vishnu Sharma/ पी. विष्णु शर्मा

b) Vishakhadatta / विशाखदत्त

c) Raskhan / रसखान

d) Narayan Pandit/ नारायण पंडित

Ans. a

2.Vishakhadatta wrote which of the following books?

विशाखदत्त ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी?

a) Mrichhakatikam/ मृच्छकटिकम

b) Kumarsambhavam / कुमारसंभवम

c) Mudra Rakshas / मुद्रा राक्षस

d) Hitopdesh / हितोपदेश

Ans. c

3.Which of the following authors wrote the book “Mrichhakatikam”?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “मृच्छकटिकम” पुस्तक लिखी है ?

a) P. Vishnu Sharma/ पी. विष्णु शर्मा

b) Vishakhadatta / विशाखदत्त

c) Shudrak / शूद्रक

d) Narayan Pandit/ नारायण पंडित

Ans. c

4.Panini wrote which of the following books?

पाणिनी ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी?

a) Mudra Rakshas / मुद्रा राक्षस

b) Prem Vatika / प्रेम वाटिका

c) Hitopdesh / हितोपदेश

d) Ashtadhyayi/ अष्टाध्यायी

Ans. d

5.Which of the following authors wrote the book “Kumarsambhavam”?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “कुमारसंभवम पुस्तक लिखी है?

a) Kalidasa / कालिदास

b) Vatsyayana / वात्स्यायन

c) Vigyaneshwar / विज्ञानेश्वर

d) Jeemootwahan / जीमूतवाहन

Ans. a

6.Kalhana wrote which of the following books?

कल्हन ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी?

a) KamaSutra / कामसूत्र

b) Mitakshara / मिताक्षरा

c) Daybhag / दयभाग

d) Rajtarangini / राजतरंगिणी

Ans. d

7.Which of the following authors wrote the book “Natural History “?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “प्राकृतिक इतिहास” पुस्तक लिखी है?

a) Dandi / दांडी

b) Plini/ प्लिनी

c) Ashwaghosh / अश्वघोष

d) Bhavabhuti / भवभूति

Ans. b

8.Dandi wrote which of the following books? / दांडी ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी?

a) Dashkumaracharitam/दशकुमारचरितम्

b) Mahabharata / महाभारत

c) Buddha Charitam / बुद्ध चरितम

d) Geet Govind/ गीत गोविंद

Ans. a

9.Which of the following authors wrote the book “Arthashastra”?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “अर्थशास्त्र” पुस्तक लिखी है?

a) Plini/ प्लिनी

b) Kautilya / कौटिल्य

c) Dandi / दांडी

d) VedVyas / वेदव्यास

Ans. b

10.Which of the following authors wrote the book “Geet Govind”?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “गीत गोविंद” पुस्तक लिखी है?

a) VedVyas / वेदव्यास

b) Ashwaghosh / अश्वघोष

c) Jayadev / जयदेव

d) Bana Bhatt / बाना भट्ट

Ans. c

11.Bana Bhatt wrote which of the following books?

बानभट्ट ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी?

(a) Kadambari / कादम्बरी

(b) Mahabharata / महाभारत

(c) Buddha Charitam / बुद्ध चरितम

(d) Geet Govind/ गीत गोविंद

Ans. a

12.Bhavabhuti wrote which of the following books?

भवभूति ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी?

a) Kadambari / कादम्बरी

b) Uttar Ramcharit / उत्तर रामचरित

c) Amar Kosh / अमर कोश

d) Niti Shatak / नीति शतक

Ans. b

13.Which of the following authors wrote the book “Amar Kosh”?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “अमर कोश” पुस्तक लिखी है?

a) Bhartrihari

b) Mulk Raj Anand/ मुल्क राज आनंद

c) Nirad C. Chaudhury

d) Amar Singh

Ans. d

14.Firdausi wrote which of the following books?

फिरदौसी ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी?

a) Shahnama / शाहनामा

b) Akabarnama / अकबरनामा

c) Humanyunama/ हुमयुनामा

d) Kitab-ul-Hind / किताब- उल – हिन्द

Ans. a

15.Which of the following authors wrote the book “Akabarnama”?

निम्नलिखित में से किस लेखक ने “अकबरनामा” पुस्तक लिखी है?

a) Firdausi / फिरदौसी

b) Abul Fazal/ अबुल फ़ज़ल

c) Gulbadan Beghum / गुलबदन बेगम

d) Al Beruni / अल बेरुनी

Ans. b

Read More:-

RRB Group D GK Quiz: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन बेहद आसान से सवालों का दे जवाब और चेक करे अपनी तैयारी!

RRB Group D Index Related MCQ: क्या आप जानते हैं ‘वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर है’ यहां जाने!

 उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले बुक्स एंड ऑथर्स से जुड़े महत्वपूर्ण (Quiz on Books and Authors For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment