RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 17 अगस्त से होगी प्रारंभ पूछे जा सकते हैं, विज्ञान से जुड़े कुछ ऐसे सवाल!

RRB Group D Science Important MCQ: रेलवे में नौकरी करना हर किसी का सपना होता है चाहे वह ग्रुप डी की ही नौकरी क्यों ना हो। रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से होने जा रहा है। इस परीक्षा का आयोजन कई चरणों में किया जाना संभावित है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर हम सामान्य विज्ञान से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले इन सवालों को एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए I

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान के बहुविकल्पीय प्रश्न—General Science Questions For RRB Group D Exam 2022

Q. A certain household has consumed 250 units of energy during a month. How much energy is this in joules?

एक निश्चित परिवार ने एक महीने के दौरान 250 यूनिट ऊर्जा की खपत की है। जूल में यह कितनी ऊर्जा है?

(a) 900×10+J

(b) 900×105 J

(c) 90×10-6 J

(d) 9 x 108 J

Ans. d

Q. The melting point of ice is:

बर्फ का गलनांक है?

A.-273°C

B.2730K

C.273°C

D.-273ºK

Ans. B

Q. While white washing, Ca(OH), reacts slowly with CO in air to form a thin layer of on the walls. सफेदी करते समय, Ca(OH), हवा में CO, के साथ धीरे-धीरे प्रतिक्रिया करके दीवारों पर एक पतली परत बनाता है।

A.Cao

B. CaSO4

C. CaCl 2

D.CaCO,

Ans. D

Q. In each carbon atom is bonded to four other carbon atoms forming a rigid three dimensional structure./ प्रत्येक कार्बन परमाणु चार अन्य कार्बन परमाणुओं से बंधा होता है और एक कठोर त्रिविमीय संरचना बनाता है।

A. Graphite / ग्रेफाइट

B. Ethane / ईथेन

C. Diamond / हीरा

D. Methane / मीथेन

Ans. C

Q. ________instrument is used to measure potential difference

उपकरण का उपयोग संभावित अंतर को मापने के लिए किया जाता है

A. Potentiometer / पोटेंशियोमीटर

B.Ammeter/एमीटर/

C.Galvanometer/गैल्वेनोमीटर

D. Voltmeter / वाल्टमीटर

Ans. D

Q. The character is recessive in garden pea plants. / बगीचे के मटर के पौधों में चरित्र आवर्ती है।

A. Yellow seed / पीला बीज

B. Green pod / हरी फली

C. Wrinkled seed / झुर्रीदार बीज

D. Round seed / गोल बीज

Ans. C

Q. is the only non-metal placed wit alkali metals.

.एकमात्र अधातु है जिसमें क्षार धातुएं होती हैं।

A. Francium / फ्रांसियम

B. Hydrogen / हाइड्रोजन

C. Rubidium / रुबिडियम

D.Caesium /

Ans. B

Q. Which of the following does NOT possess kinetic energy?

निम्नलिखित में से किसमें गतिज ऊर्जा नहीं होती है?

A. A rolling stone / एक रोलिंग स्टोन

B.A falling coconut / गिरता हुआ नारियल

C. A raised hammer / एक उठाँ हुआ हथौड़ा

D. A speeding car / एक तेज रफ्तार कार

Ans. C

Q. Plants that do NOT have a well-differentiated a body design fall in the group.

वे पौधे जिनके शरीर का डिज़ाइन अच्छी तरह से भिन्न नहीं होता है, समूह में आते हैं।

A. Gymnosperma / जिम्नोस्पर्म

B. Pteridophyta / टेरिडोफाइटा

C. Thallophyta / थैलोफाइटा

D. Bryophyta / ब्रायोफाइटा

Ans. C

Q. Richness of mixed compound elements of nitrogen and phosphorus is known as:

नाइट्रोजन तथा फास्फोरस के मिश्रित यौगिक तत्वों की प्रचुरता कहलाती है:

A. Eutrophication / सुपोषण

B.Sedimentation/अवसादन/

C. Hydrogenation / हाइड्रोजनीकरण

D.Oxidation ऑक्सीकरण

Ans. A

Q. When two liquid material do not mix with each other and do not make solution, then they are called जब दो द्रव पदार्थ आपस में नहीं मिलते हैं और विलयन नहीं बनाते हैं, तो वे कहलाते हैं

A. Solvent / विलायक

B. Solute / विलेय

C. Immisible / अमिश्रणीय

D. Decantation / डिकैंटेशन

Ans. C

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 6: अगले माह आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए इस प्रैक्टिस सेट का अभ्यास जरूर करें!

RRB Group D GK Quiz: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन बेहद आसान से सवालों का दे जवाब और चेक करे अपनी तैयारी!

 उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D Science Important MCQ) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment