RRB Group D

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 4: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को सॉल्व कर,परखें अपनी तैयारी

Physics Model Paper for Railway Group D 2022: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द किया जाएगा पहले परीक्षा 23 फरवरी 2022 प्रारंभ होनी थी, लेकिन कुछ कारणों के चलते इस परीक्षा को फिलहाल कुछ समय के लिए स्थगित कर दिया गया है, परीक्षा के 1 लाख से अधिक पदों पर लगभग एक करोड़ आवेदन किए गए हैं ऐसे में अभ्यर्थियों के बीच Tuff कंपटीशन देखने को मिलेगा, यदि आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हमारे द्वारा रोजाना प्रेक्टिस set /रिवीजन क्वेश्चंस उपलब्ध करवाए जा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, परीक्षा से पूर्व है इन्हें आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए

ग्रुप डी परीक्षा के लिए बेहद महत्वपूर्ण हैं ‘भौतिक विज्ञान’ के यह संभावित सवाल—RRB Group D Exam 2022 Physics Model Test Paper

Q1.निम्नलिखित में से किस की आवृत्ति सर्वाधिक होती है?

(a) गामा किरणें

(b) एक्स किरणें

(c) अवरक्त किरणें

(d) पराबैंगनी किरणें

Ans:- (a)

Q2.सेलफोन किस प्रकार की तरंगों का उत्सर्जन करता है?

(a) रेडियो तरंगें

(b) गामा तरंगें

(c) बीटा तरंगें

(d)अवरक्त तरंगें

Ans:- (a)

Q3.निम्नलिखितनिम्नलिखित में से कौन सा उपकरण AC को DC में परिवर्तित करता है?

(a) कंडेनसर

(b) रेक्टिफायर

(c) फिल्टर

(d) एम्पलीफायर

Ans:- (b)

Q4.वह कौन सी अवस्था होगी जब किसी वस्तु पर लगने वाले सभी बल एक दूसरे को शून्य कर देते हैं?

(a) एकरूपता

(b) साम्यावस्था

(c) संतुलन

(d) रैखिकता

Ans:- (b)

Q5.पृथ्वी का पलायन वेग क्या है?

(a) 11.2 किमी /सेकंड

(b) 12.5 किमी /सेकंड

(c) 12.4 किमी /सेकंड

(d) 11.8 किमी /सेकंड

Ans:- (a)

Q6. रेडियोधर्मिता की SI इकाई क्या है?

(a) क्यूरी

(b) बैकेरल

(c) रदरफोर्ड

(d) सीमेंस

Ans:- (b)

Q7. निम्नलिखित में से कौन स्थितिज ऊर्जा का उदाहरण नहीं है?

(a) एक उठा हुआ हथौड़ा

(b) एक संकुचित जल स्रोत

(c) बहता हुआ पानी

(d) एक बांध में संग्रहित पानी

Ans:- (c)

Q8.निम्नलिखित में से क्या अधिक कार्य कर सकता है?

(a) एक चलती हुई गोली

(b) एक फेंका गया पत्थर

(c) एक उठा हुआ हथौड़ा

(d) एक घूमता हुआ पहिया

Ans:- (a)

Q9.निम्नलिखित में से कौन सी भौतिक मात्रा कार्य की दर को मापती है ?

(a) बल

(b) शक्ति

(c) संवेग

(d) ऊर्जा

Ans:- (b)

Q10. एक पिंड द्वारा एक समान वृत्तीय गति करने पर निम्नलिखित में से क्या बदलता है?

(a) दिशा

(b) गतिज ऊर्जा

(c) द्रव्यमान

(d) गति

Ans:- (a)

Q11.नाभिक की खोज किसने की?

(a) जेम्स चाडविक

(b) अर्नेस्ट रदरफोर्ड

(c) थॉमसन

(d) जेम्स रदरफोर्ड

Ans:- (b)

Q12.ऐसी तरंगे जिनका ध्रुवीकरण नहीं हो सकता कहलाती है?

(a) अनुप्रस्थ तरंगे

(b) प्रकाश तरंगें

(c) विद्युत चुंबकीय तरंगे

(d) अनुदैर्ध्य तरंगे

Ans:- (d)

Q13.सूर्य से पृथ्वी तक पहुंचने में सूर्य प्रकाश को कितना समय लगता है?

(a) 5 मिनट

(b) 8 मिनट

(c) 7 मिनट

(d) 4 मिनट

Ans:- (b)

Q14.जब किसी माध्यम का ताप बढता है, तो माध्यम में प्रकाश वेग –

(a) बढ जाता है

(b) घट जाता है

(c) अपरिवर्तित रहता है

(d) तेजी से घटता है

Ans:- (c)

Q15. परम शून्य ताप पर –

(a) पानी जमना शुरू हो जाता है

(b) आण्विक गति अवरुद्ध हो जाती है

(c) सभी गैस द्रव्य में बदल जाती है

(d) उपरोक्त सभी

Ans:- (b)

Read More:

RRB Group D Physics Practice Set 1: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के 20 संभावित प्रश्न, यहां पढ़े!

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 2: रेलवे ग्रुप डी एग्जाम में पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ से संबंधित महत्वपूर्ण (Physics Model Paper for Railway Group D) सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button