RRB Group D

RRB Group D 2022 Sports GK Question: रेलवे की पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं स्पोर्ट्स से ये सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D Sports GK: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर RRB Group D की भर्ती परीक्षा बहुत जल्द आयोजित होने वाली है। इस परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के सामने परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करना बहुत आवश्यक हो जाता है। इस आर्टिकल में हम परीक्षा के नए पैटर्न पर आधारित सामान्य ज्ञान के अंतर्गत स्पोर्ट्स जीके से संबंधित प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें ।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्पोर्ट्स जीके के 20 संभावित प्रश्न यहां पढ़े है- Sport GK Question Answer For RRB Group D

Q1. ग्रैण्ड – स्लैम घास के मैदान में खेली जाती है?

(a) फ्रेंच ओपन

(b) विंबलडन

(c) यूएस ओपन

(d) ऑस्ट्रेलियन ओपन

Ans – (b)

Q2. विंबलडन ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

(a) गोल्फ

(b) लॉन टेनिस

(c) क्रिकेट

(d) फुटबाल

Ans – (b)

Q3. ग्रैंड स्लैम प्रतियोगिता को जीतने वाला प्रथम भारतीय टेनिस खिलाडी है?

(a) रामनाथन कृष्णन

(b) महेश भूपति

(c) रमेश कृष्णन

(d) लिएण्डर पेस

Ans – (a)

Q4. अंतरराष्ट्रीय हॉकी मैच की अवधि क्या है ?

(a) 90 मिनट

(b) 70 मिनट

(c) 60 मिनट

(d) 80 मिनट

Ans – (b)

Q5. आगा खां कप संबंधित है?

(a) फुटबाल से

(b) बेडमिन्टन सें

(c)कबड्डी से

(d) हॉकी से

Ans – (d)

Q6. ‘बेटन कप’ किस खेल से संबंधित है ?

(a) हॉकी

(b) फुटबॉल

(c) वॉलीबॉल

(d) टेनिस

Ans – (a) 

Q7. एक खिलाड़ी स्नूकर के खेल में खेल के एक प्रयास में ही अधिकतम कितने अंक प्राप्त कर सकता है ?

(a) 145

(b) 147

(c) 150

(d) 153

Ans – (b)

Q8. ज्योति रंधावा किस खेल से संबंध है?

(a) गोल्फ

(b) बैडमिंटन

(c) कुश्ती 

(d) टेनिस

Ans – (a)

Q9. ‘बुल्स आई ‘किस खेल से संबंधित है ।

(a) बैलों की लड़ाई

(b) निशानेबाजी

(c) लॉन टेनिस

(d) क्रिकेट

Ans – (b)

Q10. फ्लाइंग सिख के नाम से कौन जाने जाते हैं ।

(a) मिल्खा सिंह

(b) धनराज पिल्ले

(c) एम.एस . गिल

(d) पी . टी . उषा

Ans – (a)

Q11. नेताजी सुभाष नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ सपोर्ट कहां है ।

(a) मुंबई

(b) कोलकाता

(c) दिल्ली

(d) पटियाला

Ans – (d)

Q12. डिकी डोलमा संबंधित है –

(a) क्रिकेट से

(b) मुक्केबाजी से

(c) टेबल टेनिस से

(d) पर्वतारोहण से

Ans – (d)

Q13. ‘उबेर कप’ किस खेल से संबंधित है –

(a) टेनिस

(b) बैडमिंटन

(c) शतरंज

(d) क्रिकेट

Ans – (b)

Q14. ‘साण्ड की लड़ाई’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?

(a) कनाडा

(b) चिल्ली

(c) स्पेन

(d) चीन

Ans – (c)

Q15. ‘बॉम्बे बॉम्बर’ किस खिलाड़ी का उपनाम है ?

(a) सौरव गांगुली

(b) सचिन तेंदुलकर

(c) राहुल द्रविड़

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (b)

Q16. जीव मिल्खा सिंह किस खेल से संबंधित है ?

(a) गोल्फ

(b) एथलेटिक्स

(c) कुश्ती

(d) हॉकी

Ans – (a)

Q17. मैराथन दौड़ में दौड़ने की दूरी होती है –

(a) 24 मील एवं 105 गज

(b) 26 मील एवं 385 गज

(c) 28 मील एवं 405 गज

(d) 26 मील

Ans – (b)

Q18. वह कौन – सा एक देश है . जिस ने संयुक्त तौर पर वर्ल्ड कप क्रिकेट की मेजबानी की और वर्ल्ड कप जीत लिया ।

(a) इंग्लैंड

(b) वेस्टइंडीज

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) श्रीलंका

Ans – (d)

Q19. ‘यू थाण्ट कप’ किससे संबंधित है ?

(a) टेबल टेनिस

(b) गोल्फ से

(c) फुटबॉल से

(d) विश्व बैडमिंटन (महिला) से

Ans – (a)

Q20. प्रथम तिहरा शतक लगाने वाला प्रथम भारतीय खिलाड़ी कौन है ?

(a) सचिन तेंदुलकर

(b) वीरेंद्र सहवाग

(c) राहुल द्रविड़

(d) सुनील गावस्कर

Ans – (b)

Read More:

RRB Group D Exam 2022: ‘जंतु जगत’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं डाले एक नजर!

RRB Group D Exam 2022: ‘कोशिका विज्ञान’ पर आधारित 15 संभावित प्रश्न जरूर पढ़ ले!

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘स्पोर्ट्स जीके’ से संबंधित महत्वपूर्ण (RRB Group D 2022 Sports GK Question) सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button