RRB Group D

RRB Group D Physics Practice Set 5: ‘भौतिक विज्ञान’ के इन संभावित सवालों को सॉल्व करके चेक करें अपनी, तैयारी का लेबल

Railway Group D 2022 Physics MCQ: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द किया जाएगा, पहले परीक्षा 23 फरवरी 2022 प्रारंभ होनी थी, लेकिन कुछ कारणों के चलते इस परीक्षा को फिलहाल कुछ समय के लिए स्थगित कर दिया गया है, परीक्षा के 1 लाख से अधिक पदों पर लगभग एक करोड़ आवेदन किए गए हैं ऐसे में अभ्यर्थियों के बीच Tuff कंपटीशन देखने को मिलेगा, यदि आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हमारे द्वारा रोजाना प्रेक्टिस set /रिवीजन क्वेश्चंस उपलब्ध करवाए जा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, परीक्षा से पूर्व है इन्हें आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए.

परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए भौतिक विज्ञान के इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ें—Physics Practice Questions for Railway Group D Exam 2022

1. द्रव्यमान और वेग का गुणनफल क्या कहलाता है?

(a) संवेग

(b) बल

(c) दाब

(d) उत्क्षेप

Ans- (a)

2. लम्बी कूद के दौरान एक एथलीट कूदने से पहले दौड़ता है। ऐसा करना [RRB 2018]

(a) उसका जड़त्व कम करता है।

(b) उसका संवेग बढ़ाता है।

(c) उसका संवेग कम करता है।

(d) उसे भारी जड़त्व प्रदान करता है। 

Ans- (b)

3. पृथ्वी का सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाना उदाहरण है

(a) आवर्त गति का

(b) दोलनी गति का 

(d) घूर्णन गति का

(c) रेखीय गति का 

Ans-(a)

4. निम्न में से कौन सरल आवर्त गति का उदाहरण है?

 (a) सरल लोलक की गति

(b) कमान से निकले तीर की गति

(c) हवाई जहाज की गति

(d) लट्टू की गति

Ans-(a)

5. जब एक कण रैखिक सरल आवर्त गति में रहता है उसकी गतिज ऊर्जा अधिकतम होती है 

(a) रास्ते के प्रत्येक बिन्दु पर

(b) माध्य स्थिति पर

(c) माध्य स्थिति से आधी दूरी पर

(d) छोर पर

Ans-(b)

6. कोई कण सरल आवर्त गति में है। दोलनी कण के त्वरण से सम्बन्धित निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(a) यह सदैव वेग की विपरीत दिशा में होता है।

(b) यह दोलन की आवृत्ति के समानुपाती होता है।

(c) जब गति अधिकतम होती है, तब यह न्यूनत होता है।

(d) जैसे-जैसे स्थितिज़ ऊर्जा बढ़ती जाती है, यह क होता जाता है।

Ans-(c)

7. न्यूटन के गति के नियम उन वस्तुओं के लिए सत्य नही हैं, जो

(a) विश्राम में हों

(b) मन्द गति कर रही हों

(c) उच्च वेग से गति कर रही हों

(d) प्रकाश के वेग के तुल्य वेग से गति कर रही हों

Ans- (d)

8. न्यूटन के गति का पहला नियम जाना जाता है

(a) गुरुत्वाकर्षण का नियम

(b) जड़ता का नियम

(c) संवेग के संरक्षण का नियम

(d) ऊर्ध्वाधर गति

Ans- (b)

9. किसी कालीन की सफाई के लिए, यदि उसे छड़ी से पीटा जाए, तो उसमें कौन-सा नियम लागू होता है?

(a) गति का पहला नियम

(b) गति का दूसरा नियम

(c) गति का तीसरा नियम

(d) गति के पहले और दूसरे नियम का संयोजन

Ans- (a)

10. द्रव्यमान और त्वरण का गुणनफल-

(a) वेग

(b) बल

(c) दाब

(d) भार

Ans- (b)

11. धातु के तार में बिजली का प्रवाह किससे बना है?

(a) इलेक्ट्रॉन

(b) प्रोटॉन

(c) न्यूट्रॉन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans-(a)

12. 9 ओम, 4 ओम और 12 ओम मान के तीन प्रतिरोध समान्तर में जुड़े हैं। परिपथ का समतुल्य प्रतिरोध क्या होगा?

(a) 0.8

(b) 2.2 

(c) 1.9

(d) 2.6

Ans-(b)

13. 220V जनरेटर से एक बल्ब जुड़ा है। धारा 0.5A है। बल्ब की शक्ति है

(a) 110W

(b) 110V

(c) 440W

(d) 220W

Ans-(a)

14. एक विद्युत बल्ब, जो 100 वाट का है, एक दिन में 10 घण्टे उपयोग में लाया जाता है। 30 दिन में कितनी यूनिट ऊर्जा व्यय होगी?

(a) 1 यूनिट

(c) 30 यूनिट

(b) 10 यूनिट

(d) 300 यूनिट

Ans-(c)

15. एक बन्द पाश के चारों ओर के विभवान्तरों और विद्युत वाहक बलों (emf’s) का योगफल शून्य के बराबर होता है। यह किसके परिणामस्वरूप है?

(a) ओम के नियम के

(b) आवेश संरक्षण के

(c) संवेग संरक्षण के

(d) ऊर्जा संरक्षण के 

Ans-(d)

Read More:-

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘भौतिक विज्ञान’ ये प्रश्न अभी पढ़े

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 4: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को सॉल्व कर,परखें अपनी तैयारी

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण (Railway Group D Physics MCQ) सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button