RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 5: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ के 20 संभावित सवाल, यहां पढ़े

RRB Group D Exam 2022 Static GK: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । परीक्षा में अभ्यर्थियों को अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई करनी होगी। जिससे कि वह परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकें। हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस मॉक टेस्ट उपलब्ध कराए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रही है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी परख सकते हैं।

स्टैटिक जीके के इन प्रश्नों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी- Static GK 20 Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q1.भारत की सबसे बड़ी झीलों में से एक वेम्बानाडा झील किस राज्य में है?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) आंध्रप्रदेश

(d) तामिलनाडू

Ans:- (b)

Q2.येन्ना झरना भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(a) महाराष्ट्र

(b) कर्नाटक

(c) केरल

(d) गुजरात

Ans:- (a)

Q3. धुरवारा बांध निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?

(a) गोमती

(b) बेतवा

(c) गंगा

(d) यमुना

Ans:- (b)

Q4. बीरबल का वास्तविक नाम क्या है?

(a) रमेश दास

(b) महेश दास

(c) श्याम दास

(d) राम दास

Ans:- (b)

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी गुफा यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में शामिल नहीं है?

(a)एलोरा गुफाएं

(b)अजंता गुफाएं

(c)एलीफेंटा गुफाएं

(d) कार्ला गुफाएं

Ans:- (d)

Q6.भारतीय रेलवे नेटवर्क लगभग______ स्टेशनों को जोड़ता है ?

(a) 8,000

(b) 10,000

(c) 12,000

(d) 14,000

Ans:- (a)

Q7. ‘थॉमस कप’ किस खेल से संबंधित है?

(a) बैडमिंटन

(b) फुटबॉल

(c) हॉकी

(d) बास्केट बॉल

Ans:- (a)

Q8. पंचतंत्र किसने लिखा था ?

(a) विष्णु शर्मा

(b) भरत मुनि

(c) शूद्रक

(d) विष्णु गुप्ता

Ans:- (a)

Q9. विश्व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

(a)वाशिंगटन

(b) लंदन

(c) जिनेवा

(d) मास्को

Ans:- (c)

Q10.एशिया प्रशांत आर्थिक सहयोग का मुख्यालय कहां है?

(a) सिंगापुर

(b) जकार्ता

(c) मनिला

(d) काठमांडू

Ans:- (a)

Q11.इंदरकिला राष्ट्रीय उद्यान कहां पर स्थित है?

(a) झारखंड

(b) उत्तराखंड

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) छत्तीसगढ़

Ans:- (c)

Q12. सिटी फॉरेस्ट राष्ट्रीय उद्यान का दूसरा नाम क्या है?

(a) सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान

(b) दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान

(c) किश्तवार राष्ट्रीय उद्यान

(d) हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

Ans:- (a)

Q13. माउंट हेरिएट राष्ट्रीय उद्यान किस वर्ष स्थापित किया गया था?

(a) 1987

(b) 1996

(c) 1992

(d) 1982

Ans:- (a)

Q14. ‘मयूरभंज छऊ’ किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(a) कर्नाटक

(b)महाराष्ट्र

(c) उडीसा

(d) राजस्थान

Ans:- (c)

Q15. चंद्रभागा त्योहार हिंदू कैलेंडर के अनुसार किस माह में मनाया जाता है ?

(a) कार्तिक

(b) माघ

(c) भाद्रपद

(d) अश्विनी

Ans:- (a)

Q16. पुरी की रथ यात्रा किस हिंदू देवता के सम्मान में मनाई जाती है?

(a) जगन्नाथ

(b) शिव 

(c) कार्तिकेय

(d) गणेश

Ans:- (a)

Q17. रूसी क्रांति के जनक कौन थे?

(a) लेनिन

(b) एडॉल्फ हिटलर

(c) मैक्स मुलर

(d) जॉर्ज वाशिंगटन

Ans:- (a)

Q18. ब्रह्मपुत्र नदी ______ हिमनद से निकलती है?

(a) बोखार चु

(b) गौमुख

(c) सतोपंथ हिमनद

(d) चेमायुंगडुंग

Ans:- (d)

RRB Group D 2022 Sports GK Question: रेलवे की पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं स्पोर्ट्स से ये सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D Static GK Practice Set 4: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘स्टैटिक जीके’ की यह 15 प्रश्न एक बार जरूर पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ (RRB Group D Exam 2022 Static GK) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button