RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 6: ‘स्टैटिक जीके’ के इन प्रश्नों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

Static GK For Railway Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । परीक्षा में अभ्यर्थियों को अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई करनी होगी। जिससे कि वह परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकें । हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस मॉक टेस्ट उपलब्ध कराए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रही है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी परख सकते हैं।

Static GK Important MCQ For Railway Group D Exam 2022

Q1.ओलंपिक की आदर्श वाक्य में शामिल शब्द है?

(a) सिटियस

(b) अल्टियस

(c) फोर्टियस

(d) सभी

Ans – (d)

Q2. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है ?

(a) हेग

(b) ओस्लो

(c) जेनेवा

(d) न्यूयॉर्क

Ans – (c)

Q3. ‘स्वर्ण कमल’ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जता है ?

(a) साहित्य

(b ) सिनेमा

(c) शास्त्रीय संगीत

(d) थिएटर

Ans – ( b)

Q4. यदि आप ‘ कैट स्कैन ‘ कराते है तो आप को?

(a) कंप्यूटर की सहायता से परीक्षण कराना होगा

(b) कंप्यूटरीकृत अक्षीय स्थलाकृति क रानी होगी

(c) कम्प्यूटर की सहायता से टॉमोग्राफी करानी होगी

(d) कम्प्यूटरीकृत अक्षीय टॉमोग्राफी करानी होगी

Ans – (d)

Q5. 22 नवम्बर . 1955 को सोवियत संघ द्वारा किए गए पहले वास्तविक हाइड्रोजन बम परीक्षण का क्या नाम था ?

(a) आरडीएस 37

(b) आरडीएस 38

(c) आरडीएस 39

(d) आरडीएस 40

Ans – (a)

Q6. दक्षिणी ध्रुव पर अंतरिक्ष के रहस्यमई तत्व डार्क मैटर का पता लगाने के लिए पृथ्वी की सतह से 14 00 मीटर नीचे बर्फीली चट्टानों मैं विशाल क्षेत्र कर वेधशाला बनाई जा रही है । यह वेधशाला है?

(a) स्पेस ऑब्जर्वेटरी

(b) न्यूट्रिनो ऑब्जर्वेटरी

(c) पोल ऑब्जर्वेटरी

(d) अर्थ ऑब्जर्वेटरी

Ans – ( b)

Q7. आईकॉन कैसे कमांड होते हैं ?

(a) टंकित

(b) मौखिक

(c) मूर्ति

(d) काल्पनिक

Ans – ( c)

Q8. इंटरपोल का मुख्यालय कहां है ?

(a) पेरिस

(b) लंदन

(c) ल्योन

(d) जेनेवा

Ans – ( c) 

Q9. निम्न में से कोन – सा लोक/ जनजातीय नृत्य कर्नाटक से सम्बन्धित है ?

(a) यक्षयान

(b) वीधी

(c) जात्रा

(d) झोरा

Ans – (a)

Q10. ‘नेशनल बुक ट्रस्ट इंडिया’ शिक्षा .विज्ञान और साहित्य की उच्च रचनाओं का प्रकाशन करती है .इसकी स्थापना भारत सरकार द्वारा किस वर्ष में की गई थी ?

(a) वर्ष 1957 में

(b) वर्ष 1951 में

(c) वर्ष 1967 में

(d) वर्ष 1968 में

Ans – ( a)

Q11. उस पेशेवर बास्केटबॉल खिलाड़ी का नाम बताइए नेशनल बॉस्केटबॉल एसोसिएशन में शामिल होने वाले पहले भारतीय हैं?

(a) यादविंदर सिंह

(b) अजमेर सिंह

(c) एकिलन परी

(d) सतनाम सिंह भामरा

Ans – (d)

Q12. ई- गवर्नेंस क्या है ?

(a) मानव संचालित शासन

(b) तकनीकी संचालक सासन

(c) व्यवस्थित शासन

(d) प्रभावी प्रशासनिक शासन

Ans – (b)

Q13. वर्तमान में दुनिया की सबसे ऊंची इमारत कौन सी है ?

(a) बुर्ज खलीफा

(b) पेट्रोनस

(c) वारसा रेडियो मास्त

(d) शंघाई वर्ल्ड फाइनेंशियल सेंटर

Ans – (a)

Q14. डाबसन इकाई का प्रयोग किया जाता है ?

(a) सातवीं की मोटाई नापने मं

(b) हीरे की कठोरता नापने में

(c) शोर मापन में

(d) ओजोन परत की मोटाई नापने में

Ans – (d)

Q15. निम्न में से कौन सा एक कथन असत्य है ?

(a) नॉर्वे यूरोप का सबसे पूर्वी देश है

(b) इसे लैंड ऑफ विकिंग्स एवं मध्य रात्रि के देश के नाम से जाना जाता है

(c) इसकी अधिकारिक भाषा नॉर्वेजियन है

(d) उपरोक्त में से कोई नही

Ans – (d)

Read More:-

RRB Group D 2022 Sports GK Question: रेलवे की पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं स्पोर्ट्स से ये सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D Static GK Practice Set 4: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘स्टैटिक जीके’ की यह 15 प्रश्न एक बार जरूर पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ (Static GK For Railway Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button