RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘पादप जगत’ से संबंधित ऐसे प्रश्न, जरूर पढ़ें!

Questions on Plant Kingdom For RRB Group D: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित RRB Group D भर्ती परीक्षा बहुत जल्द आयोजित होने वाली है। रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है I इस परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई करनी होगी। जिससे वह अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके।

इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए जनरल साइंस के अंतर्गत पादप जगत से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न का अध्ययन करेंगे , जो कि रेलवे परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण है। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें ।

पादप जगत से संबंधित 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़े- Plant Kingdom Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q1. निम्नलिखित में से क्या पार्थेनोकार्पी (अनिषेक फलन) का उदाहरण नही है?

(a) संतरा

(b) अमरूद

(c) अंगूर

(d) पपीता

Ans:- (b)

Q2. निम्नलिखित में से कौन द्विबीजपत्री पौधे का उदाहरण है?

(a) बांस

(b) प्याज

(c) गेहूँ

(d) बरगद का पेड़

Ans:- (d)

Q3. निम्नलिखित में से किस शैवाल का उपयोग ‘आयोडीन टींचर’ दवा की तैयारी के लिए किया जाता है?

(a) उलवा

(b) अनविना

(c) क्लोरेला

(d) लैमिनैरिया

Ans:- (d)

Q4. इनमें से कौन-सा एकबीजपत्री पौधे नहीं है?

(a) अखरोट

(b) सरसों

(c) प्याज

(d) लहसुन

Ans:- (b)

Q5. बैंगन फूलवाले पौधों के निम्न में से किस कुल से संबंधित है?

(a) ग्रामिनी

(b) कंपोजिटि

(c) कुकुरबिटेसी

(d) सोलेनेसी

Ans:- (d)

Q6. निम्नलिखित में से कौन पौधे के समुदाय के उभयचर वर्ग के रूप में भी जाना जाता है?

(a) थैलोफाइटा

(b) पेट्रेडोफाइटा

(c) ब्रायोफाइटा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q7. इनमें से कौन सा परजीवी पौधों का उदाहरण है?

(a) रैफ्लेशिया

(b) माॅनोट्रोपा

(c) नियोटिया

(d) बोट्रीचियम

Ans:- (a)

Q8. पौधों के बीच वर्गीकरण के पहले स्तर का आधार क्या है?

(a) बीज सहन करने की क्षमता

(b) विशिष्ट ऊतक

(c) पौधे के विभेदित अंग

(d) कोई विकल्प सही नहीं है

Ans:- (c)

Q9. निम्नलिखित में से किस पौधे में प्रजनन अंग छुपा होता है?

(a) थैलोफाइटा

(b) ब्रायोफाइटा

(c) टेरिडोफाइटा

(d) सही विकल्प सही है

Ans:- (d)

Q10. टेरिडोफाइटा का उपयोग किसके लिए किया जाता है?

(a) दवा

(b) ईंधन

(c) खाद

(d) बागवानी

Ans:- (a)

Q11. शैवाल का अध्ययन क्या कहलाता है?

(a) हिस्टोलॉजी

(b) हेमटालॉजी

(c) फाइकोलॉजी

(d) माइकोलॉजी

Ans:- (c)

Q12. कौन सा पौधा थैलोफाइटा होता है?

(a) जिम्रोस्पर्म

(b) काई

(c) पर्णांग

(d) शैवाल

Ans:- (d)

Q13.कीटभक्षी पादप जिसमें पत्ती रूपांतरित होती है?

(a) प्याज और लहसुन

(b) मटर और कैक्टस

(c) घटपर्णी और वीनस फ्लाइ ट्रेप

(d) आलू और प्याज

Ans:- (c)

Q14.जिन पौधों में विभेदित पादप शरीर नहीं होता है वे समूह_____ के होते हैं?

(a) थैलोफाइट

(b) टेरिडोफाइट

(c) ब्रोफाइटा

(d) फेनारगम्स

Ans:- (a)

Q15._____ एक बहुकोशिकीय जीव है?

(a) पैरामीशियम

(b) माइकोप्लाज्मा

(c) साइनोबैक्टीरिया

(d) एगारिकस (खुंभी)

Ans:- (d)

Read More:

RRB Group D Exam 2022: ‘जंतु जगत’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं डाले एक नजर!

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘भौतिक विज्ञान’ ये प्रश्न अभी पढ़े !

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘पादप जगत‘ से संबंधित महत्वपूर्ण (Questions on Plant Kingdom For RRB Group D 2022 ) सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button