RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘भौतिक विज्ञान’ ये प्रश्न अभी पढ़े !

RRB Group D Physics Model Paper:  रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी 2022 से विभिन्न चरणों में किया जाएगा। रेलवे द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा के 10 दिन पहले सिटी डेटेल्स व 4 दिन पहले एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे। यदि आप रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का एक प्रैक्टिस सेट साझा किया है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकेंगे।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए फिजिक्स के 15 संभावित प्रश्न है- RRB Group D Exam 2022 Physics Model Paper

Q1. ______ गैसों से संबंधित नही है?

(a) अवोगाद्रो का नियम

(b) चार्ल्स का नियम

(c) बॉयल का नियम

(d) जूल का नियम

Ans:- (d)

Q2. निम्नलिखित में से कौन एक शूटिंग स्टार का वर्णन करने के लिए उपयुक्त है?

(a) ग्रह

(b) क्षुद्रग्रह

(c) टुकड़े और मलबा

(d) तारा

Ans:- (c)

Q3. निम्नलिखित में से कौन ‘तरंग’ की विशेषता नहीं है?

(a) माध्यम

(b) आवृत्ति

(c) आयाम

(d) तरंग दैर्ध्य

Ans:- (a)

Q4. एक उपकरण है जिसका उपयोग ध्वनि को पुनः उत्पन्न करने के लिए किया जाता है , उसे क्या कहा जाता है?

(a) यूडियोमीटर

(b) फोनोग्राफ

(c) क्रेस्कोग्राफ

(d) रिफ्रैक्टोमीटर

Ans:- (b)

Q5. “क्यूरी” इकाई है?

(a) शक्ति

(b) ऊष्मा

(c) तापमाप

(d) रेडियोधर्मिता

Ans:- (d)

Q6. न्यूटन के मुताबिक गति के किस सिद्धांत से तैरना संभव है?

(a) पहले सिद्धांत

(b) दूसरे सिद्धांत

(c) तीसरे सिद्धांत

(d) सभी विकल्प सही है ।

Ans:- (c)

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा बल केन्द्रापसारक बल के विपरीत और बराबर है?

(a) केन्द्राभिमुख

(b) घर्षणात्मक

(c) गुरुत्वीय

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q8. एक वस्तु के जड़त्व की प्रत्यक्ष निर्भरता है?

(a) वेब पर

(b) आयतन पर

(c) संवेग पर

(d) द्रव्यमान पर

Ans:- (d)

Q9. टैकोमीटर उपकरण है , जिससे मापा जाता है?

(a) चाल

(b) दाब

(c) तापक्रम

(d) प्रवाह

Ans:- (a)

Q10. द्रव्यमान और वेग का गुणनफल क्या कहलाता है?

(a) संवेग

(b) बल

(c) दाब

(d) ऊर्जा

Ans:- (a)

Q11 निम्न में से किस स्थान पर गुरुत्वीय त्वरण शून्य होता है?

(a) समुद्र स्तर पर

(b) ध्रुवो पर

(c) पृथ्वी के केन्द्र पर

(d) भूमध्य रेखा पर

Ans:- (c)

Q12. समय के साथ विस्थापन में परिवर्तन की दर को कहा जाता है? 

(a) वेग

(b) बल

(c) चाल

(d) त्वरण

Ans:- (a)

Q13. निम्नलिखित युग्मो में से किन भौतिक राशियों के समान विमीय सूत्र नही है?

(a) आवेश एंव संवेग

(b) भार एंव बल

(c) कार्य  एंव ऊर्जा

(d) बल एंव दाब

Ans:- (d)

Q14. सदिश राशि है?

(a) शक्ति

(b) दाब

(c) कोणीय संवेग

(d) धारा

Ans:- (c)

Q15. किसी सदिश का परिणाम कभी नहीं हो सकता हैं?

(a) ऋणात्मक

(b) इकाई

(c) शून्य

(d) धनात्मक

Ans:- (a)

Read More:

RRB Group D Physics Practice Set 1: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के 20 संभावित प्रश्न, यहां पढ़े!

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 2: रेलवे ग्रुप डी एग्जाम में पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण (RRB Group D Physics Model Paper) सवालों का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment