Railway Group D GK Questions: भारत में प्रथम, बड़ा, लंबा, छोटा से रेलवे परीक्षा पूछे जाने वाले 15 संभावित सवाल, अभी पढ़े

GK Questions for Railway Group D: आरआरबी यानी रेलवे भर्ती बोर्ड ने ग्रुप डी के एक लाख से अधिक रिक्त पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा की तिथि घोषित कर दी है, और हाल ही में रेलवे द्वारा एक नोटिस जारी कर कहा गया है, कि आरआरबी ग्रुप डी की भर्ती परीक्षा 23 फरवरी से शुरू होंगी, लेकिन  कोविड-19 प्रोटोकॉल पालन किया जाएगा, हालाकी आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में कुछ बड़े बदलाव भी किए गए हैं, जिसमें से पहला बड़ा बदलाव यह है कि आप परीक्षा दो चरणों cbt-1 और cbt-2 में होगी, बोर्ड द्वारा बताया गया है कि दो परीक्षाएं कराने का यह फैसला अधिक आवेदकों की संख्या को देख कर लिया गया है

परीक्षा का समय नजदीक आता जा रहा है ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए आवश्यक है एक रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना और  साथ ही प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना बेहद जरूरी है, यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो इस आर्टिकल में हम आपके लिए भारत और विश्व में प्रथम, छोटा, बड़ा, ऊंचा, नीचा आदि से पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ (General Knowledge) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल (GK Questions for Railway Group D) लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए

सामान्य ज्ञान के इन सवालों को हल करके चेक करें, अपनी तैयारी का स्तर—Railway Group D Exam 2022 GK Practice Questions

1. सियाचिन जाने वाला पहला भारतीय प्रधानमन्त्री था?

(a) राजीव गाँधी

(b) इन्द्र कुमार गुजराल

(c) मनमोहन सिंह

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans- c

2. स्वतन्त्र भारत का पहला भारतीय गवर्नर जनरल कौन था?

(a) लॉर्ड माउण्टबेटन,

(c) सरदार पटेल

(b) जवाहरलाल नेहरू 

(d) सी राजगोपालाचारी

Ans- d

3. वर्ष 1906 में ‘स्वराज’ शब्द का प्रयोग करने वाला प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन था?

(a) मोतीलाल नेहरू 

(b) बी. जी. तिलक

(c) महात्मा गाँधी

(d) दादाभाई नौरोजी

Ans- d

4. पहला भारतीय कमाण्डर-इन-चीफ था ?

(a) जनरल के. एस. थिमय्या

(b) जनरल के. एम. करिअप्पा

(c) एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ 

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans- b

5. निम्नांकित में से किसे ‘नियति का शहर’ कहा जाता है?

(a) पुणे

(b) कोलकाता

(c) विशाखापट्टनम

(d) चण्डीगढ़

Ans- d

6. पर्यटन के क्षेत्र में निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य को ‘एक राज्य अनेक संसार’ (वन स्टेट मैनी वल्र्ड्स) कहा जाता है?

(a) असम

(b) पश्चिम बंगाल

(c) कर्नाटक

(d) राजस्थान

Ans- c

7. भारत का पहला फील्ड मार्शल कौन था? 

(a) एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ 

(b) जे. एन. चौधरी

(c) के. एस. थिमय्या

(d) ओ. पी. मल्होत्रा

Ans- a

8. उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है?

(a) देहरादून

(b) नैनीताल

(c) हरिद्वार

(d) पंतनगर

Ans- a

9. पहली ‘UDAY’ (उत्कृष्ट डबल डेकर एयर कण्डीशण्ड यात्रा) एक्सप्रेस ट्रेन किन स्टेशनों के बीच चलती है?

(a) दिल्ली और कालका

(b) बंगलुरु और कोयम्बटूर

(c) चेन्नई और विशाखापटनम

(d) चेन्नई और बंगलुरु

Ans- b

10. मिजोरम की राजधानी कहाँ है? 

(a) कोहिमा

(b) आइजोल 

(d) करबी एंगलांग

(c) ईटानगर

Ans- b

11. लोकपाल नियुक्त करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन-सा है?

(a) फ्रांस

(b) स्वीडन 

(c) चीन

(d) बेलग्रेड

Ans- b

12. निम्नलिखित में से कौन भारतीय नौसेना की पहली महिला विमान चालक (पायलट) बनीं? 

(a) आस्था सेगल

(b) रूपा ए

(c) शक्ति माया एस 

(d) शुभांगी स्वरूप

Ans- d

13. भारत के प्रथम उप-प्रधानमन्त्री कौन बने थे?

(a) अब्दुल कलाम आजाद 

(b) पण्डित जवाहरलाल नेहरू

(c) सरदार वल्लभभाई पटेल 

(d) चौधरी देवीलाल

Ans- c

14. कावेरी जल विवाद मुख्यतः किन-किन राज्यों के बीच में है?

(a) तमिलनाडु एवं कर्नाटक

(b) तमिलनाडु एवं आन्ध्र प्रदेश 

(c) कर्नाटक एवं केरल

(d) तमिलनाडु एवं केरल

Ans- a

15. कार्बन टैक्स लगाने वाला विश्व का प्रथम देश कौन-सा है?

(a) स्वीडन

(b) न्यूजीलैण्ड

(c) ब्राजील

(c) ब्राजील

Ans- b

Read More:

RRB Group D Physics Practice Set 1: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के 20 संभावित प्रश्न, यहां पढ़े!

RRB Group D Polity प्रैक्टिस सेट-1: भारत के ‘मूल अधिकार और नीति निदेशक तत्व’ से संबंधित सवाल,अभी पढ़िए

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण (GK Questions for Railway Group D) सवालों का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment