RRB Group D General Science Expected MCQ: रेलवे में जॉब पक्की करने के लिए जनरल साइंस के इन सवालों से करें, बेहतर तैयारी

General Science MCQ for Railway Group D: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा के एक लाख से अधिक पदों भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द ही किया जाएगा,  पहले यह परीक्षा  24 फरवरी से आयोजित होने वाली थी, किंतु cbt-2 को लेकर छात्रों द्वारा किए जा रहे विरोध प्रदर्शन के कारण रेलवे द्वारा अभी इस परीक्षा को कुछ समय के लिए स्थगित कर दिया गया है, लेकिन परीक्षा के आयोजन की नई तिथि जल्द ही घोषित की जाएगी ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना चाहिए, इस आर्टिकल में हम परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल साइंस के कुछ (General Science MCQ for Railway Group D) महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन्हें आप को परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए.

सामान्य विज्ञान के 15 ऐसे सवाल जो ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—General Science Questions for RRB Group D Exam 2022

Q.1 निम्न में से कौन सा परा ध्वनि तरंगों का औद्योगिक अनुप्रयोग नहीं है ?

(a) पराश्र्व्य सफाई

(b) किसी पौधे की शरीर से कीटनाशकों को पराश्रव्य तरीके से हटाना

(c) धातुओं में दोषो की पराश्रव्य पहचान

(d) छेद करना या वांछित आकार में काटना

Ans – (b)

Q.2 प्रजनन की क्रिया के दौरान उत्पन्न होने वाली भिन्नताएँ ….. हो सकती है ।

(a) कम

(b) संशोधित

(c) परिवर्तित

(d) वंशागत

Ans – (d)

Q.3 संवेग की SI पद्धति में इकाई क्या है ?

(a) kg – m/s 2

(b) g – m/s

(c) k g – m/s

(d) Kg – cm/s

Ans – (c)

Q.4  मनुष्यों में निषेचित अण्डा ….. के अस्तर मे प्रत्यारोपित हो जाता है |

(a) अंडाश्य

(b) गर्भाशय ग्रीवा

(c) योनि

(d) गर्भाश्य

Ans – (d)

Q.5 आयरन की भाइयों की उपस्थिति में जलने पर किसका निर्माण होता है ?

(a) FeO3

(b) Fe2 O

(c) Fe3 O2

(d) Fe2 O3 

Ans – (d)

Q.6 अमोनिया में नाइट्रोजन की संयोजकता है :

(a) 4

(b) 1

(c) 2

(d) 3

Ans – (d)

Q.7 मैग्नीशियम की परमाणु संख्या 12 है । इसकी संयोजकता क्या होगी ?

(a) -2

(b) – 3

(c) + 2

(d) + 3

Ans – (c)

Q.8 किसी वस्तु की गतिज ऊर्जा और स्थितिज ऊर्जा को एक साथ क्या कहा जाता है ?

(a) रासायनिक ऊर्जा

(b) पेशीय ऊर्जा

(c) गुरुत्वीय स्थितिज ऊर्जा

(d) यांत्रिक ऊर्जा

Ans – (d)

Q.9 ……………. बरगद के प्राणियों में श्वसन गलफड़ो अथवा फेफड़ो द्वारा हाता है ।

(a) मत्स्य

(b) पक्षी

(c) सरीसृप

(d) उभयचर

Ans – (d)

Q.10 L कक्ष में रखे जा सकने वाले इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है ?

(a) 32

(b) 18

(c) 8

(d) 2

Ans – (c)

Q.11 जब तक तुम को परमाणु भार ओके बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाता है . तो पहले तत्व की गुणधर्म आठवें तत्व के गुण धर्मों के समान होते हैं ‘संगीत के नोट्स की तरह -इस नियम को जाना जाता है :

(a) आधुनिक आवर्त तालिका के रूप में

(b) मेंडल के नियम के रूप में

(c) डोबेरीनर के त्रिक के नियम के रुप में

(d) न्यूलैंड का अष्टक नियम के रूप में

Ans – (d)

Q.12 आभासी और सीधी छवि के लिए दर्पण का आवर्धन होना चाहिये :

(a) अनंत

(b) ऋण आत्मक

(c) शून्य

(d) धनात्मक

Ans – (d)

Q.13 बल द्वारा किया गया कार्य धनात्मक होता है , जब

(a) विस्थापन बल के लंबवत होता है

(b) आरोपित बल से कोई विस्थापन नहीं होता

(c) विस्थापन बल् की विपरीत दिशा में होता है

(d) विस्थापन बल की दिशा में होता है

Ans – (d)

Q.14 जब सिल्वर क्लोराइड को सूर्य के प्रकाश में रखा जाता है ‘ तो यह किसके बनने के कारण भूरे रंग का हो जाता है ?

(a) सिल्वर आयन

(b) सिल्वर धातु

(c) सिल्वर ऑक्सेलेट

(d) सिल्वर ऑक्साइड

Ans – (b)

Q.15 निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल पानी में घुलने पर H + आयन प्रदान करता है ?

(a) हाइड्रोक्लोरिक एसिड

(b) सल्फ्यूरिक एसिड

(c) नाइट्रिक एसिड

(d) एसिटिक एसिड

Ans – (d)

Read more:-

Railway Group D General Science Model Paper: बहुत जल्द आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा, ‘सामान्य विज्ञान’ के ये सवाल एक बार जरूर पढ़ें

RRB Group D Exam 2022: ‘कोशिका विज्ञान’ पर आधारित 15 संभावित प्रश्न जरूर पढ़ ले!

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘सामान्य विज्ञान’ से संबंधित महत्वपूर्ण (General Science MCQ for Railway Group D) सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment