RRB Group D: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं सामान्य ज्ञान पर आधारित कुछ ऐसे प्रश्न जरूर पढ़ें!

RRB Group D GS MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए एक माह से भी कम का समय शेष रह गया है। परीक्षा का आयोजन जुलाई माह के अंतिम सप्ताह से प्रारंभ हो जाएगा । जिसके एडमिट कार्ड बहुत जल्द रेलवे बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे। परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाना है। जिसके लिए बोर्ड के द्वारा तैयारी कर ली गई है।यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले उम्मीदवारों के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं। जिसका अध्ययन परीक्षा से पूर्व अभ्यर्थियों को एक बार अवश्य कर लेना चाहिए ,जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके I

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं कुछ ऐसे प्रश्न —GS Multiple Choice Questions For RRB Group D Exam 2022

1. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थीं?

a. कमलजीत संधु

b. बुला चौधरी

c. कल्पना चावला

d. बछेन्द्र पाल

Ans. d

2. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा दुनिया का सबसे बड़ा ट्रैक्टर बाजार है?

a. ब्राजील

b. अमेरिका

c. रूस

d. भारत

Ans. d

3. भारत के किस तटवर्ती शहर में सबसे लम्बा समुद्री पुल अवस्थित है?

a. रामेश्वरम

b. चेन्नई

c. मुम्बई

d. विशाखापटनम

Ans. c

4. निम्नलिखित में कौन-सा महासागर सबसे छोटा है?

a. हिन्द महासागर

b. अटलांटिक महासागर

c. आर्कटिक महासागर

d. प्रशान्त महासागर

Ans. c

5. यू. एन. ओ. ने 11 जुलाई को किस रूप में मनाने का निर्णय लिया जाता है?

a. विश्व जनसंख्या दिवस

b. विश्व संचार दिवस

c. अन्तर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस

d. विश्व स्वास्थ्य दिवस

Ans. a

6. हंटर आयोग ने किसके विकास पर अधिक बल दिया?

a. प्राथमिक शिक्षा

b. माध्यमिक शिक्षा

c. स्त्री शिक्षा

d. तकनीकि शिक्षा

Ans. a

7. ‘विटामिन’ शब्द का जनक कौन है?

a. ऐलेक्जेंडर फ्लेमिंग

b. रॉबर्ट कोच

c. एम. डेविस

d. कासीमीर फंक

Ans. d

8. संयुक्त राष्ट्र संघ की सरकारी भाषाएँ हैं?

a. अंग्रेजी, फ्रेंच, चीनी, रूसी, अरबी और स्पेनिश

b. अंग्रेजी और फ्रेंच

c. अंग्रेजी, चीनी, फ्रेंच और रूसी

d. अंग्रेजी, हिन्दी, चीनी और रूसी

Ans. a

9. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस’ कब मनाया जाता है?

a. 24 नवम्बर

b. 24 जनवरी

c. 24 दिसम्बर

d. 24 अप्रैल

Ans. c

10. विश्व बाघ दिवस (वर्ड टाइगर डे) कब मनाया जाता हैं?

a. 21 अप्रैल

b. 23 मई

c. 18 जून

d. 29 जुलाई

Ans. d

11. किस दिन ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ मनाया जाता है?

a. 25 जनवरी

b. 25 फरवरी

c. 25 मार्च

d. 25 अप्रैल

Ans. a

12. किसान क्रेडिट कार्ड योजना किस वर्ष लागू की गई?

a. 1995-96

b. 1998-99

C. 2000-01

d. 2004-05

Ans. b

13. निम्नलिखित किसे प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से 1995 में मध्याह्न योजना चलाई गई?

a. वयस्क साक्षरता

b. प्राथमिक शिक्षा का सार्वभौमीकरण करन

c. माध्यमिक शिक्षा

d. उपर्यक्त में से कोई नहीं

Ans. b

14. मौजूदा समय में महिलाओं और बच्चों के कल्याण के लिए लागू किए गये कार्यक्रमों को व्यवस्थित करने के उद्देश्य हेतु “जननी सुरक्षा योजना का शुभारम्भ किसके जन्मदिवस पर हुआ?

a. सुचेता कृपलानी

b. कस्तूरबा गाँधी

c. लक्ष्मी बाई

d. विजय लक्ष्मी पंडित

Ans. b

15. “अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

a. 8 मार्च

b. 8 अगस्त

c. 5 सितम्बर

d. 9 नवम्बर

Ans. a

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: स्टैटिक GK के 15 महत्वपूर्ण सवालों का जवाब देकर, चेक करें अपनी तैयारी का लेबल

RRB Group D Science: जुलाई से सितंबर के बीच आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए GS के महत्वपूर्ण प्रश्नों (RRB Group D GS MCQ) का अध्ययन किया. रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment