RRB Group D Exam 2022: स्टैटिक GK के 15 महत्वपूर्ण सवालों का जवाब देकर, चेक करें अपनी तैयारी का लेबल

Static GK Revision MCQ For RRB Group D: काफी लंबे समय से टलती आ रही रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के एडमिट कार्ड अब जल्द ही रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा जारी कर दिए जाएंगे। इससे पहले यह परीक्षा 23 फरवरी को आयोजित होने वाली थी , परंतु किन्ही कारणों के चलते इसे स्थगित कर दिया गया था। परंतु अब बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के आधार पर परीक्षा का आयोजन जुलाई माह के अंतिम सप्ताह से प्रारंभ हो जाएगा I अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए परीक्षा विभिन्न चरणों में आयोजित की जा सकती है।

देखा जाए तो अब परीक्षा में कुछ ही दिनों का समय बचा है अभ्यर्थियों को परीक्षा के अंतिम दिनों में नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास एवं रिवीजन परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है। यहां पर हम स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (Static GK Revision MCQ For RRB Group D) आपके साथ साझा कर रहे हैं , जिनका अध्ययन आपको परीक्षा से पूर्व एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह 15 प्रश्न—Static GK 15 MCQ For RRB Group D Exam 2022

1. हाल ही में वी-डेम संस्था द्वारा जारी डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा?/ Which country ranked first in the Democracy Report 2022 released by the V-Dem organization recently?

(A) डेनमार्क/ Denmark 

(B) स्वीडन/ Sweden

(C) अमेरिका / America

(D) नॉवे/ Norway

Ans- A

2. हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में पहली बार अपनी वार्षिक वित्तीय योजना (2022-23) के हिस्से के रूप में बाल बजट पेश किया गया है?/ Recently which of the following state has presented “Children’s Budget” for the first time as part of its annual financial plan (2022- 23)

(A) महाराष्ट्र/ Maharashtra

(B) आंध्र प्रदेश/ Andhra Pradesh

(C) मध्य प्रदेश/ Madhya Pradesh

(D) हरियाणा/ Haryana

Ans- C

3. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा सुषमा स्वराज पुरस्कार देने की घोषणा गई है।/ Recently which state government has announced the Sushma Swaraj Award?

(A) महाराष्ट्र/ Maharashtra 

(B) हरियाणा/ Haryana

(C) उत्तर प्रदेश/ Uttar Pradesh 

(D) पंजाब/ Punjab

Ans- B

4. भगवान गौतम बुद्ध की शयन मुद्रा में दुनिया की सबसे लंबी प्रतिमा का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है? /In which state is the world’s tallest statue of Lord Gautam Buddha being constructed in the sleeping pasture?

(A) उत्तर प्रदेश/ Uttar Pradesh

(B) विहार /Bihar 

(C) झारखंड/ Jharkhand

(D) मध्य प्रदेश/ Madhya Pradesh

Ans- B

5. डिजिटल भुगतान के लिए किस संस्था द्वारा यूपीआइ 123 पें (UPI123Pay) को लांच किया गया ?/ ‘UPI123 Pay ‘ was launched by which organization for digital payments?

(A) एयरटेल पेमेंट बैंक/ Airtel Payment Bank 

(B) पेटीएम/ Paytm 

(C) आरबीआई/ RBI

(D) एसबीआई/ SBI

Ans- C

6. 10 से 15 मार्च 2022 तक साहित्य अकादमी द्वारा भारत का सबसे समावेशी साहित्य उत्सव साहित्योत्सव का आयोजन कहां किया गया? / Where was India’s most inclusive literary festival Sahityotsava organized by Sahitya Akademi from March 10 to 15. 2022 ?

(A) नई दिल्ली/ New Delhi 

(B) भुवनेश्वर/ Bhubaneswar

(C) कोलकाता/ Kolkata

(D) वाराणसी/ Varanasi

Ans- A

7. हाल ही में किस देश की सरकार ने दुनिया के पहले प्लांट-बेस्ड कोविड-19 वैक्सीन को ‘कोविफेन्ज’ के उपयोग की मंजूरी दी है?/ Recently which country’s government has approved the use of ‘Caviphenz’, the world’s first plant-based covid-19 vaccine?

(A) ऑस्ट्रेलिया/ Australia

(B) अमेरिका / America

(C) जर्मनी/ Germany

(D) कनाडा/ Canada

Ans-  D

8. आयुर्वेदिक पौधों के महत्व को बताने के उद्देश्य से राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कहां आरोग्य वनम का उद्घाटन किया गया?/ Where was Arogya Vanam inaugurated by President Ram Nath Kovind with the aim of telling the importance of Ayurvedic plants?

(A) वाराणसी/Varanasi

(B) नई दिल्ली /New Delhi

(C) लखनऊ/ Lucknow

(D) उज्जैन/ Ujjain

Ans- B

9. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा NIMHANS संस्था के सहयोग से स्ली मनोरक्षा परियोजना की शुरुआत की गई।/ Recently by which  ministry  the “Stree Manoraksha Project  was started in  collaboration with NIMHANS organization?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय / Ministry of Health

(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय/ Ministry of Women and Child Development

(C) आयुष मंत्रालय /Ministry of AYUSH

(D) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय/ Ministry of Social Justice and Empowerment

Ans- B

10. भारतीय वायु सेना के द्वारा कहा पर वायु शक्ति अभ्यास” आयोजित किया गया?/ Where was the “Vayu Shakti Exercise” organized by the Indian Air Force?

(A) मध्य प्रदेश/ Madhya Pradesh

(B) हरियाणा/ Haryana

(C) गुजरात/ Gujarat 

(D) राजस्थान/ Rajasthan

Ans- D

11. मार्च 2022 में भारत और अमेरिका के बीच 19वी सैन्य सहयोग की बैठक का आयोजन कहाँ किया गया?/ Where was the 19th Military Cooperation Meeting between India and America organized in March 2022?

(A) पूणे/ Pune

(B) भोपाल/ Bhopal

(C) आगरा/ Agra

(D) बीकानेर/Bikaner

Ans- C

12. नाइट फ्रैंक संस्था द्वारा जारी ‘द वेल्थ रिपोर्ट 20222 के अनुसार अरबपतियों की तीसरी सबसे बड़ी आबादी किस देश में है?/ According to ‘The Wealth Report 2022’ released by the Knight Frank organization, which country has the third largest population of billionaires?

(A) अमेरिका/ America

(B) चीन/ China

(C) रूस/Russia

(D) भारत/ India

Ans- D

13. हाल ही में पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी शेन वॉर्न का निधन हो गया उनका संबंध किस देश से है?/ Recently former cricket player Shane Warne is related to which country? passed away, he

(A) न्यूजीलैंड/ New Zealand

(B) ऑस्ट्रेलिया/ Australia

(C) वेस्टइंडीज / West Indies 

(D) श्रीलंका/ Sri Lanka

Ans- B

14. जून 2021 में तेलंगाना सरकार ने मेडिसिन फ्रॉम द स्काई परियोजना को विकसित करने के लिए किस ई-कॉमर्स फिल्म के साथ भागीदारी की ?/ In June 2021. Telangana government partnered with which e-commerce film to develop the Medicine from the Sky project?

(A) जस्ट डायल लिमिटेड/ Just Dial Ltd. 

(B) ग्रोफर्स इंडिया प्रा. लिमिटेड/ Grofers India Pvt. Ltd

(C) फ्लिपकार्ट इंटरनेट प्रा. लिमिटेड / Flipkart Internet Pvt. Ltd.

(D) अमेजन डेवलपमेंट सेंटर इंडिया प्रा. लिमिटेड/ Amazon Development Centre India Pvt. Ltd

Ans- C

15. 2011 की भारत की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में अनुसूचित जाति की जनसंख्या दर्ज नहीं की गई थी?/ According to the Census of India 2011, in which of the following states was Scheduled Caste population NOT recorded?

(A) नागालैंड/ Nagaland

(B) असम/Assam

(C) सिक्किम /Sikkim

(D) त्रिपुरा/ Tripura

Ans- A

Read More:-

RRB Group D Science: जुलाई से सितंबर के बीच आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

RRB Group D Exam 2022: ‘भौतिक विज्ञान’ (Physics) के इन प्रश्नों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी!

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए Static GK के महत्वपूर्ण प्रश्नों (Static GK Revision MCQ For RRB Group D) का अध्ययन किया. रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment