RRB Group D Reasoning Blood Relation MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे ही जाएंगे रक्त संबंध से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न!

Reasoning Blood Relation MCQ For RRB Group D: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का समय बहुत पास आ चुका है। परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त तक ऑनलाइन मोड में आयोजित होने वाली है। जिसमें देशभर से अभ्यर्थी शामिल होंगे। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह सभी टॉपिक्स को अच्छे से कवर करें। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ऐसे ही एक टॉपिक पर आधारित परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न लेकर आए हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिलाने में मददगार साबित हो सकता है। इस आर्टिकल में हम रिजनिंग के अंतर्गत आने वाले रक्त संबंध से जुड़े प्रैक्टिस MCQ आपके साथ शेयर कर रहे हैं जो इस प्रकार है।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए रीजनिंग के संभावित प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 Reasoning Blood Relation MCQ Test

Q.  पुनी, अवनी की बेटी है और अमित अवनी के भाई का पुत्र है। अमित के पिता का पुनी से क्या सम्बन्ध है? 

(a) पिता

(b) चचेरा भाई 

(c) भाई

(d) मामा 

Ans- d 

Q. सुप्रिया अखिल की बहन है। अखिल के पिता की माँ सुप्रिया से कैसे संबंधित है? 

(a) दादी

(b) बहन 

(c) चाची/मासी/मौसी

(d) माँ 

Ans- a

Q. सुमन, महेश और कुमेश का अपने बेटे के चाचा के बेटों के रूप में परिचय करवाती है। लड़के सुमन के  ———-  है

(a) cousin / चचेरे  भाई 

(b) nephew / भांजे 

(c) friend / मित्र  

(d) nephew / भतीजे 

Ans-  d 

Q. विमल मिक्का का पुत्र है, और नीना मिलन की पुत्री है। मिलन मिक्का की बहन है विमल की मिलन कौन है?

(a) चचेरा ममेरा मौसेरा या फुफेरा भाई या बहन

(b) बहन 

(c) मामी

(d) चाची / बुआ / मामी

Ans- d 

Q. वंदना, विशाल और वनीता की बेटी है। अमित वनीता के भाई का बेटा है। अमित के लिए वंदना कौन है?

(a) भांजी

(b) पिता

(C) चचेरी / ममेरी/फुफेरी बहन

(d) भाई 

Ans- c 

Q. एक व्यक्ति की तस्वीर की ओर इशारा करते हुए रमेश ने कहा, “यह व्यक्ति मेरी माँ की एकलौती संतान का बेटा है”। रमेश का उससे क्या संबंध है? 

(a) भाई / brother

(b) दादा/grandfather

(c) चाचा/ uncle 

(d) पिता/ father

Ans- d 

Q. गौरव ने नीरज से कहा, “वह लड़का जो क्रिकेट खेल रहा है वो मेरे पिता की बेटी के दो भाइयों में से बड़ा है। लड़का जो क्रिकेट खेल रहा है उसका गौरव से क्या संबंध है?

(a) बहनोई 

(b) चचेरा भाई

(c) बेटा

(d) भाई

Ans- d 

Q. अभिमन्यु ने अपने मित्र से एक लड़की का परिचय, “अपने पिता के इकलौते बेटे की इकलौती बेटी” के रूप में कराया। अभिमन्यु से लड़की का रिश्ता का है। 

(a) चचेरा भाई

(b) बेटी

(c) बहन

(d) मामी

Ans- b

Q. जॉय एक तस्वीर को इंगित करता है और कहता है, “यह मेरी मां की बहन के पति हैं।” तस्वीर वाले व्यक्ति का जॉय से क्या संबंध है?

(a) भाई

(b) पुत्र

(c) चाचा

(d) मामा/मौसा

Ans-  d 

Q. मधु एक तस्वीर की ओर इंगित करती है और कहती है, “यह मेरी मां की बहन की बेटी है।” तस्वीर वाली महिला मधु से किस प्रकार संबंधित है? 

(a) पत्नी

(b) चचेरी बहन

(c) बहू 

(d) पुत्री

Ans- b 

 Q. X, Y का बेटा है। Y Z की पत्नी है। W.Z का पिता है। तो Y. W का …………. होगा।

(a) साला/बहनोई/नन्दोई

(b) बहू

(c) साली/ननद

(d) ससुर

Ans- b 

Q. यदि “A $ B का अर्थ है A, B की पुत्री है”,

 “A @ B का अर्थ है A, B की पत्नी है”

“A% B का अर्थ है कि A, B का पुत्र है”,

 “A # B का अर्थ है कि A किसकी माँ है B”,

तो निम्न व्यंजक में A, D से किस प्रकार संबंधित है

‘A@E % B# C$ D’

(a)A, D की पुत्री है।

(b)A, D की माता है। 

(c)A, D की पुत्रवधू है।

(d)A, D की आंटी है।

Ans-  c 

Q.  i) ‘A+G’ का अर्थ है ‘A,G की मां है’ 

ii) ‘A G’ का अर्थ है ‘A,G की बेटी है’ 

iii) ‘A – G’ का अर्थ है ‘A,G का पति है’

iv) ‘ A x G’ का अर्थ है ‘A, G की मौसी है’ 

यदि L + M N तो L, N से किस प्रकार संबंधित है?

(a) चाची 

(b) मां

(c) बेटी

(d) नानी

Ans- d 

Q. X%Y का मतलब है X, Y की बेटी है।

 X@Y का मतलब है X, Y की पत्नी है।

XSY का मतलब है X Y का भाई है। 

X&Y का मतलब है X, Y का पिता है।

उपर्युक्त जानकारी के आधार पर निम्न में से कौन सी अभिव्यक्तियाँ इंगित करती हैं कि K. H के ससुर हैं।

(a) H@P$J&L%K

(b) H@JSL%P&K

(c) H@JSL%K&P 

(d) H@J$P&L%K

Ans- c

Q. Ax B का मतलब है A, B की माँ है

 A/B का मतलब है A, B का भाई है

A@B का मतलब है A, B की बहन है

A % B का मतलब है A, B क पिता है 

उपर्युक्त जानकारी के आधार पर, निम्नलिखित में से किसका मतलब P, Q का मामा ऐसा है?

(a) PxS@N/B 

(b) Q / NxM@P

(c) Q/5% P 

(d) P/MxN@Q

Ans- d 

Read More:-

RRB Group D Exam: विभिन्न कंपनी के CEO से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित सवाल यहां पढ़े!

RRB Group D: ‘कोशिका और उत्तक’ से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में रिजनिंग से जुड़े महत्वपूर्ण (Reasoning Blood Relation MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment