REET 2022: ‘इतिहास’ से जुड़े कुछ रोचक सवाल जो कि राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़ें

History Practice Set For REET Level 2: राजस्थान के सरकारी स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती के लिए माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान रीट परीक्षा का आयोजन करने जा रहा है। इस परीक्षा के लिए लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं, बता दें कि रीट परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में 23 और 24 तारीख को किया जाएगा I इस परीक्षा में क्वालीफाई अभ्यर्थी प्रदेश में होने वाली प्राइमरी और अपर प्राइमरी शिक्षकों की नियुक्ति में आवेदन करने के पात्र होंगे। यदि आप भी शिक्षक बनना चाहते हैं और रीट परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपके यहां पर हम सामाजिक विज्ञान के अंतर्गत इतिहास के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं। जो इस प्रकार है।

रीट परीक्षा के लिए इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न—History objective Questions For Rajasthan REET Level 2

Q. बाबर ने किस दुर्ग को बादशाह ऐ तोहफा की संज्ञा दी ?

(a) चित्तौड़गढ़

(b) बयाना

(c)  गागरोन

(d) भटनेर

Ans:- (d)

Q. गागरोन दुर्ग में स्थित बुलन्द दरवाजे का निर्माता था ?

(a) राणा कर्णसिंह

(b) राणा कुम्भा

(c) शाहजहां

(d) ओरंगजेब

Ans:- (d)

Q. तोपखाना मस्जिद किस दुर्ग मे स्थित है ?

(a) जालौर

(b) गागरोन 

(c) जोधपुर

(d) भटनेर

Ans:- (a)

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सम्मेलन में नरम दल तथा गरम दल के बीच मतभेद हुआ था?

(a) लाहौर 

(b) कलकत्ता

(c) बंबई

(d) सूरत

Ans:- (d)

Q. क्रांग्रेस को गंदी चीज व देशद्रोही संगठन कहा ?

(a) लार्ड कर्जन

(b) तिलक 

(c) सर सैय्यद अहमद खां

(d) एल्गिन द्वितीय

Ans:- (a)

Q. इनमे से किस अधिवेशन में कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्वराज्य की मांग रखी गई?

(a) लाहौर, 1929

(b) क्राची, 1931 

(c) कोलकाता, 1928

(d) लखनऊ, 1899

Ans:- (a)

Q. अलवार संतों के (गीत) किस ग्रन्थ में संकलित है?

(a) तेवरम्

(b) सुंदरार्

(c) संबंदर

(d) दिव्य प्रबंधम्

Ans:- (d)

Q. चिश्ती सिलसिले की शुरुआत किसने की ?

(a)  मसूद

(b) अब्दुल चिश्ती

(c) ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

(d) निजामुद्दीन औलिया

Ans:- ©

Q. आदिशंकराचार्य का दर्शन हैं ?

(a) अद्वैतवाद

(b)  द्वैतवाद 

(c) शुद्धाद्वैतवाद

(d) विशिष्ठाद्वैतवाद

Ans:- (a)

Q. दक्षिण भारत की प्रसिद्ध महिला संत थी ? 

(a) गुंचाबाई

(b) कुंचा बाई

(c) फाकूबाई

(d) सखुबाई

Ans:- (d)

Q. संत तुकाराम की रचना है ?

(a) अभंगों

(b) समंगों  

(c) अमंगों

(d) कमंगों

Ans:- (a)

Read More:-

REET 2022: जुलाई माह में आयोजित रीट परीक्षा के लिए ‘हिंदी शिक्षण विधियों’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

REET Level 2 SST: ‘सामाजिक विज्ञान’ के इन प्रश्नों से करें राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा की बेहतर तैयारी

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment