RRB Group D Exam 2022: ‘Human Body System’ पर आधारित ये प्रश्न रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं

MCQ Based on Human Body System For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी की भर्ती परीक्षा 23 फरवरी 2022 से विभिन्न चरणों में आयोजित होगी। इस परीक्षा का इंतजार काफी लंबे समय से उम्मीदवारों द्वारा किया जा रहा था , जो अब खत्म हो चुका है , परीक्षा में लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाएगा । एडमिट कार्ड को लेकर भी रेलवे द्वारा ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी कर दिया गया है। नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा के 10 दिन पूर्व एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे।

परीक्षा के लिए अब कुछ ही दिन शेष रह गए हैं। ऐसे में सभी अभ्यर्थी अपने परीक्षा की तैयारी में व्यस्त होंगे। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए , कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें । हमारे द्वारा रोजाना रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम सामान्य विज्ञान के अंतर्गत Human Body System (मानव शरीर प्रणाली) पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

MCQ Based on Human Body System For RRB Group D Exam 2022

Q1.निम्न में से कौन उत्तक का उदाहरण है? (Which of the following is an example of tissue?)

(a) मस्तिष्क  (brain)

(b)  रक्त (blood)

(c) यकृत  (lever)

(d) पेट (stomach)

Ans:- (b)

Q2. हिमेटोपोेयासिस कहां संपन्न होता है? ( Haematopoiesis takes place in______.)

(a)  फेफड़े (Lungs)

(b)  अग्नाशय (pancreas)

(c)  अस्थिमाज्जा (Bone marrow)

(d) यकृत (Liver)

Ans:- (c)

Q3. कॉर्पसकल से रहित रक्त का द्रव्य भाग कहा जाता है? (The fluid part of blood devoid of corpuscles is called.)

(a) ऊतक तरल पदार्थ (tissue fluid)

(b) प्लाज्मा (plasma)

(c) सीरम (serum)

(d) लिम्फ (Lymph)

Ans:- (c)

Q4. डाइस्टेज एंजाइम का स्त्रोत है? (The source of the enzyme,diastase is.)

(a) लार ग्रान्थि (salivary gland)

(b) आमाशय (stomach)

(c)  अग्नाशय (pancreas)

(d) यकृत (Liver)

Ans:- (a)

Q5.किस वैज्ञानिक ने सबसे पहले रक्त संचरण की व्याख्या की ? (The scientist who explained about blood carry collation for the first time was.)

(a)  ल्युवेंहक (Anton Van Leeuwenhoek)

(b) विलियम हार्वे (William Harvey)

(c) रोनाल्ड रॉस (Ronald Ross)

(d) ग्रेगोर मेंडेल (Gregor Mendel)

Ans:- (b)

Q6. शरीर का कौन सा अंग कभी आराम नहीं करता ? (which organ of the body never rests?)

(a)  आँख (Eyes)

(b)  अग्नाशय (Pancreas)

(c)  यकृत (Liver)

(d) हद्रय (Heart)

Ans:- (d)

Q7. कुल कितनी पेशियां मानव शरीर में पाई जाती है? (How many muscles are found in our body?)

(a)  365

(b)  665

(c)  556

(d) 656

Ans:- (b)

Q8. कर्ण अस्थियों की कुल संख्या कितनी होती है? (The total number of ear bones is?)

(a)  8

(b)  6

(c)  2

(d) 4

Ans:- (b)

Q9. मानव शरीर में कुल कितने कशेरूकी खंड होती है?(The total number of vertebrae in human beings is)

(a)  26

(b)  29

(c)  33

(d) 30

Ans:- (c)

Q10. हमारी अस्थियां तथा दांत सामान्यतः बने होते हैं? (Our bones and teeth are generally made of.)

(a)  ट्राईकैल्शियम फास्फेट (tricalcium phosphate)

(b)  फ्लोरोपेटाइट (fluorapatite)

(c) क्लोरोपेटाइट (chlorapatite)

(d) हाईड्रोलीथ (Hydrolith)

Ans:- (a)

Read More:-

RRB Group D Biology Practice Set 1: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते है ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ये प्रश्न

RRB Group D Chemistry Practice Set 1: अगर रेलवे परीक्षा में होने जा रहे हैं शामिल, तो ‘Chemistry’ के इन प्रश्नों को जरूर देख लें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये सामान्य विज्ञान के अंतर्गत Human Body System (मानव शरीर प्रणाली) पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment