RRB Group D Biology Practice Set 1: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते है ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ये प्रश्न

RRB Group D Exam 2022 Biology Practice Set: भारतीय रेलवे द्वारा आयोजित रेलवे ग्रुप डी की भर्ती परीक्षा का इंतजार कर रहे है। लाखो अभ्यर्थियों के लिए यह समय बेहद महत्वपूर्ण है। रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी की परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई। RRB Group D Level -1 की परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई चरणों में आयोजित की जाएगी। जिसके लिए देश भर से 1 करोड़ से अधिक आवेदन किए गए हैं। ऐसे में कंपटीशन बहुत टफ होने वाला है। अभ्यर्थियों को अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना अत्यंत आवश्यक है । हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं । इसी श्रंखला में आज ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर किया है । जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं।

जीव विज्ञान के ये प्रश्न रेलवे परीक्षा की द्रष्टि से है बेहद महत्वपूर्ण डाले एक नजर- Biology Practice Set For RRB Group D Exam 2022

Q1. नेचुरल सेलेक्शन ‘का सिद्धांत किसने बनाया?

(a) न्यूटन

(b) मेण्डल

(c) डार्विन

(d) आर्कमिडीज

Ans – (c)

Q2. निम्नलिखित में से कौन लेग्यूमिनोसी कुल में आता है?

(a) दाल

(b) अनाज

(c) चावल

(d) सब्जी

Ans – (a)

Q3. निम्नलिखित में से कौन शीत रुधिर जानवर है?

(a) छिपकली

(b) मेंढक

(c) मछली

(d) यह सभी

Ans – (d)

Q4. मधुमक्खी और टिड्डा किस वर्ग से संबंधित है?

(a) कीट

(b) कीटाणु

(c) टिड्डा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (a)

Q5. स्तनधारी के उत्सर्जनीय उत्पाद मूत्र में अधिकता में पाए जाते हैं?

(a) अधर पश्व

(b) गुदा पश्व

(c) यूरिक अम्ल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (c)

Q6. विकास की प्रक्रिया में मनुष्य का सबसे निकटतम प्राणी निम्नलिखित में से कौन है?

(a) बाघ

(b) हिरण

(c) गाय

(d) बंदर

Ans – (d)

Q7. किस स्तनधारी के पास उड़ने के लिए पंख होते हैं?

(a) चुहिया

(b) चमगादड़

(c) व्हेल

(d) शेरनी

Ans – (b)

Q8. कीट निम्नलिखित से संबंधित है?

(a) पोरी फेरा

(b)  सीलेण्ट्रेट

(c) एनीलिडा

(d) आर्थोपोडा

Ans – (d)

Q16. निम्न में कौन – सा परजीवी नहीं है ?

(a) जूं

(b) मच्छर

(c) किल्नी

(d) घरेलू मक्खी

Ans-(d)

Q10. कौन एक जीवित जीवाश्म कहलाता है?

(a) ड्रायोप्टेरिस

(b) साइकल्स

(c) पाइनस

(d) जिंकगो

Ans – (d)

Q11. एण्टोमो लॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?

(a) मत्स्यो का

(b) सरीसृपो का

(c) स्तनधारियों का

(d) कीटों का

Ans – (d)

Q12. निम्नलिखित में कौन सा प्राणी स्तनधारी नहीं है?

(a) मछली

(b) चमगादड़

(c) व्हेल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (a)

Q13. निम्नलिखित में से किसे कीट कहते हैं?

(a) चींटी

(b) तिलचट्टा

(c) खटमल

(d) यह सभी

Ans – (d)

Q14. मेंढक स्थल और जल दोनों में रहने योग्य है क्योंकि इसमें –

(a) गिल (गलफड़े )

(b) शरीर का छिलका

(c) जलयुक्त पांव

(d) फीन (पंख )

Ans-(a)

Q15. निम्नलिखित में से कौन स्तनधारी नहीं है ?

(a) डॉल्फिन

(b) बाघ

(c) मानव

(d) मगरमच्छ

Ans- (d)

Read More:-

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 2: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़ें

RRB Group D Chemistry Practice Set 1: अगर रेलवे परीक्षा में होने जा रहे हैं शामिल, तो ‘Chemistry’ के इन प्रश्नों को जरूर देख लें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये Biology से संबंधित के कुछ (RRB Group D Exam 2022 Biology Practice Set) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment