RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 2: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़ें

Static GK For RRB Group D Exam 2022: रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा आयोजित रेलवे ग्रुप डी (RRB Group D) भर्ती परीक्षा के लिए अब कुछ दिन शेष रह गए हैं। परीक्षा 23 फरवरी 2022 से प्रारंभ होने जा रही है, परीक्षा का आयोजन मल्टीपल फेज में किया जाएगा । जिसके लिए बोर्ड द्वारा तैयारी कर ली गई है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड ने एडमिट कार्ड को लेकर भी ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी कर दिया है , जिसके अनुसार परीक्षा के 10 दिन पहले एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे।

सभी अभ्यर्थी के लिए इस परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करना बहुत आवश्यक है, क्योंकि इस परीक्षा में 1 करोड से अधिक उम्मीदवारों ने आवेदन किया है। ऐसे में कंपटीशन बहुत टफ होने वाला है। अभ्यर्थियों को अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना अत्यंत आवश्यक है । हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं । इसी श्रंखला में आज स्टैटिक जीके से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर किया है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं।

Static GK Important Questions For RRB Group D: स्टैटिक जीके के इन प्रश्नों के माध्यम से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

Q1. अभिनव बिंद्रा किस खेल से संबंधित है?

(a) जिमनास्टिक

(b) कुश्ती

(c) निशानेबाज

(d) बैडमिंटन

Ans-(c)

Q2. भारत की पहली 3D एनीमेशन फिल्म ‘दिल्ली सफारी ‘किसके द्वारा निर्देशित की गई?

(a) करण जोहर

(b) जुगल हंसराज

(c) निखिल आडवाणी

(d) राज कंवर

Ans-(c)

Q3. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र कहां अवस्थित है?

(a) मुंबई

(b) बंगलुरु

(c) कलपक्लम

(d) अहमदाबाद

Ans-(c)

Q4. चिकित्सक दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a) 1 जुलाई

(b) 11 जुलाई

(c) 2 जुलाई

(d) 12 जुलाई

Ans-(a)

Q5. जनगणना 2011 के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता दर वाला राज्य कौन – सा है ?

(a) गोवा

(b) केरल

(c) मिजोरम

(d) त्रिपुरा

Ans-( b)

Q6. किस राज्य ने हाल ही में लाई हरोबा अनुष्ठानिक उत्सव मनाया है?

(a) मणिपुर

(b) नागालैंड

(c) त्रिपुरा

(d) मिजोर

Ans-(c)

Q7. भारत के किस क्षेत्र को छोटा तिब्बत कहा गया है?

(a) सिक्किम

(b) लद्दाख

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans- (c)

Q8. पोस्ट ऑफिस ‘के लेखक हैं?

(a) रविंद्र नाथ टैगोर

(b) मुल्क राज आनंद

(c) बंकिम चंद्र चटर्जी

(d) विष्णु शर्मा

Ans-(a)

Q9. टिहरी बांध परियोजना में निर्मित जलाशय का क्या नाम है?

(a)जवाहर सागर

(b)राणा प्रताप सागर

(c) स्वामी रामतीर्थ सागर

(d) गांधी सागर

Ans-(c)

Q10. SEBI से तात्पर्य है?

(a)साइंस एंड इंजीनियरिंग बोर्ड ऑफ इंडिया

(b) सिक्योरिटी एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया

(c) सोशल इक्विटी ब्यूरो ऑफ इंडिया

(d) साइंस एंड एजुकेशनल बोर्ड ऑफ इंडिया

Ans-(b)

Q11. ‘कथकली ‘नृत्य किस राज्य से संबंधित है?

(a)आंध्र प्रदेश

(b) केरल

(c)तमिल नाडु

(d) उड़ीसा

Ans-(b)

Q12. तीरंदाजी के लिए राजीव गांधी खेल रत्न न प्राप्त करने वाला निम्न में से कौन है ?

(a) अंजली वेदपाठक भागवत

(b) गगन नारंग

(c) पी .गोपीचंद

(d) अभिनव बिंद्रा

Ans-(c)

Q13. भारतीय नौसेना के अध्यक्ष के पद को क्या कहते हैं ?

(a)भारतीय नौसेना का जनरल

(b)भारतीय नौसेना अध्यक्ष

(c) नौसेना प्रमुख

(d) एडमिरल

Ans-(d)

Q14. टि्वटर किसने संस्थापित किया था?

(a)मार्क ज़ुकेरबर्ग

(b) टिम कुक

(c) नोह अर्क

(d)इवान विलियम्स

Ans-(d)

Q15. किस वर्ष भारत में पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी की थी ?

(a) वर्ष 1990

(b) वर्ष 1998

(c) वर्ष 2002

(d) वर्ष 2010

Ans-(d)

Read More:

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 1: परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ के 20 संभावित सवाल, डालें एक नजर

RRB Group D Chemistry Practice Set 1: अगर रेलवे परीक्षा में होने जा रहे हैं शामिल, तो ‘Chemistry’ के इन प्रश्नों को जरूर देख लें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये Static GK से संबंधित के कुछ (Static GK For RRB Group D Exam) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment