RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 4: जीव विज्ञान से संबंधित यह प्रश्न रेलवे परीक्षा की दृष्टि से है, बेहद महत्वपूर्ण है डालें एक नजर

Biology Model Paper For RRB Group D: भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के लिए लगभग 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा की तिथि बहुत जल्द घोषित कर दी जाएगी। इसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है यदि आप भी इस परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो अपनी तैयारी को बेहतर बनाने के लिए आपको अभी से प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना अत्यंत आवश्यक हैहमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं इसी श्रंखला में आज हम जीव विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नशेयर कर रहे हैं जोकि आगामी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।

ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे जीव विज्ञान के ऐसे प्रश्न− RRB Group D Exam 2022 Biology Questions

Q1. Peripatus is a connecting link between (पेरिपेटस एक संयोजक कड़ी है?)

(a) Annelida and mollusca / ऐनेलिडा और मोलस्का

(b) Mollusca and echinodermata / मोलस्का और इचिनोडर्माटा

(c) Annelida and Arthropoda / ऐनेलिडा और आर्थ्रोपोडा

(d) Arthropoda & Mollusca / आर्थ्रोपोडा और मोलस्का

Ans:- (c)

Q2. The food synthesized by the plant is stored in the form of  (पौधे द्वारा संश्लेषित खाद्य पदार्थ किस रूप में संग्रहित किया जाता है?)

(a) Glycogen / ग्लाइकोजन

(b) Starch / स्टार्च

(c) Fat / वसा

(d) Protein / प्रोटीन

Ans:-(b)

Q3. Which group of organisms are not constituents of a food chain? (जीवों का कौन सा समूह खाद्य श्रृंखला के घटक नहीं हैं?)

(a) Grass, lion, rabbit / घास, शेर, खरगोश

(b) Plankton, man, fish, grasshopper / प्लवक, पुरुष, मछली, टिड्डी

(c) Wolf, grass, snake, tiger / भेड़िया, घास, सांप, बाघ

(d) Frog, snake, eagle, grass, grasshopper / मेंढक, साँप, चील, घास, टिड्डी

Ans:-(c)

Q4. Plant hormone that help in the ripening of fruits is (पादप हार्मोन जो फलों के पकने में मदद करता है?)

(a) Auxin / ऑक्सीन

(b) Cytokinin / साइटोकीनिन

(c) Gibberellins / गिबरेलिनस

(d) Ethylene / एथिलीन

Ans:- (d)

Q5. Which of the following is the best indicator of SO₂ pollution? (निम्नलिखित में से कौन सा SO2 प्रदूषण का सबसे अच्छा संकेतक है?)

(a) Algae / शैवाल

(b) Lichen / काई

(c) Bryophyte / ब्रायोफाइटा

(d) Pteridophyte / टेरिडोफाइट

Ans:- (b)

Q6. Which one of the following is classified under sponges ? (निम्नलिखित में से किसे स्पंज के अंतर्गत वर्गीकृत किया गया है?)

(a) Venus’s flower basket / वीनस फ्लावर बास्केट

(b) Hydra / हाइड्रा

(c) Portuguese man of war / पुर्तगाली युद्ध मानव

(d) Sea anemone / समूद्रफूल

Ans:-(a)

Q7. Organisms made of more than one cell are called. (एक से अधिक कोशिकाओं से बने जीवों को________ कहा जाता है।)

(a) Unicellular organism / एककोशिकीय जीव

(b) Tissues / ऊतक

(c) Multicellular organisms / बहुकोशिकीय जीव

(d) Multiple organ / बहु अंग

Ans:- (c)

Q8. Which among the following is an insectivorous plant? (निम्नलिखित में से कौन एक कीटभक्षी पौधा है ?)

(a) Cuscuta / अमरबेल

(b) Pitcher plant / पिचर पौधा

(c) China rose / चीन गुलाब

(d) Rose / गुलाब

Ans:-(b)

Q9. Which of the following is a mangroves flora? (निम्न में से कौन-सा एक मैंग्रोव वनस्पतियां है?)

(a) Spruce / स्प्रूस

(b) Moss / मॉस

(c) Rhizophora / राइज़ोफ़ोरा

(d) Cypress / साइप्रस

Ans:- (c)

Q10. How would you test the presence of starch in leaves? (आप पत्तियों में स्टार्च की उपस्थिति का परीक्षण कैसे करेंगे?)

(a) Alcohol Test / शराब का परीक्षण

(b) Reduction Test / न्यूनीकरण परीक्षण

(c) Potassium permanganate Test / पोटेशियम परमैंगनेट परीक्षण

(d) lodine Test / आयोडीन परीक्षण

Ans:-(d)

Q11. Organisms feed on dead organic remains of other organisms in which type of heterotrophic nutrition? (किस तरह के परपोषी पोषण में जीव अन्य जीवों के मृत कार्बनिक अवशेषों का भक्षण करते हैं?)

(a) Saprophytic Nutrition / सैप्रोफाइटिक पोषण

(b) Parasitic Nutrition / परजीवी पोषण

(c) Holozoic Nutrition / होलोजोइक पोषण

(d) Symbiotic nutrition / सहजीवी पोषण

Ans:-(a)

Q12. The scientific study of fishes is called. (मछलियों के वैज्ञानिक अध्ययन को

कहा जाता है।)

(a) Pedology / मिट्टी-संबंधी विद्या

(b) Dendrology / वृक्ष का विज्ञान

(c) Ophiology / ऑफीलॉजी

(d) Ichthyology / इचथोलॉजी

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D General Science MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘सामान्य विज्ञान’ के सवालों का, अभ्यास जरूर करें

RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जीव विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये Biology से संबंधित के कुछ (Biology Model Paper For RRB Group D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment