RRB Group D

RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 13: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्टैटिक जीके के ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

RRB Group D 2022 Static GK Model Paper: रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कर रही अभ्यर्थियों का इंतजार बहुत जल्द समाप्त होने वाला है। 4 मार्च के बाद कभी भी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा तिथि जारी की जा सकती है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी को जारी रखें, ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके। यदि आप भी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए इस आर्टिकल में दी गई जानकारी बेहद महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के 15 महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं, परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें।

स्टैटिक जीके के ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में पूछे जाने की प्रबल संभावना है— RRB Group D 2022 Static GK Most Important MCQ

Q1.रूस के नौसेना दिवस में भाग लेने कौन-सा जहाज सेंट पीटरसवर्ग गया था?

(a) INS कोची

(b) INS त्रिरकंड

(c) INS रणविजय

(d) INS तबर

Ans:- (d)

Q2.बलवान घाटी में शहीद कर्नल बिल्कुमल्ला संतोष बाबू को किस राष्ट्रीय पुरस्कार से नवाजा गया?

(a) परमवीर चक्र

(b) कृति चक्र

(c) अशोक चक्र

(d) महावीर चक्र

Ans:- (d)

Q3.एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान के तहत बिहार को किस राज्य से जोड़ा गया है?

(a) मिजोरम

(b) त्रिपुरा

(c) झारखंड

(d) a और b दोनों

Ans:- (b)

Q4.राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 29 जुलाई

(b)18 सितंबर

(c) 12 जुलाई

(d) 7 अगस्त

Ans:- (d)

Q5.भारत सरकार ने प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष अटैक्सिक से जुड़े मामले के लिए गठित समिति का अध्यक्ष किसे बनाया है ?

(a) सुभाष चंद्र खुंटिया

(b) जयंत कुमार दास

(c) आशीष शियधोंकर

(d) सुनील डागरा

Ans:- (c)

Q6.ऑस्ट्रेलिया ओपन टेनिस खिताब 2021 की महिला एकल विजेता कौन बनी है?

(a) सिमोना हालेप

(b) नाओमी ओसाका

(c) बायबोय क्रोजिकोवस

(d) एश्ले बार्टी

Ans:- (b)

Q7.भारत के 72 वें गणतंत्र दिवस समारोह में बेस्ट झांकी का पुरस्कार किस राज्य को मिला?

(a) मध्य प्रदेश

(b) लद्दाख

(c) उत्तर प्रदेश

(d) त्रिपुरा

Ans:- (c)

Q8.संस्कृति मंत्रालय ने किनकी जयंती पर हर वर्ष 23 जनवरी को ‘पराक्रम दिवस’ मनाने की घोषणा की है?

(a) भगत सिंह

(b) सुभाष चंद्र बोस

(c) उधम सिंह

(d) लालकृष्ण आडवाणी

Ans:- (b)

Q9.एस्टोनिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है?

(a) चंद्रिका कुमार तुंगा

(b) काजा कलास

(c) आइना हेमले

(d) कर्टी कलजुदैल

Ans:- (b)

Q10.साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 हिंदी भाषा के लिए अनामिका को किस किताब के लिए मिला?

(a) समुद्र कुल घर

(b) बनारस डायरी

(c) टोकरी में दिगंत थेरीगाथा

(d) छिलते हुए अपने को

Ans:- (c)

Q11.भारत ने किस देश के साथ मिलकर  दस्तलिक- ॥ युद्धाभ्यास किया?

(a) कजाकिस्तान

(b) उज़्बेकिस्तान

(c) तजाकिस्तान

(d) किर्गिस्तान

Ans:- (b)

Q12.वैश्विक शांति सूचकांक 2021 में भारत का स्थान कितना है?

(a) 135

(b) 120

(c) 112

(d) 139

Ans:- (a)

Q13.भारत का पहला परमाणु मिसाइल और हथियारों को ट्रैक करने वाला पोत कौन है?

(a) INS ध्रुव

(b) INS हंसा

(c) INS विक्रांत

(d) INS विग्रह

Ans:- (a)

Q14.किसने संदर्भ वार्षिक पुस्तकें – ‘इंडिया 2020 एंड भारत 2020 ‘ जारी की है?

(a) स्मृति ईरानी

(b) वेंकैया नायडू

(c) प्रकाश जावड़ेकर

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q15. ‘कोविड-19: सभ्यता का संकट और समाधान’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

(a) सुब्रमण्यम जयशंकर

(b) उर्जित पटेल

(c) कैलाश सत्यार्थी

(d) वायरल आचार्य

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D General Science MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘सामान्य विज्ञान’ के सवालों का, अभ्यास जरूर करें

RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जीव विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये स्टैटिक जीके से संबंधित के कुछ (RRB Group D 2022 Static GK Model Paper) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button