RRB Group D Biology Questions on Plant Kingdom: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘पादप जगत’ पर आधारित ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

MCQ Based On Plant Kingdom For RRB Group D: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आरआरबी ग्रुप डी (RRB Group D) के लिए एक लाख से ज्यादा पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यह परीक्षा संभवतः जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगी। ऐसे में अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही माह का समय बचा है , यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं। तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए हमारे द्वारा प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम जीव विज्ञान के बहुत ही महत्वपूर्ण टॉपिक ‘पादप जगत’ (MCQ Based On Plant Kingdom For RRB Group D) पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है ।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है जीव विज्ञान (पादप जगत) के यह सवाल—RRB Group D Plant Kingdom Important Questions

1.Plants that do not have a differentiated plant body belong to the group /जिन पौधों में विभेदित पादप शरीर नहीं होता है वे समूह. के होते हैं।

1) Pteridophyte / टेरिडोफाइट

2) Phanerogams फ़ानेरोगम्स

3) Thallophyte /थैलोफाइट

4) Bryophyta /ब्रोफाईटा

Ans. 3

2.Which statement is incorrect about auxins?/ ऑक्सिन के बारे में कौन-सा कथन गलत है? 

1) It promote the growth of root. /यह जड़ के विकास को बढ़ावा देता है।

2) It promote the growth of shoot. /यह टहनी की वृद्धि को बढ़ावा देता है।

3) It influence the formation of flower and ripening of fruit. यह फूल बनने और फलों के पकने को प्रभावित करता है। 

4) It inhibits the growth of root.यह जड़ के विकास को रोकता है। 

Ans.4

3.____________is a multicellular organism.

___________.एक बहुकोशिकीय जीव है।

1) Agaricus /एगारिकस 

2) Cyanobacteria /साइनोबैक्टीरीया

3) Mycoplasma /माइकोप्लाज्मा

4) Paramecium

Ans.1

4.Which of the following is/are the types of plant hormones.

निम्नलिखित में से कौन-सा/से पादप हॉर्मोन के प्रकार हैं।

1) Auxins/ऑक्सिन्स

2) Cytokinins/साइटोकिनिन्स

3) Gibberellins/गिबरेलिन्स

4) All of the above/ उपरोक्त सभी

Ans. 4

5.What is the scientific name of Bitter Melon?

करेले का वैज्ञानिक नाम क्या है?

1) Solanum Melongena /सोलनम मेलोंगेना

2) Momordica Charantia /मोमोर्डिका चारेंटिया

3) Citrullus Lanatus /सिट्रालस लैंटस

4) Lagenaria Siceraria / लगनेरिया सिसरेरिया

Ans. 2

7. Which of the following is an example of the dicotyledonous plant? / निम्नलिखित में से कौन द्विबीजपत्री पौधे का उदाहरण है?

1) Bamboo बांस

2) Onion प्याज

3) Wheat गेहूँ

4) Banyan tree /बरगद का पेड़

Ans.4

8.Choose the incorrect one from the following alternatives./ निम्नलिखित विकल्पों में से गलत को चुनें। 

1) Drosera – Insectivorous Plant  -ड्रोसेरा – कीटभक्षी पौधा 

2) Nepenthes Insectivorous Plant /नेपेंथेंस कीटभक्षी पौधा

3) Insectivorous Plant /सरकेनिया कीटभक्षी पौधा

4) Rafflesia – Insectivorous Plant रैफलेसिया – कीटभक्षी पौधा 

Ans. 4

9.Which of the following algae is used for the preparation of the medicine ‘lodine Tincture”?

निम्न विकल्पों में से किस शैवाल का उपयोग आयोडीन टिंचर’ दवा की तैयारी के लिए किया जाता है?

1) Chlorella dell क्लोरेला डेल

2) Laminaria / लैमिनेरिया 

3) Anavina /अनाविना /

4) Uiva /उलवा

Ans. 2

10.Which among the following is NOT a/ इनमें से कौन एक एकबीजपत्री पौधे नहीं है?

1) Garlic लहसुन

2) Onion प्याज 

3) Nut काष्ठफल 

4) Mustard सरसों 

Ans. 4

11. Brinjal belongs to which of the following family of Flowering plants? / बैंगन फूलवाले पौधों के किस कुल से संबंधित है?

1) Cucurbitaceae 

2) Solanaceae 

3) Gramineae 

4) Compositae

Ans. 2

13. Which among the following is an algae that is used for research works?/ अनुसंधान कार्यों में उपयोग में लाया जाने वाला  शैवाल इनमें से कौन सा है

1) Velonia /वेलोनिया

2) Ulva उल्वा 

3) Nostoc नोस्टोक

4) Kelp किल्प

Ans. 1

14.Which among the following is also known as the Amphibian Category of the plant kingdom? इनमें से किस पौधे के समुदाय को उभयचर वर्ग के रूप में भी जाना जाता है

1) Bryophyta /ब्रायोफाइटा

2) Thallophyta /थैलोफाइटा

3) Pteridophyta / पेट्रेडोफाइटा

4) None / कोई नहीं

Ans. 1

15.Which of the following is an example of Parasitic plants? /परजीवी पौधे का उदाहरण इनमें से कौन सा है

1) Botrychium/बोट्रीचियम

2) Neottia/नियोटिया

3) Monotropa / मोनोट्रोपा

4) Rafflesia/रैफलेसिया

Ans. 4

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 21: ‘स्टैटिक जीके’ से संबंधित इन प्रश्नों को परीक्षा में शामिल होने से पूर्व अवश्य पढ़ें

RRB Group D Biology Practice Set 16: परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जीव विज्ञान से संबंधित ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment