RRB Group D Static GK Practice Set 22: रेलवे भर्ती परीक्षा में बार बार पूछे जाते है ये सवाल, क्या आप जानते है इनके उत्तर?

RRB Group D Static GK Practice Set 22: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा जल्द ही ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक रिक्त पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जानी है. रेलवे में नौकरी हासिल करने का सपना देख रहे युवाओं के लिए यह एक सुनहरा अवसर है. इस परीक्षा में एक करोड़ से अधिक युवाओं ने आवेदन किए हैं लिहाजा परीक्षा में उम्मीदवारों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने वाली है. परंतु एक सही रणनीति के साथ पढ़ाई करके इस परीक्षा में आसानी से सफलता हासिल की जा सकती है. यदि आप भी आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा देने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है.

 आरआरबी द्वारा आयोजित होने वाली ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में स्टैटिक जीके एक बेहद महत्वपूर्ण विषय है, जिस पर अभ्यर्थी को पकड़ बनाना बेहद आवश्यक है. हम रोजाना आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए प्रैक्टिस सेट पेपर शेयर कर रहे हैं और इसी श्रंखला में आज हम स्टैटिक जीके के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो रेलवे भर्ती परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते रहे हैं. ऐसे में अभ्यर्थियों को इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

RRB GROUP D Exam 2022 Static GK Questions and Answer- परीक्षा में पूछे जाते है ये सवाल

 Q.1. What is Sukanya Samriddhi Yojana? सुकन्या समृद्धि योजना क्या है?

(a) A scheme to provide bicycles for girl studying in the 10th class./10वीं कक्षा में पढ़ने वाली लड़कियों के लिए साइकिल उपलब्ध करवाने की योजना।

(b) A scheme to develop self-defence skill in girl /लड़कियों में आत्मरक्षा कौशल विकसित करने की की योजना। 

(c) A scheme to provide skill that give employability to women/.महिलाओं को रोजगार देने वाले कौशल प्रदान

(d) A small deposit scheme for girl child./बालिकाओं के लिए एक लघु जमा योजना

Ans.d

Q.2. Which of the following countries is NOT a member of BIMSTEC? निम्नलिखित में से कौन सा देश BIMSTEC का सदस्य नहीं है?

(a) Maldives /मालदीव

(b) India/ भारत 

 (c) Nepal/नेपाल

 (d) Bhutan/भूटान

Ans.a

Q.3. Which of the following states is NOT a member of ‘Seven Sisters’ states of North-East India?  निम्नलिखित में से कौन सा राज्य उत्तर पूर्वी भारत के सात बहन” राज्यों की सदस्य नहीं है?

(a) Tripura/ त्रिपुरा

(b) Mizoram/मिजोरम 

(c) Meghalaya /मेघालय

(d) Sikkim/सिक्किम

Ans.d

Q.4. In which year was The Environment (Protection) Act passed by the parliament of India?/ भारत की संसद द्वारा पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था? 

(a) 1986

(b) 1988 

(c) 1990

(d) 1991

Ans.a

Q.5. Between two cities does India’s first semi high-speed train ‘Vande Bharat Express’ run?भारत की पहली सामाजिक उच्च गति वाली रेलगाड़ी “वंदे भारत एक्सप्रेस” किन दो शहरों के बीच चलती है?

(a) Puri and Howrah Junction/पुरी और हावड़ा जंक्शन

(b) Ahmedabad and Mumbai central/अहमदाबाद और मुंबई सेंट्रल

(c) Hazrat Nizamuddin and Jhansi Junction /हजरत निजामुद्दीन और झांसी जंक्शन

(d) New Delhi and Varanasi Junction/नई दिल्ली और वाराणसी जंक्शन

Ans.d

Q.6. निम्नलिखित में से कौन सा DRDO द्वारा विकसित एक मल्टी बैरल रॉकेट प्रणाली है?

(a) त्रिशूल /Trishul

(b) पिनाक/Pinaka

(c) पृथ्वी/Prithvi

(d) धनुष/Dhanush

Ans.b

Q.7. If the mass of a person is 60 kg on the surface of earth then the same person’s mass on the surface of the moon will be: / यदि किसी व्यक्ति का द्रव्यमान पृथ्वी की सतह पर 60 kg है तो चंद्रमा की सतह पर उसी व्यक्ति का द्रव्यमान कितना होगा ?

(a) 0 kg

(b) 360 kg

(c) 60 kg 

(d) 10 kg

Ans.c

Q. 8. वर्ष 2019 के लिए 55वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?/Who was honoured with the 55th Jnanpith Award for the year 2019?

(a) A Achuthan Namboothiri/ ए अच्युतन नंबूधिरी

(b) Krishna Sobti/कृष्णा सोबती

(c) Shobha Rao/शोभा राव

(d) Chitra Mudgal/चित्रा मुदगल

Ans.a

Q.9. Mahatma Gandhi started the famous ‘Salt March’ from Sabarmati to Dandi. In which district of Gujarat is Dandi?/ महात्मा गांधी ने सावरमती से दांडी तक प्रसिद्ध ‘नमक मार्च की शुरुआत की। दांडी गुजरात के किस जिले में है?

(a) Navsari/ नवसारी

(b) Surat/ सूरत

(c) Porbandar/  पोरबंदर

(d) Kutch/कच्छ

Ans.a

Q.10. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा श्रीनगर और लेह को जोड़ता है?Which of the following passes connects Srinagar and Leh? 

(a) जेलेपला दर्रा 

(b) नाथूला दर्रा 

(c) बाराला दर्रा

(d) ज़ोजीला दर्रा

Ans.d

Q.11. Which of the following countries is NOT a permanent member of United Nations Security Council? संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य निम्नलिखित में से कौन सा देश नहीं है?

(a) France/ फ्रांस 

(b) United Kingdom/यूनाइटीड किंगडम 

(c) Japan/ जापान

(d) China/चीन

Ans.c

Q.12. In Which of the following continents is the Gobi desert located ?/ गोबी मरुस्थल निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है?

(a) Europeयूरोप

(b) North Americaउत्तरी अमेरिका 

(c) Asiaएशिया

(d) Africaअफ्रीका

 Ans.c

Q.13. Which of the following is in the list of Maharatna ?. निम्नलिखित में से कौन महारन केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों की सूची में है?

(a) India Tourism Development corporation/भारत पर्यटन विकास निगम 

(b) Central Coalfields Limited/केंद्रीय कोयला क्षेत्र लिमिटेड

(c) Coal India Limited /भारतीय कोयला लिमिटेड 

(d) Cochin Shipyard/कोचीन शिपयार्ड

Ans.c

Q.14. What is ‘UBUNTU’ ? /UBUNTU क्या है ?

(a) Operating System/ ऑपरेटिंग सिस्टम

(b) Malware /मैलवेयर

(c) External Hard drive/बाह्य हार्ड ड्राइव

(d) Web Browser/वेब ब्राउज़र

Ans.a

Q.15. Which two banks were merged with Bank of Baroda with effect from 1st April 2019?1 अप्रैल 2019 से किन दो बैंकों का बैंक ऑफ बड़ौदा में विलय कर दिया गया?

(a) Allahabad Bank and Canara Bank / इलाहाबाद बैंक और केनरा बैंक

(b) Vijaya Bank and Dena Bank/विजया बैंक और देना बैंक 

(c) Syndicate Bank and UCO Bank / सिंडिकेट बैंक और यूको बैंक 

(d) Union Bank of India and Andhra Bank./यूनियन बैंक ऑफ इंडिया और आंध्रा बैंक

Ans. b

Read More:-

 RRB Group D Biology Questions on Plant Kingdom: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘पादप जगत’ पर आधारित ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

RRB Group D Science Practice Set 23: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘विज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ें

 यहां हमने रेलवे Group D परीक्षा में Static GK से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (RRB Group D Static GK) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment