RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘वनस्पति विज्ञान’ पर आधारित इस प्रकार के सवाल!

RRB Group D Exam 2022 Botany Questions: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा (RRB Group D) की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही दिनों का समय बचा है। ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। रेलवे द्वारा जारी किए गए नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन संभवतः जुलाई से प्रारंभ हो जाएगा | इस लिहाज से अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही माह का समय बचा है, परीक्षा के अंतिम दिनों में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें। जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंको से सफलता प्राप्त की जा सके। यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए वनस्पति विज्ञान (Botany) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

वनस्पति विज्ञान पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं- RRB Group D Exam 2022 Botany Questions

1.शैवाल का अध्ययन कहलाता है?

उत्तर:- फाइकोलॉजी

2. पुष्प में स्त्रीकेसर के शीर्ष भाग को क्या कहा जाता है?

उत्तर:- बर्तिकाग्र(stigma)

3. चिकित्सा शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर:- हिप्पोक्रेट्स

4. चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलाई जाती है?

उत्तर:- हिप्पोक्रेट्स

5. फूलों के संवर्धन के विज्ञान को क्या कहते हैं?

उत्तर:- फ्लोरीकल्चर

6. डेंड्रोलॉजी का संबंध किससे है?

उत्तर:- झाड़ियों के अध्ययन से

7. जीवो एवं वातावरण की अंतर अभिक्रिया से संबंधित विज्ञान की शाखा कहलाती है?

उत्तर:- पारिस्थितिकी

8. पीडोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?

उत्तर:- भूमि का

9. परागकणों का अध्ययन कहलाता है?

उत्तर:- पेलिनोलॉजी 

10. संसार में पौधों के वितरण का अध्ययन कहलाता है?

उत्तर:- फाइटोजियाग्राफी

11. वार्षिक वलयों का अध्ययन कहलाता है?

उत्तर:- डेंड्रोक्रोनोलॉजी

12. सजावटी वृक्ष तथा झाड़ियों के संवर्धन से संबंधित अध्ययन कहलाता है?

उत्तर:- आरबोरिकल्चर

13. माइकोलॉजी के अध्ययन को क्या कहते हैं?

उत्तरी:- कवक

14. जीव द्रव के पृथक्करण एवं संयोजन से संबंधित वनस्पति विज्ञान की शाखा कहलाती है?

उत्तर:- टिशू कल्चर

15.जीवाश्म वनस्पति में अध्ययन किया जाता है?

उत्तर:-जीवाश्म का

16. बॉटनी (Botany) शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई?

उत्तर:- ग्रीक

17.एग्रोस्टोलॉजी (agrostology)में अध्ययन किया जाता है?

उत्तर:- घासों का

18. पौधों को नाम देने वाला विज्ञान कहलाता है? 

उत्तर:- वर्गिकी

19. पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है?

उत्तर:-  शारीरिकी

20. साग सब्जी उत्पन्न करने वाले पौधों का अध्ययन कहलाता है?

उत्तर:- ओलेरीकल्चर

 यहां हमने रेलवे Group D परीक्षा में ‘वनस्पति विज्ञान’ से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (RRB Group D Exam 2022 Botany Questions) रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है

ये भी पढे :-

RRB Group D 2022 विज्ञान प्रैक्टिस सेट 26: बहुत जल्द प्रारंभ होगी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 23: 1 लाख से अधिक पदों पर जुलाई में होगी परीक्षा, पूछे जाएंगे ‘सामान्य ज्ञान’ के ये सवाल

Leave a Comment