RRB Group D Static GK Practice Set 25: ‘स्टैटिक जीके’ के प्रैक्टिस सेट को हल करें, और जाने अपनी तैयारी का स्तर

Static GK Practice Set For RRB Group D Exam 2022: लंबे समय से टलती आ रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द किया जाएगा । जिसके लिए बोर्ड के द्वारा तैयारी कर ली गई है, बोर्ड द्वारा जारी किए गए नवीनतम नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगी। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी अभी प्रारंभ कर दे।जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंको से सफलता प्राप्त की जा सके । यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं , तो इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से आप अपनी तैयारी के स्तर को परख सकते हैं I

ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए इन प्रश्नों पर डालें एक नजर- RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice Set

Q1. In the following question, find out the odd one from the given alternatives./ निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से बेजोड़ को ज्ञात कीजिए।

(a) Thar/थार

(b) Kalahari / कालाहारी

(c) Namib/ नामिब

(d) Shara/शारा

Ans. a

Q2. Which of the following Gupta rulers is known India’? ‘Napoleo/ निम्नलिखित में से किस गुप्त शासक को भारत का नेपोलियन के नाम से जाना जाता है?

(a) Samudragupta /समुद्रगुप्त 

(b) Skandgupta /स्कंदगुप्त 

(c) Chandragupta 1 / चंद्रगुप्त प्रथम

(d) Chandragupta II/चंद्रगुप्त द्वितीय

Ans. a

Q3. Where was the Hindustan Socialist Republican Associat established?/  हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना कहाँ हुई थी?

(a) Kanpur / कानपुर

(b) Luknow/लखनऊ

(c) Delhi / दिल्ली

(d) Prayagraj / प्रयागराज

Ans. c

Q4. Rabindranath Tagore received the Nobel Prize in Litera for his work/ रवींद्रनाथ टैगोर को उनके काम के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार मिला।

(a) Gitanjali/गीतांजलि

(b) Rabindra Sangeet / रवीन्द्रनाथ संगीत

(c) Gora/गोरा

(d) Ghare Bhaire /घरे बैरे 

Ans. a

Q5. Which is the closest star to our solar system?/ निम्न मे से हमारे सौर मंडल का सबसे निकटतम तारा कौन सा है?

(a) Alpha Centauri/अल्फा सेंचुरी

(b) Beta Centauri / बीटा सेंटौरी

(c) Proxima Centauri/ प्रॉक्सिमा सेंटॉरी 

(d) Bernard/बर्नार्ड

Ans. c

Q6.Where is the headquarter of United Nations Education Scientific and Cultural Organization (UNESCO) located?/ संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृति संगठन (यूएनईएससीओ) का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 

(a) Washington DC 

(b) London 

(c) Paris 

(d) Berlin

Ans. c

Q7. Where is the ‘Surya Mandir’ located?/ ‘सूर्य मंदिर’ कहाँ स्थित है?

(a) Chennai 

(b) Konark 

(c) Goa 

(d) Madurai

Ans. b

Q8.The theme of Earth Day 2021 was:/ पृथ्वी दिवस 2021 का विषय था?

(a) Restore our earth / हमारी पृथ्वी को पुनर्स्थापित करना

(b) Ecosystem Restoration / पारिस्थितिकी तंत्र बहाली

(c) Time for Nature / प्रकृति के लिए समय 

(d) Climate Action / जलवायु कार्रवाई

Ans. a

Q9.Where is ‘Chabahar Port’ located? / ‘चाबहार बंदरगाह’ कहाँ स्थित है?

(a) Gulf of Aden / अदन की खाड़ी 

(b) Persian Gulf / फारस की खाड़ी 

(c) Gulf of Oman /ओमान की खाड़ी

(d) Gulf of Aqaba / अकाबा की खाड़ी

Ans. c

Q10. Under whose chairmanship a committee was constituted the defense of the accused in the Kakori incident?, निम्न मे से काकोरी कांड के अभियुक्तों के बचाव के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति गठित की गई थी? 

(a) Acharya Narendra Dev / आचार्य नरेंद्र देव

(b) Govind Vallabh Pant / गोविंद वल्लभ पंत

(c) Chandrabhanu Gupta / चंद्रभानु गुप्ता

(d) Motilal Nehru / मोतीलाल नेहरू

Ans. d

Q11. The primary sector of the economy is related to/ अर्थव्यवस्था का प्राथमिक क्षेत्र

(a) Agriculture कृषि

(b) Manufacturing / विनिर्माण से संबंधित है।

(c) Information Technology / सूचना प्रौद्योगिकी

(d) Transport / परिवहन

Ans. a

Q12. In the following questions, find out the odd one from given alternatives./ निम्न प्रश्नों में, दिए गए विकल्पों में से विषम का पता लगाएं।

(a) Thar / थार

(b) Kalahari / कालाहारी

(c) Namib / नामीबो

(d) Sahara सहारा

Ans. a

Q13. The Ministry of Housing and Urban Affairs (MOH launched the ‘Main Bhi Digital’ drive for which of the following? आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MOHUA) ने निम्नलिखित में से किसके लिए मैं भी डिजिटल’ अभियान शुरू किया ?

(a) Put Path Vendor / पथ विक्रेता रखो 

(b) Self Help Groups / स्वयं सहायता समूह

(c) People with Disabilities/अक्षमताओं वाले लोग

(d) Sanitation worker / स्वच्छता कार्यकर्ता

Ans. a

Q14. Which of these is NOT a Kharif crop?

इनमें से कौन खरीफ की फसल नहीं है?

(a) Wheat /गेहूँ 

(b) Groundnut / मूंगफली

(c) Paddy धान 

(d) Maize मक्का 

Ans. a

Q15. Keoladeo National Park is in

केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान_________

(a) Karnataka /कर्नाटक

(b) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

(c) Maharashtra /महाराष्ट्र

(d) Rajasthan / राजस्थान

Ans. d

 यहां हमने रेलवे Group D परीक्षा में Static GK से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (Static GK Practice Set For RRB Group D Exam 2022) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है

ये भी पढे:-

RRB Group D 2022 Physics प्रैक्टिस सेट 20: भौतिक विज्ञान के इन प्रश्नों को हल करके चेक करें अपनी तैयारी का स्तर

RRB Group D 2022 विज्ञान प्रैक्टिस सेट 26: बहुत जल्द प्रारंभ होगी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

Leave a Comment