RRB Group D

RRB NTPC CBT -2 GK Revision Series: मई माह से आयोजित होने वाली एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए पढ़े ‘सामान्य ज्ञान’ के ये 15 संभावित सवाल

RRB NTPC CBT 2 GK Revision Series: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा आयोजित आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन मई माह से किया जाना है I रेलवे बोर्ड के द्वारा जारी नवीनतम नोटिफिकेशन के अनुसार 9 और 10 मई 2022 को लेवल 4 तथा 6 की परीक्षाएं आयोजित की जाएगी।इसके साथ ही अन्य लेवल की परीक्षा की तिथि बहुत जल्द बोर्ड द्वारा जारी कर दी जाएगी। इस परीक्षा में लगभग 7 लाख अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। यहां पर हमने एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ पर आधारित कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं ‘ परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन आपको जरूर कर लेना चाहिए ।

GK Revision Series For RRB NTPC CBT 2 Exam 2022- एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान की यह सवाल

1. लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक कहाँ से संबंधित थे ?

(a) बंगाल

(b) कश्मीर

(c) महाराष्ट्र

(d) तमिलनाडु

Ans. c

2.16 वीं शताब्दी में दिल्ली में लाल किला किस राजवंश के सम्राटों का निवास था ?

(a) राजपूत

(b) खिलजी

(c) तुगलक

(d) मुग़ल

Ans. d

3.महात्मा गांधी और ______________के बीच पूना सन्धि पर हस्ताक्षर किए गए।

(a) मुहम्मद अली जिन्ना

(b) लॉर्ड इरविन

(c) सुभाष चन्द्र बोस

(d) बी. आर. अम्बेडकर

Ans. d

5.दिल्ली सल्तनत का वास्तविक संस्थापक कौन था ?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक

(b) इल्तुतमिश

(c) सुलतान महमूद

(d) बलबन

Ans. b

6.दिल्ली के किस सुलतान ने ब्राह्मणों पर भी जजिया लगाया

(a) बलबन

(b) फिरोज तुगलक

(c) अलाउद्दीन खिलजी

(d) मुहम्मद बिन तुगलक

Ans. b

7. सैय्यद राजवंश का संस्थापक कौन था ?

(a) खिज्र खान

(b) मुबारक शाह

(c) मुहम्मद शाह

(d) अलाउद्दीन आलम शाह

Ans. a

8.मध्यकालीन भारत की पहली महिला शासक कौन थी ?

(a) रजिया सुलतान

(b) चाँद बीबी

(c) दुर्गावती

(d) नूरजहाँ

Ans. a

9.साँची का स्तूप किसके द्वारा निर्मित किया गया ?

(a) अकबर

(b) हुमायूं

(c) अशोक

(d) नरसिम्हा

Ans. c

10.चन्द्रगुप्त मौर्य का पुत्र कौन था ?

(a) बिन्दुसार

(b) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(c) अशोक

(d) बिंबसार

Ans. a

11.राजा हर्षवर्धन के दरबारी कवि का नाम क्या है ?

(a) तुलसीदास

(b) बाणभट्ट

(c) सूरदास

(d) सखान

Ans. b

12. महात्मा गांधी की अध्यक्षता वाली भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का  एकमात्र सत्र था?

(a) अमरावती

(b) बेलगाम

(c) कराची

(d) नागपुर

Ans. b

14.निम्नलिखित में से कौनसे युग्म का सही मिलान नहीं है ?

(a) बंगाल का विभाजन- 1905

(b) मुस्लिम लीग की स्थापना 1906

(c) सूरत विभाजन- 1907

(d) भारत की राजधानी का रूपान्तरण कलकत्ता से दिल्ली-1909

Ans. d

15. युगांतर का पहला संपादक कौन था ?

(a) घोष जी

(b) बिपिन चन्द्र पाल

(c) जतिंद्र नाथ मुखर्जी

(d) भूपेन्द्रनाथ दत्ता

Ans. d

ये भी पढे:-

RRB NTPC 2022 Psycho Test : किस-किस पोस्ट के लिए देना होगा साइको टेस्ट? क्या मेरिट लिस्ट में जुड़ेंगे CBAT के नम्बर, जाने पूरी जानकारी

RRB NTPC CBT 2 Scientific Names MCQ: परीक्षा में पूछे जाते है वैज्ञानिक नामों पर आधारित ये सवाल, अभी पढ़ें

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button