RRB Group D 2022 Folk Dance Quiz : ‘लोक नृत्य’ से संबंधित यह प्रश्न रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, जरूर पढ़ें

Folk Dance Questions for RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन बहुत जल्दी किया जाएगा, इसमें शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी परीक्षा की तैयारी जारी रखना बेहद आवश्यक है जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंक हासिल किया जा सके.

इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं, यदि आप भी ग्रुप डी की परीक्षा देने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है.

भारत के अलग-अलग राज्यों में विभिन्न लोक नृत्य और लोक कलाएं प्रचलित हैं, जिससे परीक्षा में एक से दो प्रश्न हमेशा पूछ लिए जाते हैं इस आर्टिकल में हम भारत के प्रमुख लोक नृत्य से संबंधित 20 महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं. जो आने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेवे.

भारत के प्रमुख राज्यों के लोक नृत्य से संबंधित ऐसे सवाल जो रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं—Folk Dance of India Important MCQ for RRB Group D Exam

Q1. गढ़वाली किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है ?

[A] उत्तराखंड

[B] उत्तर प्रदेश

[C] मध्य प्रदेश

[D] गुजरात

Ans-(A)

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य की सही जोड़ी है ?

[A] कुमायुनी – – उत्तर प्रदेश

[B] कजरी – – उत्तराखंड

[C] काठी – – पश्चिम बंगाल

[D] नौटंकी – – झारखण्ड

Ans-(C)

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य पश्चिम बंगाल का नहीं है ?

[A] ढली

[B] जात्रा

[C] बाउल

[D] डोमकच

Ans-(D)

Q4. झारखन्ड में छऊ लोक नृत्य का क्या नाम है ?

[A] पुरुलिया छऊ

[B] मयूरभंज छऊ

[C] सराइकेला छऊ

[D] इनमे से कोई नही

Ans-(C)

Q5. नौटंकी …….. का एक प्रसिद्ध नृत्य है ?

[A] पश्चिम बंगाल

[B] उत्तर प्रदेश

[C] उत्तराखंड

[D] झारखंड

Ans-(B)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सी सही जोड़ी है ?

[A] चकरी – राजस्थान

[B] डफ – पंजाब

[C] गपाल – राजस्थान

[D] उपर्युक्त सभी

Ans-(D)

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य पंजाब का है ?

[A] भांगड़ा

[B] गिद्दा

[C] धनन

[D] उपर्युक्त सभी

Ans-(D)

Q8. 2010 में यूनेस्को द्वारा राजस्थान के निम्नलिखित लोकगीतों और नृत्यों में सें किसको अपनी अमूर्त विरासत सूची का हिस्सा घोषित किया गया था ?

[A] कलबेलिया

[B] घूमर

[C] झूमा

[D] झूलन लीला

Ans-(A)

Q9. नाटी किस भारतीय राज्य का नृत्य रुप है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] मध्य प्रदेश

[C] उत्तर प्रदेश

[D] हिमाचल प्रदेश

Ans-(D)

Q10. मांडज ……. का प्रसिद्ध नृत्य रूप है।

[A] अरुणाचल प्रदेश

[B] उत्तराखण्ड

[C] झारखण्ड

[D] जम्मू और कश्मीर

Ans-(D)

Q11. झोरा ……. में एक प्रसिद्ध नृत्य रुप है ।

[A] गुजरात

[B] हरियाणा

[C] राजस्थान

[D] हिमाचल प्रदेश

Ans-(D)

Q12. तिप्पणी जुरीं की उत्पति गुजरात के किस क्षेत्र से हुई ?

[A] सोराष्ट्र

[B] दक्षिण गुजरात

[C] उत्तर गुजरात

[D] मध्य गुजरात

Ans-(A)

Q13. गुजरात का भवई लोक नृत्य किस राज्य का नृत्य रूप है ?

[A] मध्य प्रदेश

[B] राजस्थान

[C] गोवा

[D] महाराष्ट्र

Ans-(B)

Q14. तमाशा किस राज्य का नृत्य रूप है ?

[A] गोवा

[B] गुजरात

[C] उत्तर प्रदश

[D] महाराष्ट्र

Ans-(D)

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य रूप औडिशा का नही है ?

[A] घुमरा

[B] मयुरभंज छऊ

[C] घूमर

[D] ओडिसी

Ans-( c)

Q16.  मांच मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र मं किया जाने वाला नृत्य है ?

[A] बुंदेलखंड

[B] मालवा

[C] बघेल खंड

[D] झाबुआ

Ans-( B)

Q19. Odd one out / विषम चुने –

[A] गफा – महाराष्ट्र

[B] पाईका – ओडिशा

[C] फुगड़ी – गोवा

[D] जावरा – गुजरात

Ans-( D)

Q20. समयी नृत्य किस राज्य का नृत्य रूप है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] गोवा

[C] मध्य प्रदेश

[D] ओडिशा

Ans-(B)

Q21. फूलपति किस राज्य का नृत्य रूप है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] गोवा

[C] मध्य प्रदेश

[D] ओडिशा

Ans-(?) इस प्रश्न का सही उत्तर हमें कमेंट बॉक्स में दीजिए

Read more:-

RRB Group D GS Festival Based MCQ: जल्द होगी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा, पूछे जाएंगे भारत के त्योहारों से संबंधित ये सवाल अभी पढ़े

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: रेलवे जल्द जारी करेगा Group D परीक्षा के नई तारीख, पूछे जाएंगे ‘GA’ के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये सामान्य ज्ञान से संबंधित भारत के प्रमुख राज्यों के लोक नृत्य से संबंधित ऐसे सवाल का अध्ययन किया (Folk Dance Questions for RRB Group D) जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

5 thoughts on “RRB Group D 2022 Folk Dance Quiz : ‘लोक नृत्य’ से संबंधित यह प्रश्न रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, जरूर पढ़ें”

Leave a Comment