window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-203027416-5'); RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जीव विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़ें
RRB Group D

RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जीव विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़ें

RRB Group D Biology Practice Set: भारतीय रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा रेलवे ग्रुप डी के लिए लगभग 1.03 लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आप को नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना चाहिए। ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके I हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट किए जा रहे हैं । आज हम जीव विज्ञान से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को परख सकते हैं ।

जीव विज्ञान के इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर−RRB Group D Biology Expected Questions

1. Potassium meta-bisulphite is used as food preservative for/ पोटेशियम मेटा-बाईसल्फेट का उपयोग_ के लिए खाद्य संरक्षक के रूप में किया जाता है।

(a) Squash / स्काश

(b) Tomato Ketchup/टमाटर केचप

(c) Fruit Juices / फलों का रस

(d) Pickles / अचार

Ans-(c)

2. Which of these joints is a Hinge joint ?/ निम्न संधियों में से कौन सी एक कब्ज संधि है?

(a) Hip / नितंब

(b) Elbow/कोहनी

(c) Shoulder / स्कन्ध 

(d) Wrist / कलाई

Ans-(b)

3. Bile is stored in the/ पित्त का संग्रहण कहाँ होता है?

(a)Gall-bladder / पित्ताशय

(b) Duodenum / लघ्वांत्राग्र

(c) Liver / यकृत

(d) Spleen / प्लीहा

Ans- (a)

4. The saliva secreted in the mouth digests/ मुंह में स्रावित लार किसका पाचन करती है?

(a) Proteins / प्रोटीन

(b) Starch / स्टार्च

(d) Vitamins / विटामिन

(c) Fats / वसा

Ans-(b)

5. Which of the following weeds has been found useful to check water pollution caused by industrial effluents?/औद्योगिक अपशिष्टों के कारण होने वाले जल प्रदूषण की जांच के लिए निम्नलिखित में से कोन सा खरपतवार उपयोगी पाया गया है?

(a) Parthenium /पार्थेनियम

(b) Elephant grass / गुद्र

(c) Water hyacinth / जल कुंभी

(d) Both (a) and (b) / दोनों (a) और (b)

Ans- (d)

6. Which of the following does not cause pollution ?/ निम्नलिखित में से कौन प्रदूषण का कारण नहीं है? 

(a) Burning of petrol/ पेट्रोल का जलना

(b) Use of solar energy/सीर ऊर्जा का उपयोग

(c) Burning of rubber / रबर का जलना

(d) All of the above / उपरोक्त सभी

Ans- (b)

6. Excess amount of absorbed water by plants is liberated out by :/ पोधों द्वारा अवशोषित पानी की अतिरिक्त मात्रा से क्या मुक्त किया जाता है?

(a) Evaporation / वाष्पीकरण

(b) Osmosis / परासरण

(c) Diffusion / प्रसरण

(d) Transpiration / वाष्पोत्सर्जन

Ans- (d)

7. What is a sponge?/ स्पंज क्या है?

(a) a fossil/एक जीवाश्म

(b) a plant / एक पोधा

(c) an animal / एक जानवर

(d ) a fungus / एक कवक

Ans- (c)

8. Types of vertebrate animals which creep and crawl are called : /कशेरुक जानवरों के प्रकार जो रेंगते है और घिसटते है, क्या कहलाते है

(a) mammalians/ स्तनधारी

(b) amphibians / उभयचर

(c) mollusks/ घोंघा

(d) reptilians / सरीसृप

Ans- (d)

9. Which of the following enzymes aids in coagulation of blood? / निम्नलिखित में से कौन सा एंजाइम रक्त के स्कंदन में सहायक है?

(a)Tryptase / ट्रिप्टेस

(b) Pepsin / पेप्सिन

(c)Rennin / रेनिन

(d) Amylase/एमाइलेज

Ans- (b)

10. Bio diesel is mostly produced by/ बायो डीजल अधिकांशतः किसके द्वारा उत्पादित किया जाता है?

(a) Myrtaceae/म्यारटेसी

(b) Malvaceae / मालवेसी

(c) Liliaceae / लिलियेसी

(d) Euphorbiaceae /यूफोर्बिया

Ans- (d)

11. Flowerless plants are termed as:/ बिना फूलों वाले पोधों को क्या कहा जाता है?

(a) Phanerogams/पुष्पोद्भिद्ि

(b) Bryophytes / ब्रायोफाइट

(c) Thallophytes / थैलोफाइट

(d) Cryptogams / क्रिप्टोगैम

Ans- (d)

12. Substances which are used to bring down the temperature in high fever condition are called:/उच्च बुखार की स्थिति में तापमान को नीचे लाने के लिए उपयोग किए जाने वाले पदार्थो को क्या कहा जाता है?

(a) Antiseptics/रोगाणुरोधक

(b) Pyretics / ज्वरनाशक

(c) Antipyretics /ज्वरनाशी

(d) Antibiotics / प्रतिजीवी

Ans- (c)

13. Which one of the following pairs is correctly matched ?/ निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है?

(a) Tetanus- BCG / टेटनस – BCG

(b) Tuberculosis -ATS/ तपेदिक -ATS

(c) Malaria -Chloroquine / मलेरिया – क्लोरोक्कीन

(d) Scurvy -Thiamine/ स्कर्वी थाईमीन

Ans-(c)

14. Alfalfa is the name of a kind of/ अल्फाल्फा किसको दिया गया नाम है?

(a) Forest/ जंगल

(b) Crop/ फसल

(c) Grass / घास

(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- (c)

15. Which cells in our body have the least regenerative power?/ हमारे शरीर की कौन सी कोशिकाओं में पुनरुदभवन की शक्ति है?

(a) Brain cells / मस्तिष्क कोशिका

(b) Muscle cells / स्त्रायु कोशिका

(c) Bone cells / अस्थि कोशिका

(d) Liver cells/यकृत कोशिका

Ans- (?) इसका सही उत्तर आप comment box में दीजिए

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘बौद्ध और जैन’ धर्म से संबंधित ऐसे सवाल, यहां पढ़ें 20 संभावित प्रश्न

RRB Group D Science Question: रेलवे बोर्ड जल्द जारी करेगा नई एग्जाम डेट, सामान्य विज्ञान के इन सवालों से जारी रखें अपनी परीक्षा की तैयारी

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये Biology से संबंधित के कुछ (RRB Group D Biology Practice Set) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button